Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

«Мой» народ, и его деньги тоже «мои». Президент хочет «автоматом» снимать долги за коммуналку

orig-22-1481199860-701x398.jpg.pagespeed.ce.KvNTW-iF3z

Президент Украины уверен в «своем» народе, который разрешит не только запрет соцсетей и символа Победы над фашизмом. Петр Порошенко предлагает автоматически, без суда, списывать со счетов граждан задолженность в размере до 160 тысяч гривен в законопроекте, поданном президентом в Верховную Раду.

Верховная Рада должна в срочном порядке одобрить этот режим, поскольку субъект законодательной инициативы, Президент Украины, определил этот проект как неотложный. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту «О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс, Кодекс об административных судопроизводства Украины и других законодательных актов», в хозяйственном и гражданском судопроизводстве будет внедрена возможность снятия неоспариваемой задолженности.

В частности, лицо, которое обладает правом потребовать взыскать неоспариваемую денежную задолженность, может подать в суд заявление об издании приказа по взысканию такого долга с должника. Предлагается рассматривать заявление без вызова заявителя и должника, а также без проведения судебного заседания. Таким образом может быть взыскана задолженность по письменным договорам, размер которой  не превышает 100 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц. С 1 мая 2017 года прожиточный минимум установлен на уровне 1624 грн, в декабре планируется его повышение до 1700 грн.

В течение 20 дней должник может оспорить решение, подав заявление об отмене судебного приказа. Если должник не воспользуется таким правом, решение вступает в законную силу, а если подает заявление — отменяется.

Автор законопроекта предлагает вести такое производство в электронной форме. Как уточняется, речь идет о списании задолженности по зарплате, коммуналке и телекоммуникационным услугам.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: "Русофильство русинов как дестабилизирующий фактор..." Ивана Палинкаша - так ли это?

20 августа, 2017

Константин МОчар: "Русофильство русинов как дестабилизирующий фактор...…

Недавно я обещал     показать своим читателям   статью  известного человека в русинском движении - тире-моего земляка ...

Решающий фактор. Ростислав Ищенко

14 августа, 2017

Решающий фактор. Ростислав Ищенко

Во всех политических конструкциях важнейшим фактором всегда было время. Упрощенно управление этим фактором трактуется, как умение проскаки...

Константин МОчар: К русинскому вопросу* Русины - на пути к "как бы" независимости, или - счастливой жизни народа?

13 августа, 2017

Константин МОчар: К русинскому вопросу* Русины - на пути к "как бы" не…

В пере-опубликованной мной сегодня статье Григория Миронова "Русины на пути к независимости: современность" (1) были и мои комме...

Константин МОчар: Патриоты и националисты России как империи - их тождество и различие

13 августа, 2017

Константин МОчар: Патриоты и националисты России как империи - их тождество и ра…

...Мои друзья на КОНТе помнят о  конфликте полугодовой давности, который случился   у меня  с человеком, кот...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru