Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Телебашни двойного назначения: Раскрыта тайна украинских вышек

  • Автор 
Телебашни двойного назначения: Раскрыта тайна украинских вышек

Похоже, что у истории со строительством украинских телевышек на границе Крыма и в оккупированной хунтой части Донбасса появилось продолжение.

В данный момент известно, что украинская пропагандистская машина раскручивает пиар-акции вокруг возведения телебашен вещания на Чонгаре и горе Карачун. Чонгарская вышка должна достигнуть 150-метровой высоты и получить передатчик мощностью в 5 кВт. Против ДНР на Карачуне уже возведена 180-метровая башня (5 декабря на торжественное мероприятие в честь её открытия в оккупированный Славянск понаехал Порошенко). Как он сам чирикнул в своём твиттере, передатчик для этой телевышки Украина получила в дар от Польши.

Самое странное во всей этой трансляционной возне то, что сами хунтята не страдают железным оптимизмом, касаемо конечных результатов предпринятых усилий.

Более года назад, в июле 2015-го, когда в Киеве только-только начали шлёпать губами на тему вещания на Крым и народные республики Донбасса, от воображаемых пэрэмог и славословий обсуждение очень скоро перешло в плоскость технических деталей. Уже тогда геббельсёныш Костинский из Минстеця открыто жаловался, что для покрытия Крыма украинским телевещанием необходима вышка высотой не менее 400 метров, оснащённая передатчиком мощностью в десятки киловатт.

В данный момент Костинский поменял прежнее мнение на диаметрально противоположное и распространяет в СМИ бодрые прогнозы о перспективах украинского вещания на том куцем оборудовании, что будет задействовано в скором времени. И даже берётся на голубом глазу рассуждать, что в Крыму киевскую телешизу обязательно начнут глушить с переляку, расходуя дефицитный энергетический ресурс.

Что же на самом деле? Даже если бы рельеф местности северного Крыма был идеальным, радиус FM-вещания с чонгарской вышки не достиг бы и 60 км. Стоит ли городить огород и тратить энергию для охвата правоверными хунтовскими телеканалами слабозаселённой части Крыма, не добивая даже до Джанкоя?

В официальном комментарии депутата Народного Совета ДНР Елены Мельник, относящемуся к началу вещания Украины на республику, сообщается, что 180-метровая вышка с польским передатчиком на горе Карачун имеет радиус вещания 67 км. Таким образом, о передачах на Донецк, расположенном почти вдвое дальше зоны покрытия, хунте приходится только мечтать. Речь может идти о покрытии окраин Горловки (68 км от Карачуна). Той самой Горловки, которую ломает и утюжит вот уже не первый год укропская арта. Надеяться на то, что душеспасительные беседы о евроинтеграции и безвизе, исторгаемые говорящими головами хунтовских «политручков» с голубых экранов, возбудят «едынокраинские» симпатии у людей, ежедневно видящих смерть и разрушения со стороны говорунов, – крайняя степень наивной наглости.

Крымский министр связи и информационной политики Дмитрий Полонский, располагая данными о строительстве чонгарской вышки, согласен с коллегой из ДНР и берётся утверждать, что украинская затея с вышкой больше похожа на профанацию.

Так зачем хунтарям, сидящим на голодном финансовом пайке,  делать инвестиции в провальную артель «Напрасный труд»?

Первое, что приходит в голову, – распил выделенных средств на очередной дурацкий мертворожденный проект. За примерами далеко ходить не надо – достаточно вспомнить реализацию проекта «Великой укропской стены».

Стоит ли вообще вкладываться на перспективу в окаменевшие технологии аналогового телевещания, когда у большинства телезрителей в домах давным-давно показывают современные системы HDTV, а с будущего года всё эфирное вещание России запланировано перевести в цифру?

1436346863_karachun_146772794230

Общественник Геннадий Сивак родом из Геническа, но в данный момент живущий в Крыму, со ссылкой на инсайдерские источники рассказал «ПолитНавигатору», что возводимые вышки на деле могут быть куда менее безобидными, чем кажутся на первый взгляд. А раздутая вокруг них говорильня о трансляции бессмысленных и беспощадных украинских телеканалов – не более, чем «белый шум» и дымовая завеса для прикрытия куда более масштабных приготовлений.

В частности, утвержает Сивак, строительство «телевышек» охватывает пограничные области Украины с Россией, российским Крымом и донецкими республиками. Минстець не обязательно должен быть посвящён во все подробности дела. Украинское «министерство правды» может выступать в качестве прикрытия, как и исполнитель работ ООО «Телесети Украины».

Прикрытия чего? Например, средств для ведения радиоэлектронной войны с Россией. Разрозненные, в единичных количествах, «телевышки», как средства РЭБ и электронного шпионажа, бессмысленны. Но, судя по всему, на границе с Крымом будет задействована не одна чонгарская вышка. Ещё одна в данный момент действует неподалёку, в Каланчаке, и ещё одна «телевышка» закладывается в Вознесенке. Можно добавить сюда строительство пунктов радиоразведки на азовском побережье. Строительство очередной «телевышки» уже развёрнуто в Мариуполе. На очереди – воткнуть лучевые башни в районе Бердянска и Арабатки. К данным работам привлечены не вороватые укропы, но американская контора Aeros, картина серьёзно меняется.

yzrd6bk8hg4

Как могут нагадить «телевышки двойного назначения» Крыму?

Могут, с участием американцев и их оборудования. На севере Крыма Россия создала сильную оборонительную группировку войск, включающую в себя погранвойска, станции наблюдения и ПВО, прикрывающих границу десантников. Средства радиоразведки и РЭБ с украинской стороны смогут фиксировать активность средств связи, глушить сотовую, КВ и УКВ связь (в том числе, армейского диапазона), забивать помехами датчики ГЛОНАСС, прослушивать телефонные переговоры и всё такое прочее.

razvedka-ukrainy

На то, что группировка российских войск и ЧФ в Крыму интересует не только спецслужбы Украины, но и их американских кураторов, говорит следующий факт. Во время «научно-исследовательских ракетных стрельб» в сторону Крыма, в воздушном пространстве Украины, было зафиксировано появление американского разведывательного дрона RQ-4 Global Hawk. Это не первое и явно не последнее появление постороннего наблюдателя, которого определённо интересуют сигнатуры и частоты, на которых работают российские системы наземных и корабельных ПВО в Крыму, как и станции радиоэлектронного предупреждения на севере и северо-западе Полуострова.

rq-4-global-hawk-us-hava-kuvvetleri-400x240

Гонять из Сицилии на Украину беспилотник глобальной разведки – занятие не из дешёвых. Американцам куда проще один раз потратить деньги на то, чтобы создать вблизи южных российских границ комплекс станций радиоэлектронного шпионажа.

Выходит, проект не столь уж дурацкий и мертворожденный? Из Киева угрожают врубить лучевые башни ещё до наступления Нового Года. Тогда и посмотрим.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Путь Порошенко: из Европы — в импичмент. Ростислав Ищенко

23 июня, 2017

Путь Порошенко: из Европы — в импичмент. Ростислав Ищенко

Оценка европейской части международного турне Порошенко была дана еще до его начала. И дали ее украинские политики. Подконтрольные партии ...

Ростислав Ищенко: Беги, Петр, беги!(Киевский тупик) 20.06.2017 (Видео)

20 июня, 2017

Ростислав Ищенко: Беги, Петр, беги!(Киевский тупик) 20.06.2017 (Видео)

ИЩЕНКО: Я не знаю, Порошенко виднее, он в принципе, о фантастической поддержке начал заявлять еще до отъезда в Соединенные Штаты. Причем, ...

Внеблоковая Россия и кошмар коалиций. Ростислав Ищенко

19 июня, 2017

Внеблоковая Россия и кошмар коалиций. Ростислав Ищенко

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана, представитель высшего руководителя Ирана, бывший министр обороны Ирана Али Шамха...

Ростислав Ищенко: Бабетта идёт на войну

18 июня, 2017

Ростислав Ищенко: Бабетта идёт на войну

Любое государство, как и любой человек обладает свободой выбора. Но только до определённого момента. Именно поэтому мы часто говорим об ок...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru