Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Глава Киевского патриархата Филарет собственноручно разоблачил "фейковость" определенных социологических исследований,

29 01 2017 225811

Глава Киевского патриархата Филарет собственноручно разоблачил "фейковость" определенных социологических исследований, которые приписывают т.н. УПЦ КП самую масштабную общественную "поддержку" в Украине.

Как говорится, никто его за язык не тянул.

Просто сравниваем два фрагмента его интервью "Фокусу".

Первый.

"... у нас нет причин не доверять социологам. Они, в частности, утверждают, что к Киевскому патриархату относят себя около 60% населения Украины, а к Московскому — около 24%".

Второй.

"Если Украинская церковь получит автокефалию и станет независимой от Москвы, РПЦ сократится примерно на 30 млн верующих".

Вот оно. Давайте просто остановимся на этом фрагменте и проанализируем его.

РПЦ может СОКРАТИТЬСЯ в Украине на 30 миллионов верующих только в том случае, если эти верующие ВХОДЯТ в ее состав (через УПЦ, которая имеет самоуправляемый статус и обладает правами широкой автономии в составе РПЦ).

Другими словами, если убрать специальную пропагандистскую "шелуху" для украиноцентричной аудитории, Филарет де-факто признает, что УПЦ обладает паствой в 30 миллионов человек.

Повторяю - в 30 миллионов человек!

И теперь снова возвращаемся к словам главы Киевского патриархата: "... к Киевскому патриархату относят себя около 60% населения Украины, а к Московскому — около 24%".

Открываем Википедию. Вводим запрос. Получаем.

"По данным Государственной службы статистики Украины, численность населения Украины на 1 декабря 2016 года составила 42 434 217 постоянных жителей и 42 603 854 человек наличного населения".

Как при наличии 42 миллионов населения и 30 миллионов верующих УПЦ к "Киевскому патриархату могут себя относить 60 процентов населения Украины"?

Это элементарная математика. И если следовать тем словам, которые произнес Филарет, то нужно на самом деле говорить, что это к УПЦ во главе с митрополитом Онуфрием относят себя около 70 процентов (!) населения, а к Киевскому патриархату - совсем ничего.

Как бы там ни было, Филарет сам себя загнал в угол, озвучив цифру в 60 процентов якобы "своей поддержки" и цифру в 30 миллионов верующих, которых "потеряет РПЦ".

Сразу видно дичайшее несоответствие между ними.

Как и манипулятивность всего это "социологического первенства" "филаретовцев".

Почему произошел такой прокол? Это, как мне кажется, свойство одного правила.

Когда кто-то говорит большую неправду, он должен избегать конкретики. Ибо конкретные факты и детали сразу же срывают со лжи ее покров.

И выставляют ее распространителя в самом невыгодном свете. Особенно, если считается, что он по своему призванию не должен прибегать ко лжи, которая является орудием дьявола.

Массимо Костенко

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Уходит ещё один регион бывшей Украины? - статья-мистификация

03 сентября, 2017

Константин МОчар: Уходит ещё один регион бывшей Украины? - статья-мистификация

На днях увидел на  сайте   Nation News  статью     "Проект "Украина" провалился: мы "проскакали" все ш...

Константин МОчар: Россия - Китай - США: так ли всё однозначно?

03 сентября, 2017

Константин МОчар: Россия - Китай - США: так ли всё однозначно?

Вчера увидел статью   Лохматого "Россия - Китай: Убить чужим ножом" (1)И... не согласился настолько, что, отложил  пока черновик...

Об агрессии, «агрессоре» и спасении утопающих. Ростислав Ищенко

01 сентября, 2017

Об агрессии, «агрессоре» и спасении утопающих. Ростислав Ищенко

Если Рада примет анонсированный Ириной Луценко документ, и Россия будет законодательно признана «страной-агрессором», это буде...

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами». Александр Роджерс

28 августа, 2017

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами». Александр Роджерс

Несколько дней назад в американской прессе появились сообщения о планах Федеральной резервной системы (ФРС) изъять из оборота часть доллар...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru