Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Константин МОчар: Ещё один регион бывшей Украины уходит, или его помогают украсть для чужих?

  • Автор 

708024

Неделю назад  только  написал  статью "Об отсоединении  ещё одного региона бывшей Украины - статья-мистификация". 

Однако, не взирая на серьёзность темы, на то, что показал почти  детективный сюжет - расследование то ли ошибки, то ли осознанной манипуляции,  помогающих врагам России, остался совершенно недовольным, как  текст "прошёл"  на КОНТе. 

И - особенно - на других  сайтах, которые с удовольствием "постят" мои статьи. 

Чуть позже я понял, что причина  была ещё и в названии...

Попытался  почти "вдогонку", когда    "поезд уже уходил из перрона", догнать, исправить ситуацию, но... 

Поскольку же основную свою функцию здесь вижу  не  столько в  написании статьи "как  прекрасного  образца журналистского искусства", сколько в донесении определённых мыслей и идей до  своего читателя, то решил  попробовать "войти в эту реку дважды"  - опубликовать её ещё раз, пускай и не в журнале, а на собственно своей странице КОНТа. 

И Вас, дорогих моих читателей, смиренно прошу помочь... 

Тем более, что абсолютно ложная, совершенно неправильная статья всюду широко представлена.

Тем более, на фоне дошедшей до меня инсайдерской информации, что Венгрия совершенно  недовольна.., нет! - даже  невероятно возмущена тем, как Порошенко  обманул их. 

Ведь, в своё время, он клятвенно обещал  не трогать  венгров Закарпатья, не делать  никаких "наездов" на их язык и обычаи, не пытаться переделать их в "украинцы"! 

Тогда как   "Законопроект "О языке", предполагающий исключительное использование украинского языка, зарегистрирован в Верховной раде Украины. Его авторы предлагают сделать обязательным использование украинского языка во всех сферах государственной и общественной жизни, а также в СМИ"

А венгры, или, мадьяры - гордый (возможно даже - чересчур гордый)   народ. 

Так что, очень возможно, даже не придётся ждать  долго, Порошенко и власти бывшей Украины могут получить "ответку"... 

Итак, ещё раз... 

                                             *          *          *
 На днях увидел на сайте Nation News статью

"Проект "Украина" провалился: мы "проскакали" все шансы на будущее" - украинец рассказал, что готовится отсоединение Закарпатья"

Вскорости её, особо не задумываясь и не вникая в текст, начали "постить" и коллеги на КОНТе, и другие сайты.

Однако, публикация эта довольно необычна...

Точнее -она абсолютно ложна!

Но, перед тем, как попытаться проанализировать её - и собственно текст, по его содержанию, и особенно остальные моменты, с ним и с его публикацией связанные, прочитаем его:

                                               *            *           * 

 

Проект "Украина" провалился: мы "проскакали" все шансы на будущее" - украинец рассказал, что готовится отсоединение Закарпатья

На Украине, как грибы после дождя, множатся всевозможные народные республики. Практически в каждом регионе существует некая организация, аббревиатура которой заканчивается на "НР". Среди них Харьковская, Запорожская, Бессарабская и прочие народные республики.

В принципе, тот факт, что восток и юг Украины всегда тяготел к России, никого не удивляет. Эти земли были подарены Украине и исконно они были заселены этническими русскими. Но как ни странно, наиболее высока вероятность того, что следующим регионом, который отправится в "свободное плавание", будет самая западная, Закарпатская область. Об этом рассказал журналисту ИА Nation News местный житель, Руслан Ягайло.

Спасибо, дальше мы сами

"Разговоры о том, что Закарпатье может потребовать автономию, ведутся уже давно. Причем не только на кухнях, но и в органах местного самоуправления. И все вроде как об этом знают. Даже не скрывают особо. Но официально поднимать этот вопрос пока не торопятся. Пытаются просчитать последствия", - рассказал Руслан.

Закарпатье - самый западный регион Украины, здесь проживает около 300 тысяч человек. В основном, это русины и закарпатские венгры, и практически все они имеют двойное гражданство, то есть, являются гражданами Евросоюза. К слову, венгерское консульство последние 25 лет охотно раздавало гражданство всем желающим жителям Закарпатья. То есть, за Украину сражаться тут дураков нет, местному населению проще поступить по примеру Крыма и "переехать" вместе со своей же землей в Венгрию.

"Венгерская весна" не за горами?

Почву для этого, как выяснилось, уже подготовили.

"Есть у меня друг, служит на венгерской таможне. Перебрался когда-то в Будапешт, да и пошел служить по контракту. Так вот что он мне рассказал. Некие сильные мира сего, владеющие бизнесом в Закарпатье, подготовили наемников из числа охранников частных агентств в Европе, которые, в случае чего, должны войти в Закарпатье и "защитить граждан Евросоюза". Их снабдили картами местности, указали, какие дороги и населенные пункты занять. "В случае чего" - значит в случае беспредела ВСУ и украинских властей на территории региона. А венгерские пограничники в курсе и предупреждены о необходимости содействовать и не чинить препятствий", - рассказал Руслан Ягайло.

По его словам, это вовсе никакая не тайна. Наоборот, эта информация активно распространяется через неофициальные источники, в том числе через интернет. Чтобы киевское руководство было в курсе и уяснило: нечего в Закарпатье соваться со своими "добровольческими батальонами", отдача замучает. Даже если в Закарпатье сунется ВСУ, венгерские власти имеют полное право ввести армию в регион, чтобы защитить своих граждан, коих в виду двойного гражданства на территории Закарпатья большинство. Правда, этот сценарий "припасен" на крайний случай.

Кто оплатит автономию Закарпатья

Не секрет, что на Украине всегда "командовали парадом" те, у кого есть деньги. То есть, олигархия процветала и в Закарпатье. А миллиардеры из числа русинов, живущих в регионе, не обрадовались тому, что происходит в стране и в какие тартарары летит экономика. Поэтому уже сейчас активно строятся планы о том, как превратить Закарпатье в еще одну Швейцарию, если Украина все-же "сыграет в ящик", рассыпавшись на "запчасти".

"Я лично знаю, где располагается офис "Фонда развития Карпат", в который активно несут деньги наши миллиардеры. Причем взносы начинаются с семизначных чисел. Так что Закарпатье в случае отделения от Украины точно не пропадет. А Киев даже не сможет ничего сделать", - говорит Руслан.

А ведь Венгрия тоже заинтересована в Закарпатье. Поэтому регион может смело рассчитывать на инвестиции.

Все новое - хорошо забытое старое

К слову, референдум о независимости в Закарпатье состоялся еще в 1991 году. и русины четко высказались, что с Киевом им не по пути. Но в столице результаты голосования так и не признали, хотя в легитимности референдума сомневаться не приходилось. Сейчас история с волеизъявлением народа может повториться, тем более, что 95% населения считает, что с Украины "надо валить, пока в памяти".

"Вопрос выходя Закарпатья из состава Украины уже решен. Пусть пока неофициально, зато на самом высоком уровне, Киеву и не дотянуться. Не поверишь, все местные не сомневаются в исходе дела и терпеливо ждут. Обстрелов на границе с Европой никто не допустит, так что никто и не боится", - говорит Руслан.

Пока неясно, как юридически состоится выход Закарпатья из состава Украины. Будет ли это присоединение к Венгрии, или некий другой вариант - неизвестно. Но в любом случае, регион только выиграет.

"К слову, местные власти даже действиями своими показывает, что Киев в Закарпатье права голоса не имеет: приказы "сверху" не выполняются, даже во время мобилизации из региона поехали в Донбасс только "майданутые добровольцы". Но таковых тут были единицы", - говорит Руслан.

 

                                                *          *          *
...Вот такая статья.

Казалось бы, текст добротный, но уже первая фраза, первый абзац вызывает недоумение. Поэтому,

Замечание 1) :

"На Украине, как грибы после дождя, множатся всевозможные народные республики. Практически в каждом регионе существует некая организация, аббревиатура которой заканчивается на "НР". Среди них Харьковская, Запорожская, Бессарабская и прочие народные республики".

Тогда как, на самом деле,

1. "Ха́рьковская Наро́дная Респу́блика — непризнанное государство, о создании которого было объявлено 7 апреля 2014 года митингующей группой сторонников федерализации Украины, взявших под контроль здание Харьковской областной государственной администрации... Предполагалось, что решение о создании вступит в силу после утверждения на областном референдуме, но после провозглашения начались столкновения митингующих с отрядами милиции, а уже на следующий день объявившие о независимости были взяты под стражу...

В последующие дни и месяцы, на фоне эскалации конфликта на Донбассе, сотни сторонников Харьковской народной республики были арестованы, подвергнуты допросам и пыткам. Практически всё время своего существования ХНР действует подпольно, либо в изгнании — Председатель Совета народных депутатов ХНР Антон Гурьянов находится в Донецке среди ополченцев" (2, 3).

2. О Запорожской Народной Республике ещё меньше сведений в интернете. Есть разве что, отдельные группы в социальных сетях (ссылка), есть патриоты Русского Мира на нелегальной работе... (4)

И, конечно, есть потрясающая история - «300 Запорожцев, не покорившихся фашистам!» (5)

3. Бессарабская Народная Республика...

О ней, в частности, пишет Ирина Алкснис:

"...В случае нападения на Приднестровье непризнанная республика может нанести ответный удар – по территории Украины – и выйти к морю... ...что закроет тему блокады.

Но в случае такого развития событий будет еще одно важное последствие: от территории Украины окажется отрезана украинская Бессарабия – бывшая Измаильская область.

И вуаля, перед нами БНР – Бессарабская народная республика" (6).

В общем, сказать, что "на Украине, как грибы после дождя, множатся всевозможные народные республики" будет пока что большим, очень большим преувеличением!

Если их образование, рядом и по примеру ДНР и ЛНР, ещё было довольно вероятно в начале-середине 2014-го, то, в дальнейшем, когда хунта "подсуетилась" и выловила и пересадила активистов по тюрьмам, а остальное население запугала, стало весьма сложным (7)

Замечание 2, по личности "как бы" местного жителя, "Руслана Ягайло".

С одной стороны, имя Руслан может намекать на то, что реальный автор статьи не жил в Закарпатье и не в курсе, что имя для данного региона нетипичное - попадается, конечно, но очень редко.

Имя ведь совершенно не старославянское (не древнерусское), в отличие от русинского языка, в котором сохранилось много таких слов (они являются основой языка).

"Согласно наиболее распространённой и признанной версии, имя Руслан имеет древние восточные корни: оно происходит от тюркского... или персидского... имени Арслан (Аслан), означающего «лев» (8)

Потом, судя по манере разговора и эрудиции, герой статьи человек образованный и наверняка пишущий. И, хотя бы в связи со всем этим, не может не быть зарегистрирован хотя бы в одной из самых известных социальных сетей.

Однако, судя по моим запросам в поисковик, этого и близко не наблюдается (авторам публикации лишь хочется пожелать на дальнейшее: если готовите дезу, делайте это более правдоподобно - зарегистрировать любой выдуманный персонаж в любой сети и под любым именем не составляет никакого труда!)

С другой стороны, с фамилией "местного жителя" Ягайло в Закарпатье ещё сложнее.

То есть в поисковике словосочетание Закарпатская область (или, Закарпатье) и Ягайло встречаются лишь в связи с вышеуказанным текстом.

Однако, в то же время, не исключено, что авторы статьи решили то ли потролить читателей, то ли поиграть - догадается ли кто-нибудь, уловит ли намёк?

А, возможно, что даже проговорились, в полном соответствии с дедушкой Фрейдом...

Потому что есть один Ягайло, который жил с 1377-го по 1434-й, и личность его вызывает у историков большие споры.

Это славянский князь Владислав Ягайло.

"Одни утверждают, что этот правитель, благодаря своему таланту, добился власти и уважения. Другие же утверждают, что Ягайло скрываясь от гнева своих родственников, заключил не очень выгодный союз с поляками, который в итоге привел к распаду огромной империи Великого княжества Литовского...

Но, что интересно, за ним замечены враждебные действия против России. В частности, "в 1380 Ягайло заключил договор с Золотой Ордой против Московского княжества, стал союзником Мамая в Куликовской битве 1380"...

Ещё и благодаря ему "огромные территории Великого княжества Литовского отходят Польше, на славянских землях устанавливают польские порядки и навязывается другая вера" (9).

Замечание 3, говорящее, во-первых, о небрежности автора, и, во-вторых, о том, что он совершенно не связан с данным регионом.

И, в третьих, всё это подрывает всю логику автора, перечёркивает всю статью! (и это будет видно по следующему, 4-му замечанию)

Потому что утверждение, что "Закарпатье - самый западный регион Украины, здесь проживает около 300 тысяч человек" просто ложное.

Тогда как население области не триста тыс. человек, а около одного миллиона триста тыс, до начала всех событий, в 2013-2014-ом годах (10).

Замечание 4 - по следующей же фразе: "В основном, это русины и закарпатские венгры, и практически все они имеют двойное гражданство, то есть, являются гражданами Евросоюза".

Здесь две неправды.

Во-первых, на самом деле, в основном это русины, часть из которых, после резкого усиления попыток ассимиляции со стороны властей "нэзалежной", после 1991-го, согласилась называть себя украинцами. В полном соответствии с приспособленческим принципом - "Хоть горшком называйте, только в печь не ставьте".

Во-вторых, венгров в общем количестве населения области существенно меньше, чем русинов, и их количество сравнимо с румынами (150 тыс и 114,6 тыс).

Возможно, это связанно с первоначальной ошибкой относительно общего количества населения. Потому что если считать 300 тыс. (а не 1 млн 300 тыс., как на самом деле), а количество венгров, как известно, около 150 тыс, то тогда автору и показалось, что последних чуть ли не половина из общего количества.

Отсюда и понятно, почему автор делает такой - совершенно неправильный - вывод, что раз венгров чуть ли не половина от общего населения, да ещё и остальные как бы признали себя гражданами Венгрии, получив её паспорта, то вышеуказанное присоединение вопрос практически решённый и состоится чуть ли не завтра.

В то время как венгры занимают в общем количестве жителей Закарпатья не половину, а около одной десятой части!

Так что, при более тщательном рассмотрении, видна то ли пропагандистская манипулятивность, то ли ошибочность текста, да ещё и "сляпанного" на скорую руку.

Хотя, возможно, автор и совершенно искренне считает, что "будет ли это присоединение к Венгрии, или некий другой вариант - ...в любом случае, регион только выиграет".

Однако, лично я против варианта, который лишь несколько лучше, чем ситуация нынешняя.

Не зря ведь после распада Австро-Венгерской империи Закарпатье ушло от Венгрии и присоединилось к Чехословакии. Именно там оно получило и автономию, и статус как бы федеративной республики, на одном уровне со Словакией.

Да, потом будет и новая оккупация Венгрией в 1939-ом, и вступление Венгрии в войну против России (Советского Союза), вместе с гитлеровской Германией.

И будут жуткие зверства венгров против русских (братьев русинов), те самые, после которых Сталин даже издал приказ, что венгров в плен не брать.

А ещё - палки ("боты") венгерских жандармов в начале 20-го века - о которых с содроганием вспоминали старые люди, рассказывая об этом моему поколению...

А ещё католическая уния, а ещё снобизм, когда русин, даже попавший в русинскую семью, всю жизнь чувствует себя второсортным...

Нельзя, ни в коем случае нельзя допустить подобного!

Необходимо срочно возвращать русинам чувство собственного рода, своей крови.

"Чтобы наш русинский народ снова, как когда-то против внешних врагов, сплотился, встал плечом к плечу.

Чтобы каждый русин снова почувствовал себя русином.

Тогда и можно будет, в полном соответствии со всеми демократическими процедурами, поставить вопрос, куда мы идём - на Запад, или к России..."

                                                  *         *        *

                                                     Ссылки

1. "Проект "Украина" провалился: мы "проскакали" все шансы на будущее" - украинец рассказал, что готовится отсоединение Закарпатья

https://nation-news.ru/296123-...

2. Харьковская народная республика — Традиция

https://traditio.wiki/Харь...

3. Харьковская народная республика

https://lenta.ru/articles/2016...

4. Запорожская народная республика

https://vk.com/zapnr

5. «300 Запорожцев, не покорившихся фашистам!»

http://voicesevas.ru/news/2221...

6. Перед нами БНР – Бессарабская народная республика

https://www.vz.ru/opinions/201...

7. НОВЫЙ ТРЕНД УКРАИНЫ В ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ

//cont.ws/@kmochar-64/91912">https://cont.ws/@kmochar-64/91...

8. Руслан - Википедия

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

9. Ягайло - Википедия

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

10. Население Закарпатья

http://karpatami.org.ua/nasele...

11. Закарпатье в составе Чехословакии

http://studopedya.ru/2-43274.h...

12. Русины - "сыновья Руси"; каковы их главные проблемы?

//cont.ws/@kmochar-64/692886">https://cont.ws/@kmochar-64/69...

12 а.  В Раде зарегистрирован законопроект об исключительности украинского языка

http://pravdoryb.info/v-rade-z...

 

                                              *           *           *

Специально для сайта    http://cnl.su/

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Уходит ещё один регион бывшей Украины? - статья-мистификация

03 сентября, 2017

Константин МОчар: Уходит ещё один регион бывшей Украины? - статья-мистификация

На днях увидел на  сайте   Nation News  статью     "Проект "Украина" провалился: мы "проскакали" все ш...

Константин МОчар: Россия - Китай - США: так ли всё однозначно?

03 сентября, 2017

Константин МОчар: Россия - Китай - США: так ли всё однозначно?

Вчера увидел статью   Лохматого "Россия - Китай: Убить чужим ножом" (1)И... не согласился настолько, что, отложил  пока черновик...

Об агрессии, «агрессоре» и спасении утопающих. Ростислав Ищенко

01 сентября, 2017

Об агрессии, «агрессоре» и спасении утопающих. Ростислав Ищенко

Если Рада примет анонсированный Ириной Луценко документ, и Россия будет законодательно признана «страной-агрессором», это буде...

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами». Александр Роджерс

28 августа, 2017

Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами». Александр Роджерс

Несколько дней назад в американской прессе появились сообщения о планах Федеральной резервной системы (ФРС) изъять из оборота часть доллар...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru