Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Савченко исключили из партии «Батькивщина»

Wx600 675994

Украинский депутат, осужденная ранее в России и помилованная президентом Владимиром Путиным, исключена из партии «Батькивщина» в Верховной раде Украины, сообщили украинские СМИ со ссылкой на заявление фракции.

«Партия «Батькивщина» на парламентских выборах 2014 года внесла Надежду Савченко в свой избирательный список ради освобождения украинской женщины, офицера из российского плена. Прошедшее время доказало, что именно высокий статус народного депутата и члена ПАСЕ дал возможность поднять вопрос Надежды на высший мировой политический уровень, и это вместе с борьбой украинского народа привело к получению свободы», - говорится в заявлении, которое приводит «112 Украина».

«Если бы было возможно вернуть время назад, сегодня мы бы сделали для освобождения Надежды то же самое. Однако жизнь показала, что принципы и политические убеждения Надежды Савченко и «Батькивщины» не совпадают. В частности, «Батькивщина» выступает категорически против любых переговоров с террористами, против амнистии убийц украинцев, против легализации бандформирований на Донбассе», - сказано в сообщении.

Напомним, Савченко посетила столицу Белоруссии, где встретилась с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. В тот день в Минске проходило очередное заседание контактной группы по Донбассу. Плотницкий подтвердил, что он и Захарченко провели встречу с Савченко, обсудили с ней обмен пленными по формуле «всех на всех».

Отметим, что в отличие от руководства Украины, Савченко изначально воспринимала Игоря Плотницкого и Александра Захарченко как людей, с которыми можно и нужно вести прямые переговоры. Она изъявляла желание лично вести с ними эти переговоры. Правительство Украины отвергает такую возможность, называя глав ЛНР и ДНР террористами.

Украинский источник, находившийся в Минске во время переговоров Савченко с главами ДНР и ЛНР, заявил, что представительница Украины повела себя «опасно», попытавшись поставить условия по схеме обмена пленными.

Служба безопасности Украины заявила, что не была уведомлена о поездке Савченко в Минск и проверит эту информацию. Позже СБУ допросила ее как свидетеля по делу о создании ДНР и ЛНР.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
За скобками большой игры. Ростислав Ищенко

22 августа, 2017

За скобками большой игры. Ростислав Ищенко

Когда на человека обрушивается сразу много дел и он боится что-то не успеть, ответственные, организованные люди ранжируют подлежащие решен...

Ростислав Ищенко: Согласовывать позиции США и России — задача не для Волкера

21 августа, 2017

Ростислав Ищенко: Согласовывать позиции США и России — задача не для Волкера

21 августа в Минске встречаются помощник президента РФ Владислав Сурков и спецпредставитель США по урегулированию украинского конфликта Ку...

Константин МОчар: "Русофильство русинов как дестабилизирующий фактор..." Ивана Палинкаша - так ли это?

20 августа, 2017

Константин МОчар: "Русофильство русинов как дестабилизирующий фактор...…

Недавно я обещал     показать своим читателям   статью  известного человека в русинском движении - тире-моего земляка ...

Решающий фактор. Ростислав Ищенко

14 августа, 2017

Решающий фактор. Ростислав Ищенко

Во всех политических конструкциях важнейшим фактором всегда было время. Упрощенно управление этим фактором трактуется, как умение проскаки...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru