Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Порошенко нуждается во внеочередных выборах. Олег Царёв

  • Автор 

poroshenko-768x491

Как известно, Петр Порошенко с большим раздражением в последнее время относился как к самой Надежде Савченко, так и к её заявлениям. Но в политике постоянны лишь интересы. Интерес Петра постоянен лишь к деньгам, а денег в Украине без власти не бывает. В его администрации посчитали, что рейтинг власти падает и будет падать в дальнейшем. Чтобы сохранить власть, нельзя ждать очередных выборов. Нужно проводить внеочередные, пока есть ещё шансы выиграть.

Самый серьёзный конкурент для Порошенко — Тимошенко. В случае выхода во второй тур Тимошенко и Порошенко шансов у Порошенко нет. Для того, чтобы выиграть, Порошенко предложен сценарий, при котором, с одной стороны, будет надуваться рейтинг Рабиновича с тем, чтобы он вышел во второй тур. С другой стороны — будет оказана помощь Савченко. Просчитано, что свои голоса Надежда забирает не у Порошенко, а у Тимошенко. Дав возможность Надежде провести успешную избирательную компанию, власть может добиться, что Тимошенко не попадёт во второй тур.

Один из путей придания веса Рабиновичу — это выдвижение его в качестве кандидата на президентских выборах от Оппозиционного Блока.

Как известно, к старту проекта «За жизнь» имел отношение В. Ковальчук (первый заместитель главы администрации президента, руководитель избирательной кампании Петра Порошенко на пост Президента Украины в 2014 году и Блока Петра Порошенко на досрочных парламентских выборах 2014 года). Но в последнее время контроль над проектом «За жизнь» хотят перехватить на себя влиятельные и приближенные к Порошенко народные депутаты Кононенко и Грановский. В случае, если Рабинович таки возглавит Оппоблок на президентских выборах, руководителем и лицом партии «За Жизнь» Грановский и Коваленко хотят сделать моего бывшего коллегу Валерия Коновалюка. Ковальчук категорически возражает против такого сценария. Но эта история не имеет отношения к президентским выборам. Контроль над блоками и партиями — это чрезвычайно важно, но уже для парламентских выборов.

Предложенный сценарий не без подводных камней. Не надо забывать, что Вадим Рабинович — первый заместитель Игоря Коломойского в Европейском еврейском союзе (EJU), и оба они сопредседатели Европейского еврейского парламента (EJP). С учётом, мягко говоря, не простых отношений Коломойского и Порошенко и разнообразных контактов Рабиновича он способен подкинуть сюрпризов Порошенко на заключительно этапе во время избирательной компании. Страхует Порошенко лишь то, что на фоне повсеместной русофобской компании в СМИ шансы на победу Рабиновича в условиях, когда Донбасс и Крым уже не участвуют в украинской избирательной компании, ничтожно малы.

Самое забавное, что для Порошенко смертельно опасно, если во второй тур президентских выборов выйдет как Тимошенко, так Савченко. Поэтому, с одной стороны, планируют помочь Савченко набрать рейтинг, с другой стороны, будут внимательно следить за тем, чтобы он не стал слишком высоким.

В общем, предстоящая кампания способна преподнести немало сюрпризов тем, кто готовит хитрые планы. Фигуранты совсем не обязательно будут вести себя так, как планируют политтехнологи из администрации президента. Да и Игорь Коломойский не будет смотреть спокойно на то, как Петр Порошенко избирается на второй срок. Когда противники Порошенко — Коломойский, Тимошенко и другие, планировали акцию «блокада Донбасса», они сами не ожидали получить такую результативность. Результаты акции многократно превысили ожидания их организаторов. Выйти из сложной ситуации Порошенко помогло лишь нестандартное решение, когда он в конце концов возглавил то, против чего выступал вначале. Команда Коломойского в любой момент может начать гораздо более масштабные мероприятия. Блокирование всех экспортных и импортных операций с Россией. Захват предприятий и телеканалов олигархов, связанных, по мнению радикалов, с Россией — под удар могут попасть как предприятия российских бизнесменов, так и предприятия Фирташа и Ахметова. Опасность для Порошенко новых акций Коломойского состоит в том, что при их реализации в стране может начаться такая вакханалия беззакония, что она полностью перечеркнет планы политтехнологов. Как известно, во время революций рейтинги не имеют значения.

Свою игру будет играть партия войны — Аваков, Яценюк, Турчинов и Парубий. У них есть все необходимые ресурсы и возможности, чтобы в любой момент времени взять инициативу в свои руки.

Если подвести итог, в случае принятия предложенного для Порошенко плана в ближайшее время мы будем видеть гораздо чаще Савченко и Рабиновича на экранах Укр ТВ. В СМИ начнут говорить о необходимости перезагрузки власти.

С определенностью можно сказать одно — Украину ожидают перемены. К лучшему они будут или к худшему — покажет время.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Путь Порошенко: из Европы — в импичмент. Ростислав Ищенко

23 июня, 2017

Путь Порошенко: из Европы — в импичмент. Ростислав Ищенко

Оценка европейской части международного турне Порошенко была дана еще до его начала. И дали ее украинские политики. Подконтрольные партии ...

Ростислав Ищенко: Беги, Петр, беги!(Киевский тупик) 20.06.2017 (Видео)

20 июня, 2017

Ростислав Ищенко: Беги, Петр, беги!(Киевский тупик) 20.06.2017 (Видео)

ИЩЕНКО: Я не знаю, Порошенко виднее, он в принципе, о фантастической поддержке начал заявлять еще до отъезда в Соединенные Штаты. Причем, ...

Внеблоковая Россия и кошмар коалиций. Ростислав Ищенко

19 июня, 2017

Внеблоковая Россия и кошмар коалиций. Ростислав Ищенко

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана, представитель высшего руководителя Ирана, бывший министр обороны Ирана Али Шамха...

Ростислав Ищенко: Бабетта идёт на войну

18 июня, 2017

Ростислав Ищенко: Бабетта идёт на войну

Любое государство, как и любой человек обладает свободой выбора. Но только до определённого момента. Именно поэтому мы часто говорим об ок...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru