Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Украина включила двух убитых при пытках жителей ЛНР в списки освобожденных пленников

  • Автор 

plen

Украинская сторона включила двух умерших жителей ЛНР в список лиц для верификации, обозначив их как находящихся на свободе. Об сегодня этом на брифинге рассказала представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева, сообщает корреспондента ИА «Новороссия».
По ее словам, после запроса республик Донбасса украинская сторона передала ЛНР и ДНР информацию об удерживаемых лицах, подлежащих верификации, которых Киев разделил на несколько категорий.  
«Одна из категорий, которая была предоставлена, это лица, которые по версии Киева находятся на свободе или лица, которые никогда украинским правительством не задерживались и по ним отсутствует информация. То есть они выдали список 236 человек, которые якобы находятся на свободе», - рассказала Кобцева.
Поведение украинской стороны, по словам Кобцевой, изначально было странным.
«Эти две категории вызвали у нас несогласие.  После дальнейшей проработки, после уточнения, работы с родственниками был выяснен следующий негативный факт, который был озвучен тоже в Минске, что из людей, которые якобы находятся на свободе, двух человек уже нет в живых», - пояснила она.
Кобцева также назвала имена людей, замученных украинскими силовиками насмерть.
«Это Рыбачев Иван, который в свое время находился в Старобельском СИЗО и умер из-за ненадлежащих условий содержания, из-за вовремя не оказанной медицинской помощи, из-за ненадлежащего питания», - рассказала представитель ЛНР.  
«Второй смертельный случай у нас выплыл во время верификации, когда представители ЛНР выехали на территорию Луганской и Харьковской областей. Список этот был небольшой и из этого списка умер Алексей Киян, и свидетельство о смерти датировано 4 мая 2017 года. В совпадение мы не верим, будем в этом направлении работать и выяснять», - отметила она.
По словам депутата, по 70 лицам из указанного списка Украина вообще не смогла предоставить никакой информации.
«То есть на 70 человек у них вообще отсутствует информация, и мы считаем, что они скрывают эти данные», - констатировала Кобцева.
6 мая и 28 апреля Киев сорвал процесс верификации пленных. По словам и.о. министра иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой, очередной раунд переговоров в Минке по пленным был завершен безрезультатно.
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

08 октября, 2017

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

В своё время, вскоре после того, как  начал   писать и  публиковать  на  КОНТе   тексты с  претензией н...

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенк…

Франция и Германия вполне способны пойти на фиксацию фактического денонсирования минских соглашений Киевом и снять с себя ответственность ...

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупиро...

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

01 октября, 2017

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

Надо отдать должное Курту Волкеру. Это — настоящий дипломат, умеющий высказаться так, что и волки сыты, и козлы довольны, и капуста ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru