Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

США в ожидании Хаоса

  • Автор 

hqdefault 71

Чем хуже ситуация на Западе, а она, без сомнения, ухудшается, тем очевиднее, что старый мировой порядок, который планировали построить за счёт России, против России и на обломках России, себя уже исчерпал. Дальше будет только хуже. И даже переход к шестому технологическому укладу не поможет. Не понятны только сроки и способ, с помощью которого старый мир будет обрушен.

А разобраться в этом попытался grey_croco в О Трампе Отпущения. Отпустит или не отпустит?

Война элит Северо-Американских пока еще Соединенных Штатов разгорается в полный рост, не думая останавливаться или тем более прекращаться. Боливар не выдержит двоих, а законы Дикого Запада в этом случае просты и незатейливы. Но вот кому придется сойти? Во многом, это будет зависеть от того, кого сделают ответственным за грядущее Яление Песца и его последствия. Основным кандидатом на это сегодня является Дональд Первый, поскольку он кагбе президент и к тому же обещался сделать Америку великой вновь. И когда это у него не выйдет, гнев поверивших ему будет страшным. Тем более, что эти самые поверившие в основном вооружены и совсем неплохо.

Понятное дело, что Дональд не желает становиться Козлом и будет воевать до конца, тем более, что за ним тоже стоят немалые силы. Но вот каким будет этот конец? Вопрос остается открытым, несмотря на многочисленные новости по данной теме.

Почему Трамп не сможет остановить долговой кризис. А потому, что такие долги выплатить невозможно в принципе.

Бейте тревогу. Забирайте свои деньги с игрального стола. Упаковываете свои вещи и паспорт. И все потому, что грядут неприятности. Издание Washington Post пишет: “Секретарь Казначейства Стивен Мнучин мчится по направлению к своему первому фиаско.” Республиканцы имеют большинство в обеих палатах Конгресса. Однако они не могут сделать одну вещь, которую они обещали сделать. И если они ее не сделают, страна окажется банкротом.

 

По словам Мнучина, в отличие от прочих проблем, вставших на пути администрации Трампа – таких, как законопроект о здравоохранении или переделанный Налоговый кодекс – решение вопроса о повышения потолка заимствований имеет дедлайн в конце сентября текущего года. Провал в этом вопросе будет означать, что правительство США не сможет платить по своим обязательствам, в результате чего может состояться беспрецедентный дефолт по правительственному долгу США.

“Мы собираемся все сделать правильно относительно потолка долга,” сказал Мнучин в интервью, которое он дал в понедельник. “Я не думаю, что у кого-то есть сомнения в том, что потолок долга будет повышен. Я не думаю, что у кого-то есть намерения, подвергнуть риску возможность правительства платить по своим счетам.”

Он прав. Республиканцы и Демократы объединят свои усилия, чтобы повысить потолок заимствований. Обе партии знают, что за ними наблюдает Глубинное Государство. И эти партии также знают, что Глубинное Государство живет за счет фальшивых денег и долга. А значит в итоге потолок заимствований будет повышен.

Но, как говаривал Шекспир, нас ждет много всяких “пока стакан не осушил, не говори, что не пролил.” Сенаторы, решившие, что очень сложно отменить Обамакэр, поймут, что повысить долговой потолок еще более неприятно. Они захотят уступок. Некоторые будут настаивать на защите своих дружков из афер с социальными расходами. Другие захотят получить хоть что-то для зомби-компаний из государства всеобщего благосостояния.

Этот спектакль будет не менее занимательным, чем соревнования по реслингу. Позерство. Буффонада. Угрозы. Все это случится в сентябре, а мы уже с нетерпением ждем этого увлекательного зрелища.

Да уж, зрелище будет увлекательным. Конечно, потолок долга в очередной раз повысят, но это не поможет САСШ, кроме как в очень краткосрочном плане. Поднимать потолок - это одно, а вот найти лохов. которые будут его оплачивать - совсем другое. И делать это становится все сложнее и сложнее.

В общем, в любом случае эта грызня не пойдет Трампу на пользу. И уж точно не поспособствует деланию Америки великой.

А еще вот оказывается, что повышение ставок под вопросом. Вопрос серьезный, ибо от него зависят сроки обрушения рынков, которое наверняка станет триггером к Явлению Песца.

Всего через несколько месяцев, в феврале 2018 года, полномочия Джанет Йеллен истекают. В этот момент Дональд Трамп получает возможность или продлить её контракт, или предложить другую кандидатуру. Ну а так как Дональд Трамп несколько раз уже высказывался против госпожи Йеллен, можно ожидать, что осталось работать ей недолго. Этот факт открывает перед главой ФРС выбор из двух путей. Она может или ещё разок-другой приподнять ставку, рискуя тем самым обрушить американскую экономику и нагадить напоследок новому президенту. Или же она может показать Дональду Трампу, что с ней вполне можно иметь дело, и что в феврале 2018 года стоит дать ей возможность продолжить управлять ФРС.

 

При первом сценарии карьера Джанет Йеллен немедленно завершается, и она выходит на пенсию с очень плохой репутацией, однако клинтоноиды могут щедро вознаградить её за торпеду в спину новому президенту. При втором сценарии у госпожи Йеллен есть шанс не только сохранить кресло надолго, но и выторговать у Дональда Трампа какие-то дополнительные бонусы.

Как по мне, она скорее выберет первый вариант. Немного удовольствия становиться Козой Отпущения, тем более, что ставили ее в общем-то именно в качестве временного варианта.

Дональду вообще не позавидуешь. Вина за следующий крах рынка акций будет возложена на Трампа, хотя истинным виновником является Федрезерв. Так что Джанет с большим удовольствием спрыгнет в феврале. "Я устала, я мухожучка!"

Приближается крах рынка акций, и Демократы и мейнстрим-медиа будут винить в этом Дональда Трампа, хотя этот крах и не будет его заслугой. Правда заключается в том, что мы идем по направлению к финансовому кризису уже давно, и избрание президентом кого бы то ни было не смогло бы изменить этого факта. Индекс The Dow Jones Industrial Average увеличился на невероятные 230% с низов рынка, зафиксированных в 2009 году, и ни одно рыночное ралли в прошлом никогда не длилось более 10 лет без провала, как минимум, на 20%. В настоящее время американские акции чрезвычайно переоценены, как почти никогда ранее в истории, и каждый раз, когда на рынке возникал пузырь сопоставимый с теперешним по масштабам, вскоре случался рыночный крах. Тот, кто рассчитывает на то, что в этот раз все будет каким-то образом по-другому, обманывает себя.

С седьмого ноября прошлого года индекс Dow вырос почти на 3000 пунктов. Таким образом, мы увидели очень впечатляющее ралли, и Президент Трамп снискал немалое уважение по факту произошедшего. А кое-кто очень хорошо заработал на этом..

Но, возможно, ему не следовало бы приписывать себе в заслуги это рыночное ралли, потому что все то, что идет вверх, должно впоследствии проследовать вниз. Далее представляем отрывок из недавней статьи Vanity Fair…

По словам Дугласа Рэмзи, директора по инвестициям компании Leuthold Group, администрация Трампа потом будет сожалеть о том, что испытывала торжество по поводу роста рынка. И все потому, что Трамп пришел в Белый Дом в момент, когда акции оказались почти рекордно переоценены. Последним президентом, пришедшим к власти на фоне таких же высоких валюаций, оказался Джордж Буш, и вскоре после его инаугурации последовал крах дот-ком пузыря. Билл Клинтон начал свой второй срок на фоне еще более переоцененного рынка, но он сумел сдать свои полномочия, не застав крах, находясь в президентском кресле. Но, если бы его полномочия заканчивались годом позднее, на него была бы возложена вся вина за обрушение рынков, которое случилось в начале нулевых. Угу. Вовремя слинял.

Пузырь на рынке акций был создан не Бараком Обамой, Дональдом Трампом или любым другим политиком. Главным виновным в его возникновении является Федеральный Резерв, опустивший ставки в пол во время срока нахождения в офисе Обамы и наводнивший финансовую систему горячими деньгами посредством нескольких программ количественного смягчения.

А теперь экономика начала замедляться. Экономика выросла на 0,7% годовых в первом квартале этого года, и, тем не менее, Федеральный Резерв продолжает вести разговоры о повышении ставок. За последние 10 лет американская экономика росла усредненным темпом в 1,33%, и этот факт очень сложно представить в позитивном свете. А теперь, похоже, экономика вновь начинает замедляться. Пару месяцев назад банковский гигант UBS предупредил о “внезапном замедлении выдачи новых кредитов”…

Когда случится крах, многие люди начнут указывать пальцами на Трампа, но не он будет виновен в событиях, которым предстоит произойти. Виновным окажется Федеральный Резерв, и я надеюсь, что этот приближающийся кризис убедит американский народ в том, что пришло время покончить с этим злокозненным, создающим долг банком раз и навсегда.

Вряд ли. Рядовой пиндос глуп и зомбирован. Ему покажут на Дональда - он и будет думать, что именно он главный виновник. Тем более, что как минимум половина уже так думает.

 

И действительно, создавая еще один “Крах 1929 года” нужно подумать, на кого его списать.

..Короче говоря, Глубинное Государство и его представители, которые напрямую ответственны за возведение экономического, социального и политического карточного домика, в котором мы живем сегодня, получили идеальную возможность произвести обрушение системы и списать вину за это на нового президента. Если бы Мистер Трамп по-честному сказал, что США представляют собой карточный домик, и что он собирается не покладая рук трудится, чтобы спасти все то, что еще можно спасти, и применить это в перестройке экономики, то он обеспечил бы для себя обоснованное оправдание, когда бы этот карточный домик обрушился. Однако, сделав высокопарное заявление “Вернем Америке былое величие”, он утратил эту возможность. 

Гы. Если бы Трамп действительно сделал такое заявление, он бы никогда не стал президентом. И вообще - не факт, что дожил бы до выборов..

В прошлом году, когда бы меня не спрашивали, кого бы я хотел видеть новым президентом, я всегда отвечал: “Берни Сандерса”. Для тех, кто бы шокирован моим ответом, я предлагал объяснение: “Экономический коллапс неизбежен. Никто, даже самый умелый руководитель, не может предотвратить его. Лучшее, что может произойти – это, если коллапс произойдет при президенте – социалисте. В этом случае у нас была бы гарантия возврата к меньшему правительству, состоящему из консервативных экономистов.”

Как бы несправедливо это не выглядело, но народ почти всегда винит того, кто находится у власти во время, когда случается коллапс. Никто не задается вопросом, по чьей вине этот коллапс происходит. Людям нужен козел отпущения, на которого можно свесить все огрехи экономической политики, и действующий президент почти всегда является лучшим кандидатом для такой роли.

..Кости брошены. Зицпредседатель Фунт находится на своем месте. Медиа сделают все, что от них зависит, чтобы дискредитировать Мистера Трампа, а за социальные беспорядки оплатят его оппоненты. Американская экономика перегружена долгом, как никакая страна прежде. История учит нас, что в такой ситуации экономический коллапс становится неизбежностью. Сегодня есть множество триггеров, которые могут стать причиной этого коллапса. Любой из черных лебедей способен выполнить эту работу, но существует большая вероятность, что сам Федрезерв вновь сыграет роль триггера, так же как он это сделал это в 1929 году.

Когда это произойдет? Герберту Гуверу было отведено восемь месяцев. Дата следующего краха может быть установлена и раньше этого срока и позднее. Но вопрос заключается не в том, на какую дату назначен крах, а в том, будете ли вы готовы к таким событиям, когда придет их время. 

Именно так. А 8 месяцев Трампа истекают 21 сентября. Это вовсе не значит, что именно тогда и произойдет крах, но то, что это случится именно в его президентство - уже неизбежный факт.

Недаром Питер Шифф предупреждает: “Они не боятся коллапса пузыря во время президентства Трампа”. Более того - они его хотят.

Инвесторы, взгляды которых схожи со взглядами Питера Шиффа, давно предсказывают коллапс американской экономики — и по делу. Если экономика строится на фундаменте заемных денег, то эта экономика живет на заемное время. Однако, несмотря на то, какой бы неустойчивой не казалась наша финансовая система, она каким-то образом проигнорировала все эти предсказания. Она просуществовала гораздо дольше, чем кто-либо из нас мог вообразить ранее. Но все может измениться при Трампе.

Шифф в своем последнем интервью Алексу Джонсу и Доктору Джерому Корси поясняет, что Президент Трамп превосходно подходит на роль козла отпущения в приближающемся экономическом коллапсе. Истеблишмент ненавидит его, и есть множество свидетельств, что они теперь предпринимают попытки лопнуть пузырь, созданный ими же, пока он занимает президентское кресло.

..Когда вы осознаете, как много долгов и вертолетных денег крутится в нашей экономике, становится сложно понять, каким образом эта экономика держалась на плаву так долго. Элиты и вправду сотворили чудо, сумев надувать пузырь нашей экономики такое продолжительное время. К сожалению, теперь в кресле президента сидит Трамп, и элитам больше не требуется продолжать эту шараду. Да и возможностей уже практически нет. Так что Воронья Влободка обречена сгореть.

Да и вообще, кто бы не находился у власти, приближение наслаивающихся кризисов неизбежно. И дело тут не в Трампе, а в системном кризисе капитализма. Дональд - это так, Козел для быдла всякого..

Телевизионные комментаторы разделились на три лагеря: те, кто считает Трампа проявлением тлеющих социальных/экономических недугов, те, кто считает Трампа и его сторонников источником этих недугов, и те, кто считает Трампа и проявлением, и источником этих недугов. Я думаю, что все они упускают самое главное, а именно, наслаивающиеся кризисы, развивающиеся в этом десятилетии – уменьшающаяся отдача на выросший до небес долг, демографическое старение населения, эрозия социального контракта между населением и элитами, а также противостояние внутри самих элит. Все эти увеличивающиеся в масштабе явления продолжат усиливать друг друга вне зависимости от того, кто будет находится у власти.

Другими словами - системный кризис.

..И тут мы возвращаемся к Трампу. Статус-кво, сложившееся в прошлые годы, разрушается вследствие крайне серьезных структурных причин: обещания — данные, когда экономический рост был устойчив, долг был незначителен, энергия была дешева и в большом количестве, рабочая сила многочисленна, а население не зависело от государственных социальных пособий и пенсий – более не могут выполняться, независимо от того, кто будет находиться у власти.

Вы не можете сварить суп из топора, а те, кто заявляют, что могут, только ухудшают последствия приближающихся кризисов своими фантазиями и запирательствами.

Смогла бы Хиллари, или любой другой лидер, предотвратить эти глубокие структурные кризисы? Короткий ответ: нет. Единственное, чего бы мог достичь лидер – это сделать так, чтобы понизившиеся ожидания — касательно обещаний, данных людям ранее, и которые не могут быть теперь выполнены — были бы восприняты, как неизбежность. Также лидер мог бы вселить в людей надежду и одновременно потребовать жертв от тех, кто получил выгоду от заканчивающегося статус-кво.

Если бы мы сняли розовые очки, мы бы увидели, что Франклин Рузвельт вовсе не “вывел нацию из Великой Депрессии”. Страна по-прежнему находилась в депрессии и в 1940 году, после 8 лет президентства Рузвельта. Для того, чтобы вырваться из крепких объятий старых плохих долгов, которые власть имущие отказывались списывать, понадобилась Вторая Мировая война и невероятные по размеру государственные заимствования и бюджетные траты.

Ни один лидер не может развернуть динамику наших усиливающих друг друга кризисов. Никому не под силу развернуть снижающуюся отдачу нашей финансализации, долгов, централизации, финансовых махинаций, паразитизма государственных картелей-рантье. Никто не сможет также развернуть понижательную динамику оплаты труда, эрозию благосостояния общества и процесс растущего имущественное неравенства.

Нет никаких способов затормозить день расплаты, поскольку демография, финансовое хищничество, имперские замашки, выросшие до небес долги, политический раскол, технологическая дезинтеграция и последствия государственной централизации перемалывают текущее статус-кво. 

Системный кризис предотвратить невозможно. Можно лишь попытаться смягчить его последствия и не более того.

Так что на поставленный в заголовке вопрос - отпустит ли Трамп или не отпустит, однозначного ответа нет. Мое личное мнение - скорее да, чем нет. Но - подождем, увидим. Тем более, что ждать уже недолго..

Стянуто у Андрея В. Ставицкого, в США в ожидании Хаоса

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
За скобками большой игры. Ростислав Ищенко

22 августа, 2017

За скобками большой игры. Ростислав Ищенко

Когда на человека обрушивается сразу много дел и он боится что-то не успеть, ответственные, организованные люди ранжируют подлежащие решен...

Ростислав Ищенко: Согласовывать позиции США и России — задача не для Волкера

21 августа, 2017

Ростислав Ищенко: Согласовывать позиции США и России — задача не для Волкера

21 августа в Минске встречаются помощник президента РФ Владислав Сурков и спецпредставитель США по урегулированию украинского конфликта Ку...

Константин МОчар: "Русофильство русинов как дестабилизирующий фактор..." Ивана Палинкаша - так ли это?

20 августа, 2017

Константин МОчар: "Русофильство русинов как дестабилизирующий фактор...…

Недавно я обещал     показать своим читателям   статью  известного человека в русинском движении - тире-моего земляка ...

Решающий фактор. Ростислав Ищенко

14 августа, 2017

Решающий фактор. Ростислав Ищенко

Во всех политических конструкциях важнейшим фактором всегда было время. Упрощенно управление этим фактором трактуется, как умение проскаки...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru