Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

WikiLeaks опубликовал новые секретные документы ЦРУ

istochnik-wikileaks-nahodilsya-vnutri-cru 1

В четверг портал WikiLeaks опубликовал очередные конфиденциальные документы ЦРУ в рамках публикаций под общим названием Vault 7, в которых идет речь о проектах по кибершпионажу.

В опубликованных документах говорится о проектах ЦРУ BothanSpy и Gyrfalcon по похищению регистрационных данных, необходимых для удаленной работы с операционными системами, передает РИА «Новости».

В релизе WikiLeaks  отмечается, что программы, описанные в обоих проектах, созданы для перехвата и выведения регистрационных данных протоколов SSH (Secure Shell, «безопасная оболочка», – прим. ВЗГЛЯД). Они работают на разных операционных системах и имеют разные векторы атаки.

SSH – это сетевой протокол прикладного уровня, позволяющий производить удалннное управление операционной системой. Регистрационные данные SSH – это логин или адрес сервера, номер порта, имя пользователя и пароль.

Согласно обнародованным данным, BothanSpy внедряется в клиентскую программу на платформе Windows и позволяет похищать регистрационные данные пользователя, которые потом направляются на сервер ЦРУ. Gyrfalcon работает аналогично, но направлена против платформы Linux и может похищать данные о работе с удаленным доступом.

Напомним, 19 мая WikiLeaks опубликовал очередную партию конфиденциальных документов ЦРУ под общим названием Vault 7. В начале июня WikiLeaks объявил о публикации документов о проекте «Пандемия», который позволяет ЦРУ избирательно заражать удаленные компьютеры при передаче файлов.

WikiLeaks в марте начал публикацию секретных документов ЦРУ, касающихся технологий шпионажа в сети. Так, 12 мая были опубликованы пакеты документов AfterMidnight и Assassin, перед этим в сеть был выложен пакет документов по проекту «Архимед».

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Евроизбушка поворачивается к русофобам задом, а к России передом

22 июля, 2017

Евроизбушка поворачивается к русофобам задом, а к России передом

Уже на саммите G-20 в Гамбурге было заметно, что отношение европейцев резко изменилось, как к России, так и к США. Если Путин в Германии с...

Законы войны почтенного Сунь Цзы. Ростислав Ищенко

22 июля, 2017

Законы войны почтенного Сунь Цзы. Ростислав Ищенко

Великий полководец, стратег и военный мыслитель Сунь Цзы в своём трактате о военном искусстве (получившем его имя) учит нас, что «во...

Ростислав Ищенко: Политический вакуум

16 июля, 2017

Ростислав Ищенко: Политический вакуум

На Украине посадили Михаила Добкина. Народный депутат, бывший губернатор Харьковской области, сообщивший в феврале 2014 года Януковичу, чт...

Константин МОчар: От депрессии спасёт только возвращение в Россию!

15 июля, 2017

Константин МОчар: От депрессии спасёт только возвращение в Россию!

Недавно, на сайте "Насправдi" (1) увидел статью "ЕС и НАТО вывел прибалтов в лидеры по самоубийствам, пьянству, эмиграции" (2) В ней (ни...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru