Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Савченко исключили из партии «Батькивщина»

Wx600 675994

Украинский депутат, осужденная ранее в России и помилованная президентом Владимиром Путиным, исключена из партии «Батькивщина» в Верховной раде Украины, сообщили украинские СМИ со ссылкой на заявление фракции.

«Партия «Батькивщина» на парламентских выборах 2014 года внесла Надежду Савченко в свой избирательный список ради освобождения украинской женщины, офицера из российского плена. Прошедшее время доказало, что именно высокий статус народного депутата и члена ПАСЕ дал возможность поднять вопрос Надежды на высший мировой политический уровень, и это вместе с борьбой украинского народа привело к получению свободы», - говорится в заявлении, которое приводит «112 Украина».

«Если бы было возможно вернуть время назад, сегодня мы бы сделали для освобождения Надежды то же самое. Однако жизнь показала, что принципы и политические убеждения Надежды Савченко и «Батькивщины» не совпадают. В частности, «Батькивщина» выступает категорически против любых переговоров с террористами, против амнистии убийц украинцев, против легализации бандформирований на Донбассе», - сказано в сообщении.

Напомним, Савченко посетила столицу Белоруссии, где встретилась с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. В тот день в Минске проходило очередное заседание контактной группы по Донбассу. Плотницкий подтвердил, что он и Захарченко провели встречу с Савченко, обсудили с ней обмен пленными по формуле «всех на всех».

Отметим, что в отличие от руководства Украины, Савченко изначально воспринимала Игоря Плотницкого и Александра Захарченко как людей, с которыми можно и нужно вести прямые переговоры. Она изъявляла желание лично вести с ними эти переговоры. Правительство Украины отвергает такую возможность, называя глав ЛНР и ДНР террористами.

Украинский источник, находившийся в Минске во время переговоров Савченко с главами ДНР и ЛНР, заявил, что представительница Украины повела себя «опасно», попытавшись поставить условия по схеме обмена пленными.

Служба безопасности Украины заявила, что не была уведомлена о поездке Савченко в Минск и проверит эту информацию. Позже СБУ допросила ее как свидетеля по делу о создании ДНР и ЛНР.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Олег  Мономах: Соображения простодушного. По существу

15 января, 2017

Олег Мономах: Соображения простодушного. По существу

Что происходит? Происходит то, что некая мировая сила ведёт против России - Святой Руси - Окончательную войну. Мы не будем рассм...

Лев Мышкин: Ключи от Белого дома или постоянные интересы США

15 января, 2017

Лев Мышкин: Ключи от Белого дома или постоянные интересы США

Прошедшие выборы в США продемонстрировали не столько внезапность политических процессов, которые не подчиняются пропаганде СМИ, но и гранд...

Сергей Васильев: Справедливость, как национальная идея

15 января, 2017

Сергей Васильев: Справедливость, как национальная идея

Анализируя причины развала СССР, публикуя предложения активистов про идеологические основы нового общества,  провоциру...

Мария Смирнова: НАШ МИР "Реальная виртуальность" или МИР, В КОТОРОМ ВЫ ХОТИТЕ ЖИТЬ

10 января, 2017

Мария Смирнова: НАШ МИР "Реальная виртуальность" или МИР, В КОТОРОМ ВЫ…

Мы все время читаем и слышим с экранов телевизоров различные мнения по поводу того, что мы должны делать и как нам строить НАШ МИР.  ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking
Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru