Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

WikiLeaks опубликовал новые секретные документы ЦРУ

istochnik-wikileaks-nahodilsya-vnutri-cru 1

В четверг портал WikiLeaks опубликовал очередные конфиденциальные документы ЦРУ в рамках публикаций под общим названием Vault 7, в которых идет речь о проектах по кибершпионажу.

В опубликованных документах говорится о проектах ЦРУ BothanSpy и Gyrfalcon по похищению регистрационных данных, необходимых для удаленной работы с операционными системами, передает РИА «Новости».

В релизе WikiLeaks  отмечается, что программы, описанные в обоих проектах, созданы для перехвата и выведения регистрационных данных протоколов SSH (Secure Shell, «безопасная оболочка», – прим. ВЗГЛЯД). Они работают на разных операционных системах и имеют разные векторы атаки.

SSH – это сетевой протокол прикладного уровня, позволяющий производить удалннное управление операционной системой. Регистрационные данные SSH – это логин или адрес сервера, номер порта, имя пользователя и пароль.

Согласно обнародованным данным, BothanSpy внедряется в клиентскую программу на платформе Windows и позволяет похищать регистрационные данные пользователя, которые потом направляются на сервер ЦРУ. Gyrfalcon работает аналогично, но направлена против платформы Linux и может похищать данные о работе с удаленным доступом.

Напомним, 19 мая WikiLeaks опубликовал очередную партию конфиденциальных документов ЦРУ под общим названием Vault 7. В начале июня WikiLeaks объявил о публикации документов о проекте «Пандемия», который позволяет ЦРУ избирательно заражать удаленные компьютеры при передаче файлов.

WikiLeaks в марте начал публикацию секретных документов ЦРУ, касающихся технологий шпионажа в сети. Так, 12 мая были опубликованы пакеты документов AfterMidnight и Assassin, перед этим в сеть был выложен пакет документов по проекту «Архимед».

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Уходит ещё один регион бывшей Украины? - статья-мистификация

03 сентября, 2017

Константин МОчар: Уходит ещё один регион бывшей Украины? - статья-мистификация

На днях увидел на  сайте   Nation News  статью     "Проект "Украина" провалился: мы "проскакали" все ш...

Константин МОчар: Россия - Китай - США: так ли всё однозначно?

03 сентября, 2017

Константин МОчар: Россия - Китай - США: так ли всё однозначно?

Вчера увидел статью   Лохматого "Россия - Китай: Убить чужим ножом" (1)И... не согласился настолько, что, отложил  пока черновик...

Об агрессии, «агрессоре» и спасении утопающих. Ростислав Ищенко

01 сентября, 2017

Об агрессии, «агрессоре» и спасении утопающих. Ростислав Ищенко

Если Рада примет анонсированный Ириной Луценко документ, и Россия будет законодательно признана «страной-агрессором», это буде...

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами». Александр Роджерс

28 августа, 2017

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами». Александр Роджерс

Несколько дней назад в американской прессе появились сообщения о планах Федеральной резервной системы (ФРС) изъять из оборота часть доллар...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru