Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Пол Крейг Робертс раскрыл опасный американо-израильский заговор против РФ

full-pol-1496150286

Бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс, начиная с президентства Джорджа Буша младшего, стал критиком политики Вашингтона. Правда, с 2004 года его статьи не берёт ни одно крупное СМИ США, что ясно говорит о наличии цензуры. Впрочем, в век интернета запрет на публикации в газетах не является препятствием для распространения своих взглядов.

Пол Крейг Робертс

Робертс в своё время выступал против цветных революций, в которых он видел руку Белого Дома. Ответственность за украинский конфликт он также возлагает на США. Недавно бывший сотрудник рейгановской администрации поведал миру о наличии тайного заговора США и Израиля против России. Именно наличие этого заговора и объясняет всё, что происходит на Ближнем Востоке.

Дело в том, что Израиль хочет стать ближневосточным гегемоном, но собственных сил у него не хватает. Только поддержка «Большого Брата» позволяет Тель-Авиву высказывать и реализовывать свои амбиции, которым противостоят Сирия и Иран. Не стоит удивляться, что Сирия и Иран объявлены главными врагами США.

Ранее Израиль руками США сверг Саддама Хусейна. Сейчас теми же самыми руками ведётся борьба за Сирию. Иран в значительной степени демонизирован, что может оправдать войну и против этой страны. Только возникли неожиданные препятствия на пути израильской гегемонии на Ближнем Востоке. Россия открыто поддерживает законного президента Сирии Башара аль-Асада и наращивает сотрудничество с Ираном, в т.ч. и в военной сфере.

США-Израиль

Вашингтон и Тель-Авив поняли, что сначала нужно устранить Россию или хотя бы отвлечь её. По мнению Робертса, конфликт на Украине был разожжён именно с этой целью. По замыслу вашингтонских стратегов, Россия должна была втянуться в полномасштабную войну, но что-то пошло не так. Войны не получилось. Тогда началась череда фальсификаций улик и фабрикаций обвинений с одной только целью — ввести антироссийские санкции, которые должны были «порвать в клочки» российскую экономику.

Очевидно, что с санкциями Вашингтон и его сателлиты тоже пролетели. Поэтому сейчас идёт очередная кампания очернения России, когда на Москву сваливают абсолютно все настоящие и мнимые беды Запада. Создав реальный заговор против России, Белый Дом обвиняет Россию в несуществующем заговоре против Запада. Кто громче всех кричит: «Держи вора!»? Всё это делается для того, чтобы изолировать нашу страну экономически и политически. Кажется, что это тоже получается очень плохо.

По мнению Пола Крейга Робертса, в России плохо понимают замысел Вашингтона. В российской прессе часто можно встретить мнение, что западное искажение России и представление её в образе врага — это ошибка, которую можно исправить, предоставив факты. Дело в том, что Вашингтону не нужны факты. Ему нужен враг, для борьбы с которым Белый Дом объединяет и подчиняет себе всю политическую элиту Запада.

Трамп

Воспитанник классической школы дипломатии Сергей Лавров пытается найти компромиссы с США и о чём-то договориться. Робертс считает, что единственный компромисс, который устроит Вашингтон — капитуляция России. По мнению Робертса, России не стоит преуменьшать вероятность войны, а нужно консолидировать вокруг себя те страны, которые не хотят жить под гегемонией Америки, возомнившей себя незаменимой нацией.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Уходит ещё один регион бывшей Украины? - статья-мистификация

03 сентября, 2017

Константин МОчар: Уходит ещё один регион бывшей Украины? - статья-мистификация

На днях увидел на  сайте   Nation News  статью     "Проект "Украина" провалился: мы "проскакали" все ш...

Константин МОчар: Россия - Китай - США: так ли всё однозначно?

03 сентября, 2017

Константин МОчар: Россия - Китай - США: так ли всё однозначно?

Вчера увидел статью   Лохматого "Россия - Китай: Убить чужим ножом" (1)И... не согласился настолько, что, отложил  пока черновик...

Об агрессии, «агрессоре» и спасении утопающих. Ростислав Ищенко

01 сентября, 2017

Об агрессии, «агрессоре» и спасении утопающих. Ростислав Ищенко

Если Рада примет анонсированный Ириной Луценко документ, и Россия будет законодательно признана «страной-агрессором», это буде...

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами». Александр Роджерс

28 августа, 2017

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами». Александр Роджерс

Несколько дней назад в американской прессе появились сообщения о планах Федеральной резервной системы (ФРС) изъять из оборота часть доллар...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru