Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

В США скончался автор проекта расчленения России

  • Автор 

bjezinski

В США на 90 году скончался Збигнев Бжезинский, бывший советник американского президента по нацбезопасности,  который еще в 1970-х г. приобрел печальную известность как автор стратегии поддержки афганских моджахедов – раздувания исламского радикализма для удара по «мягкому подбрюшью» СССР.

Бжезинский умер в клинике в штате Вирджиния, сообщает «Голос Америки» со ссылкой на дочь политолога.

В своей книге «Великая шахматная доска» («The Grand Chessboard»), вышедшей в 1997 г., Бжезинский говорил о необходимости расчленения России на три государственных образования. Сибирь с ее природными ресурсами не должна находиться под контролем Москвы.

Украине Бжезинский отводит особую роль на своей «шахматной доске»:

«Украина – новая важная «клетка», возникшая на евразийской шахматной доске – представляет собой геополитическую ось, поскольку само ее существование в качестве независимого государства способствует трансформации России. Без Украины Россия перестает быть евразийской империей. Без Украины она еще может стремиться к обретению имперского статуса, но в этом случае Россия превратится, в общем, в азиатское имперское государство с большей вероятностью вовлечения в изнурительные конфликты с растревоженными народами Центральной Азии, которые будут возмущены утратой недавно обретенной независимости и получат поддержку от других мусульманских государств, расположенных южнее… Однако, если Москва снова установит контроль над Украиной с ее 52-миллионным населением, богатыми природными ресурсами и выходом к Черному морю, Россия автоматически получит все необходимое, чтобы стать мощным имперским государством как в Европе, так и в Азии», – писал Бжезинский.

В 2008 году президент Украины Виктор Ющенко издал указ о награждении Бжезинского орденом князя Ярослава Мудрого. Как уточняло агентство «Новый День», в тексте указа говорилось, что Бжезинский награжден за «общественную деятельность и развитие связей между Украиной и США».

«Бжезинский мне всегда казался очень переоцененной у нас фигурой. Обычный довольно банальный польский русофоб с банальнейшими русофобскими стратегиями… Это был влиятельный американский политолог, но никак не демон-Збиг. И моя первая мысль сегодня утром была: «Блин, почему не Маккейн?» — комментирует российский публицист Егор Холмогоров.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
За скобками большой игры. Ростислав Ищенко

22 августа, 2017

За скобками большой игры. Ростислав Ищенко

Когда на человека обрушивается сразу много дел и он боится что-то не успеть, ответственные, организованные люди ранжируют подлежащие решен...

Ростислав Ищенко: Согласовывать позиции США и России — задача не для Волкера

21 августа, 2017

Ростислав Ищенко: Согласовывать позиции США и России — задача не для Волкера

21 августа в Минске встречаются помощник президента РФ Владислав Сурков и спецпредставитель США по урегулированию украинского конфликта Ку...

Константин МОчар: "Русофильство русинов как дестабилизирующий фактор..." Ивана Палинкаша - так ли это?

20 августа, 2017

Константин МОчар: "Русофильство русинов как дестабилизирующий фактор...…

Недавно я обещал     показать своим читателям   статью  известного человека в русинском движении - тире-моего земляка ...

Решающий фактор. Ростислав Ищенко

14 августа, 2017

Решающий фактор. Ростислав Ищенко

Во всех политических конструкциях важнейшим фактором всегда было время. Упрощенно управление этим фактором трактуется, как умение проскаки...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru