Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Семен Семенченко опять работает на благо Родины

  • Автор 

semen

Шутки по поводу работы Семена Семенченко на благо Родины, уже даже почти не смешные. На какую «родину» он работает и сколько звезд «героя» на этом поприще он заработал, уже считать неинтересно. А между тем, очередная «идея» Сэмэна просто завораживает своей гениальностью…

О том, что акция по блокаде Донбасса есть не что иное, как часть украинского олигархического междусобойчика я написал еще в начале февраля.

Что стоит за обострением в Авдеевке: Порошенко против Ахметова

Было очевидным, что после того, как Порошенко разделался с Коломойским, все действия «патриотов» очень хорошо ложились в схему, что следующим олигархом, чье влияние на украинскую политику будет сильно сокращено, должен стать Ринат Ахметов.

Кстати, о том, что главной целью «блокировщиков» был именно Ахметов, а не ДНР и ЛНР, рассказал как-то второй соорганизатор блокады, Владимир Парасюк:

План блокады Донбасса: откровение Вовы Парасюка

В марте, исходя из логики происходящего, мною была озвучена мысль, что после того, как Порошенко руками «патриотов» разделается с Ахметовым, придет время скорее всего Фирташа.  Вчера Семен заявил буквально следующее:

«Мы создаем штаб и предлагаем новый формат объединения усилий для гражданского общества. Какая ставится задача на втором этапе блокады? Наша первая задача — вернуть в госсобственность предприятия Ахметова и других олигархов, где они не выполняют инвестобязательств».

Причем дальше, он пояснил, что под «другими олигархами он имеет в виду в первую очередь Дмитрия Фирташа…

Фактически сегодня Порошенко делает ровно то же самое, что до него делал Янукович. Играет в «крысиного короля». Причем, если у «федоровича» это не получилось, то у «лексеича» пока выходит. Если удастся резко снизить влияние на политику Украины Ахметова и других олигархов, то Порошенко сможет не только укрепить свою власть, но и нанесет удар по системе власти на Украине, созданной Леонидом Кучмой.

Она всегда держалась на балансе «интересов» олигархов и эту многоголовую гидру было практически невозможно уничтожить снаружи. Срубленную одну голову тут же замещала следующая, а система порождала ей замену. А вот, если голова останется всего одна… то у, например, России появится возможность. Вероятно, именно поэтому Владимир Путин особо не афишируя официально, все-таки помогает Порошенко в его борьбе (фактов, которые это подтверждает вагон, и это еще с 2014 года ставит в тупик упоротых русских «патриотов») и только поэтому Порошенко пока и находится у власти и даже побеждает.

Правда, в этой истории есть очень интересный момент. Первым объектом для акции Семенченко выбрал, находящуюся в Ивано-Франковской области Бурштынскую ТЭС, которая на Украине в чем-то уникальна…

Дело в том, что именно ее в 1995 году выбрали в качестве пилотного проекта по производству на территории Украины электроэнергии для стран ЕС. 1 июля 2002 года часть ее блоков была подключена к энергосистеме ЕС и образовался так называемый Бурштынский энергоостров. Сегодня в свете создания проекта второго такого «острова» на базе Хмельницкой АЭС, акция Семенченко выглядит, как заранее спланированная акция «агентов Кремля», где интересы Москвы, Порошенко и Семенченко совпали. Причем меня лично это не удивляет и уже давно. У каждого из них для этого есть свои причины. Москва за любой кипишь, который работает на разрыв Украины и ЕС. Порошенко таким образом укрепляет власть, а Семен… благодаря таким акциям остается нужным и имеет свой гешефт, что не удивительно для бывшего севастопольского, а затем донецкого (а теперь киевского) мошенника.

Автор: Yurasumy
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

08 октября, 2017

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

В своё время, вскоре после того, как  начал   писать и  публиковать  на  КОНТе   тексты с  претензией н...

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенк…

Франция и Германия вполне способны пойти на фиксацию фактического денонсирования минских соглашений Киевом и снять с себя ответственность ...

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупиро...

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

01 октября, 2017

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

Надо отдать должное Курту Волкеру. Это — настоящий дипломат, умеющий высказаться так, что и волки сыты, и козлы довольны, и капуста ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru