Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Константин МОчар: Как Кучма не стал спасителем; или, разговор с Путиным, которого, увы, не было...

 647821

Подзаголовок - 

Как Кучма не стал спасителем, или разговор с Путиным, которого, увы, никогда не было (точно так же, как, по словам Леонида Даниловича,  не было и нет и Украинского государства)... 

                                                   *               *             *

...Как говорится, "только ленивый" не отметился в блогосфере  по поводу недавнего высказывания  второго президента  бывшей Украины:  "украинского государства не существует  и никогда не было..." (1)

Однако, такое и я  никак не могу проигнорировать... 

Хотя бы потому, что  о неудаче проекта  "Самостийная  и нэзалежная"  "Ещё-Одна-Россия" говорит именно тот, кто в списке основных виновников ситуации, кто второй её президент

Который, русский по рождению, очень многое сделал  для того, чтобы  "Ещё-Одна-Россия" продолжила восхождение к "Не-России", восхождение к максимальной её русофобии.  Который даже книжку написал об этом - "Украина - не Россия"! 

И которое (русофобское восхождение), на самом деле, явилось  обратным процессом, деградацией по сути -  замедленным падением в пропасть, путём к гибели  страны.  Через  достижение последнего её статуса - "Анти-России", через превращение в оружие против нас, в руках наших глобальных врагов.  

Потому что порочна сама идея "самостийной и нэзалежной" (2), потому что мы не можем смириться с такой невероятной несправедливостью - ведь основой менталитета русских является справедливость, а не польза... 

Потому что, Россия, в долгосрочной перспективе, не позволит   рядом с собой существование враждебного плацдарма против себя, из недавней ещё "части себя" (2).

Только в одном единственном случае не произошло бы подобного - если бы Кучма, в своё время, не был одним из таких же (по его же словам) "местны(х) политик(ов), (которые) продолжают защищать исключительно свои собственные интересы"

Если бы Кучма  вдруг оказался  не очередным хитроватым  "мужичком", которых  немало не только на бывшей Украине, но и в России, а реально умным и самоотверженным патриотом, думающим, в первую очередь, о своём народе. 

Который вдруг отказался бы от своих интересов, интересов своей семьи и искренне осознал, что разделение единого русского народа - это ненормально, даже преступно, это лишь служит  интересам  "местечковых" элит, лишь позволяя, с помощью подобного  разделения, грабить  свой народ. 

Конечно,  понимание, что "своя рубашка ближе к телу", вырастает из одного из самых сильных инстинктов, инстинкта самосохранения, и именно поэтому Леониду Даниловичу было бы невероятно тяжело, но...  

                                                          *            *           *

Но представим, что однажды он  "просто пинками" (никому и ничего не сообщая о реальных причинах), во время второго своего срока,  отправил  "себя" к Путину в Москву.  

Формальным поводом был бы, например, разговор об очередных поставках природного газа и оптимизации его цены. 

Сразу после начальных приветствий, с дежурными улыбками и протокольными фразами, Кучма сказал бы: 

- Владимир Владимирович, есть ряд важных моментов,   их было бы очень полезно обсудить  "тэт-а-тэт", с глазу на глаз. 

И, после того, как Путин, легко пожав плечами, пригласил его жестом в соседний кабинет, они уединились... 

- Владимир Владимирович, разговор действительно очень серьёзный. И очень секретный - ни одна живая душа не должна нас услышать!

 

Путин сначала недоуменно сжал губы, затем по-заговорщически улыбнулся,  открыл ключом из кармана ящик стола, достал  небольшую серую коробочку и нажал на кнопку:

- Всё, точно ни одна живая душа! А остальным, кто попытался бы  что-то услышать, можно сейчас лишь посочувствовать - уши будут болеть ещё долго!

Они уселись в глубокие кресла, обитые светлой  гобеленовой румынской тканью с декоративными "огурцами", и  Леонид Данилович  продолжил: 

- Владимир Владимирович, давайте без экивоков, не будем больше обманывать друг друга!  То, что наши народы теперь разделены - это даже не ошибка, а преступление!  Надо срочно повернуть всё вспять!  Солженицын был прав хотя бы в том, что Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан должны быть вместе!  И особенно мы с Вами, наши народы  - надо срочно и по-умному делать референдум!

- Честно говоря, совершенно не ожидал от Вас подобного! В то же время - абсолютно согласен! Но Вы понимаете, что если сейчас объявите об этом, то Вас просто убьют?! 

- А Вы понимаете, Владимир Владимирович,  что и у Вас в стране  с этой идеей, и особенно с её реализацией, всё может быть совсем не просто?!

- Да, необходим очень тщательный, очень продуманный, очень взвешенный план!..

                                                       *            *             *

...Однако, тысячу раз увы, такого разговора не было. 

Почти однозначно, не было... 

Поэтому и приходится теперь Кучме, очередной раз в большом раздражении    выдёргивая   остатки волос из  одного места, стенать по поводу того, что: 

"...Порошенко ездит по миру с протянутой рукой, а своим гражданам...  рассказывает о прелестях безвиза с ЕС"..

Что "...прямо сейчас Европа своими квотами уничтожает украинские авиастроительные предприятия, металлургию и науку, превращая страну в сырьевой придаток"... 

И что "...президентской команде следует добиваться защиты для своих производителей, а не набирать долги, которые потом никто не сможет отдать".

С традиционным подтекстом, что "не тот у нас народ".  

Который  "сам поддерживает уничтожение зачатков государственности", которому "нужно меньше мечтать о Западе"...  

                                                 *         *          *

                                                Список ссылок

                           (для тех, кто хочет найти первоисточник)

1 - https://inforeactor.ru/82661-k...

2 - https://cont.ws/@kmochar-64/37...

                                                 *          *         * 

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей" -  http://cnl.su/

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
За скобками большой игры. Ростислав Ищенко

22 августа, 2017

За скобками большой игры. Ростислав Ищенко

Когда на человека обрушивается сразу много дел и он боится что-то не успеть, ответственные, организованные люди ранжируют подлежащие решен...

Ростислав Ищенко: Согласовывать позиции США и России — задача не для Волкера

21 августа, 2017

Ростислав Ищенко: Согласовывать позиции США и России — задача не для Волкера

21 августа в Минске встречаются помощник президента РФ Владислав Сурков и спецпредставитель США по урегулированию украинского конфликта Ку...

Константин МОчар: "Русофильство русинов как дестабилизирующий фактор..." Ивана Палинкаша - так ли это?

20 августа, 2017

Константин МОчар: "Русофильство русинов как дестабилизирующий фактор...…

Недавно я обещал     показать своим читателям   статью  известного человека в русинском движении - тире-моего земляка ...

Решающий фактор. Ростислав Ищенко

14 августа, 2017

Решающий фактор. Ростислав Ищенко

Во всех политических конструкциях важнейшим фактором всегда было время. Упрощенно управление этим фактором трактуется, как умение проскаки...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru