Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

ВСУ возвращают в зону «АТО» ракетчиков, сбивших «Боинг» MH17

  • Автор 

buk-m1

В зону так называемой «АТО» прибывает зенитно-ракетный дивизион, по оперативным данным сбивший малайзийский «Боинг» MH17.

Как сообщили «Русской Весне» источники в оперативном командовании ДНР, ВСУ планируют провести ротацию личного состава 1 дивизиона 156 зенитного ракетного полка (в/ч А-1402). Мероприятия запланированы на конец августа. На смену 1 дивизиону (в/ч А-1428), который в настоящий момент дислоцируется в районе Мариуполя, из состава полка прибудет печально известный 3 дивизион (в/ч А-1973). 

Как ранее сообщала «Русская Весна», 3 дивизион 156 зенитно-ракетного полка ВВС Украины причастен к крушению малайзийского «Боинга-777».

Напомним, что совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур «Boeing МН17» потерпел крушение 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Как известно, до активной фазы конфликта на юго-востоке Украины 156 полк располагался под Донецком, а с мая 2015 года пункт постоянной дислокации переведен в город Золотоноша Черкасской области.

Это подразделение получило дурную славу после публикации результатов расследования блогерской группы «AntiBellingcat», которая установила, что Боинг MH17 был сбит из СОУ ЗРК «Бук-М1» 3 дивизиона 156 полка, который находился в районе населенного пункта Зарощенское.

ВСУ планируют провести ротацию личного состава 1 дивизиона 156 зенитного ракетного полка (в/ч А-1402). Мероприятия запланированы на конец августа. На смену 1 дивизиону (в/ч А-1428), который в настоящий момент дислоцируется в районе Мариуполя, из состава полка прибудет печально известный 3 дивизион (в/ч А-1973).


Источник: http://rusvesna.su/news/1503483462

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Уходит ещё один регион бывшей Украины? - статья-мистификация

03 сентября, 2017

Константин МОчар: Уходит ещё один регион бывшей Украины? - статья-мистификация

На днях увидел на  сайте   Nation News  статью     "Проект "Украина" провалился: мы "проскакали" все ш...

Константин МОчар: Россия - Китай - США: так ли всё однозначно?

03 сентября, 2017

Константин МОчар: Россия - Китай - США: так ли всё однозначно?

Вчера увидел статью   Лохматого "Россия - Китай: Убить чужим ножом" (1)И... не согласился настолько, что, отложил  пока черновик...

Об агрессии, «агрессоре» и спасении утопающих. Ростислав Ищенко

01 сентября, 2017

Об агрессии, «агрессоре» и спасении утопающих. Ростислав Ищенко

Если Рада примет анонсированный Ириной Луценко документ, и Россия будет законодательно признана «страной-агрессором», это буде...

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами». Александр Роджерс

28 августа, 2017

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами». Александр Роджерс

Несколько дней назад в американской прессе появились сообщения о планах Федеральной резервной системы (ФРС) изъять из оборота часть доллар...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru