Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Константин МОчар: Возможно ли будущее бывшей Украины, "самостийное" или вообще хоть какое-то?

  • Автор 

730223

 Известно, что   недавно я поучаствовал "как бы" во внутри-КОНТовском конфликте (1,2,3). На самом же деле -  конфликте  заочном, но от этого не преставшем быть уже почти-вечным.  

Первая группа  - это патриоты,  к которым имею честь принадлежать и я, которых  считаю настоящими.    Те, которые видят стратегические цели  России в возвращении русских людей, и в узком, и в широком смысле (жителей Белой, и бывшей Малой, и Подкарпатской, и Галицкой  Руси), и  исконно русских территорий,  утерянных в непростые 90-ые. 

То есть - в восстановлении России как Империи (и    какой строй там будет, монархический или какой-то другой - более вторично) 

Вторая группа - наши оппоненты, "хохлофобы" и (или) "хатаскрайники" (не так важно, российские они  или из числа жителей бывшей Украины).  

Неявный этот конфликт (на этот раз мы, авторы-оппоненты, даже практически не писали друг другу, не спорили) в основном   был обозначен моими  текстами (1,2,3), и, довольно сильно, развивался под статьями, в  многочисленных комментариях.      Были также и письма отдельных коллег в "личку". 

Одно такое письмо я специально, с согласия   автора, решил    "выставить" на всеобщее обозрение, в несколько обезличенном виде. 

Надеюсь, что  данный ответ будет иметь и   общезначимый, а не только межличностный, смысл (то есть письмо, вместе с моим ответом на него,  с моими редакцией и комментариями). 

Итак, пишет мне уважаемый коллега Эрк Дайс: 

Здравствуйте, Константин! 

Это по поводу текста   "Россия ДОЛЖНА вернуть Украину?! Ни в коем случае - только людей и территории!"  (3)

Тезис "всё сами" наделён той силой, что оборачивает "самостийного" к самому себе: опоры нет, поэтому сам трудись над своим благополучием; а раз "трудись сам" отсутствует, в силу искусственности цели "самостийности" ("анти-Россия"), то и результат будет ничем, пустотой

КМ:

Не знаю, верно ли я понял коллегу -  что в словах "а раз "трудись сам" отсутствует" он говорит о всеобщей лени жителей бывшей Украины. 

Однако, как  давно стало известным, тезисы о  "хитрых  и жадных хохлах", желающих получить всё "на халяву", без труда, и  о "вечно пьяных и ленивых москалях"  -  из одних и тех же вашингтонских "методичек", непонятно даже,  с каких  пор  распространяется отдельно в России и на бывшей Украине. 

Всё это "работало" ещё и на обыденном уровне, воздействуя и меняя стереотипы  российских и "малороссийских", "галицийских" людей, отдаляя их друг от друга. 

Если же коллега  вспомнит, сколько, хотя бы, жителей бывшей Украины занимается здесь  ремонтами и стройкой, сколько их работает вахтовым методом на газо- и нефте-добыче, то  согласится  -  об их  лени, о желании получить всё "на халяву"   даже  говорить не приходится!  

Эрк Дайс:

Пустоту продолжит заполнять идея "анти", но для этого нужны ресурсы, с Запада, однако страна продолжит вырождаться, потому что идеи Самостийности (в духе Японии, Южной Кореи...), с производством и цивилизацией, у Запада в отношении Украины нет, как и ресурсов, только русофобия. 

КМ: 

Дело, на мой субъективный взгляд...нет, я даже  уверен, что это полностью объективно! 

Идея "анти"  не просто заполняет пустоту, она внедрена в сознание многих жителей бывшей Украины  за немалые деньги.

"Как «сдуру» призналась помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, уверенная, что победа уже у них в кармане, США потратили на работу по отрыву Украины от России больше 5 миллиардов долларов. 

А именно – на «теле-зомбирование» населения, на прямой подкуп элиты, на обучение нацистских боевиков в специальных лагерях, на новые русофобские учебники для школьников, на «как-бы исторические» исследования…" (4) 

И - эта идея продолжает поддерживаться всеми телеканалами и СМИ бывшей Украины, всем западным информационно-пропагандистским "мейн-стримом". 

А идею   "самостийности" Запад давно культивировал, "незнамо" сколько уже столетий, ещё из придумки поляков о "древних украх",     "с созданием Австро-Венгерской империей (за целую "кучу" золота) украинского литературного языка, изначально лишь весьма косвенно привязанного к языку реальному, одному из преобладающих центральных диалектов"(4); изначально мёртвого... 

Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию" (4) 

И -  она изначально не жизнеспособна хотя бы потому, что  придумана не для усиления, а именно для ослабления изначально единого народа. 

"Разъединение нужно лишь удельным "князькам", которые сразу после такой манипуляции (да-да, операция чисто мошенническая!) резко повышают свой статус и (получают) возможность самостоятельно, уже без присмотра, грабить свой народ и свою новую страну. Разграблять всё то, что заработано предыдущими поколениями и получено ранее от центра" (4).

А почему ничего у этих "самостийников" не получится? 

На это есть две причины, и каждая однозначно убьёт страну даже без наличия второй. Здесь же - две: 

1. Потому что вышеуказанные "удельные князьки" "заточены" лишь на ограбление созданного, а не на созидание, ограбление  результатов работы некогда единой экономики  (7).  

А страна, построенная по принципу передела изначально конечной собственности, конечных материальных ресурсов, умирает существенно быстрее последнего убитого во  междуусобицах.   

 2. "Потому что рядом Россия, которая всегда как бельмо в глазу для её глобальных врагов. И всегда эти враги будут покупать «как-бы» элиту этой «Ещё одной России», всегда будут делать из неё орудие для борьбы с собственно Россией. 

А поскольку Россия на длительном историческом промежутке этого точно не потерпит, то, рано или поздно, данный вражеский плацдарм будет уничтожен" (6).  

Эрк Дайс:

"Территория пустоты. 

И Россия, устами Юлии, строго обещает: "Украина ничего никогда от России не получит, и вообще не нужна, пустое место. Плюшки кончились" - чтобы сомнений, в том числе у Запада, что   это не  проблемы России, не было никаких. 

Забрали "под себя" - жрите. 

Попробуйте "сделать с нами, сделать как мы, сделать лучше нас" - сделать лучше, чем СССР". 

КМ:  

Запад ведь и не собирался "сделать лучше, чем СССР",  бывшие части России, СССР.  

Он собирался лишь использовать их - ограбить, точно так же, как  грабят своих сограждан местные "элитки". 

Только он  (Запад) уже грабит глобально, и существенно быстрее, чем  "как бы свои". 

При этом, параллельно, навсегда убивая экономику - конкуренты ему не нужны, а только покупатели. 

И ему плевать, что их ресурс, в следствие такого убийства экономики, очень быстро закончится.. 

Не будет покупателей, они поголовно умрут с голоду - для него тоже ничего!    

Запад их и так использует, как использовал Гитлер, верный проводник  этих  идей.  Волосы - на матрацы, трупы - на мыловарню... 

Эрк  Дайс: 

И тут два пути: либо в нацистскую диктатуру, либо своими силами что-то всё-таки начать делать, стать Самостийными более-менее по-настоящему. 

Во втором случае выгоднее становится торговать, а не воевать... 

КМ: 

Да нет - нацистская диктатура (кстати, она весьма вероятна на сейчас на бывшей Украине!) очень ограничена по времени жизни.    Хотя бы потому, что   экономика бывшей Украины  вконец разрушена,  ресурсов  для её восстановления нет и никто не даст

А делить же осталось мало  - они, в основном, вывезены за рубеж.  

Да и люди эти (нацисты) по своему менталитету ближе к грабителям и бандитам, они умеют лишь отбирать да убивать. 

Модель этого общества - пауки в банке, пожирающие друг друга, пока не останется последний и тоже не сдохнет...  

Эрк Дайс: 

Россия тут поступает, в том числе Вашими трудами, так: внешне (кроме ЛДНР, конечно) - пошли вон; внутренне - контроль и плавное переформатирование (раздача паспортов...).

Но, пока сами не научатся ответственности, хатаскрайничество не кончится. 

А Ответственность - взросление, настоящая Самостий... нет - Независимость, которая приводит к пониманию Союзничества и Дружбы, а потом - к Целому

КМ: 

Нет, невозможно. 

Как я уже говорил выше - невозможно и по внешним, и по внутренним причинам. 

По-внешним, ещё раз, существование "Ещё-одной-России-поменьше", рядом с Россией, которая во враждебном окружении, в принципе невозможно - всегда её власть будут покупать или как-то иначе заставлять быть "Анти-Россией" глобальные враги  России. 

Чего последняя, на длительном историческом промежутке, не потерпит (для  Анти-России-Польши это периодически заканчивается разделом,  для Анти-России на территории бывшей Украины - периодическим уничтожением). 

Внутренние же причины - элите хочется грабить свой народ, а не  возвращать единство. 

"Очень похоже, что украинский гетман Богдан Хмельницкий, до получения подданства русского царя, имел ещё и подданство турецкого султана и польского короля" (8).  

И всё бегал между тремя  властителями,  всё выгадывал, как бы сохранить свою хоть и маленькую, но власть единоличную... 

Только когда "элитки" уже будут точно видеть, что грабить больше нечего и даже не предвидится, то, так и быть, отпустят... 

                                                     *            *           *

...Однако, я верю, что всё, пускай и не быстро,  будет хорошо.  

Но - "о бывшей Украине и украинстве, как вконец дискредитировавших себя националистических идеях, приведших к гибели сотен тысяч людей на протяжении только последнего и предпоследнего столетия, необходимо будет забыть" (9).

Это однозначно случится, "когда каждый житель бывшей Украины "...получает паспорт гражданина Российской Федерации.

Потому что, начав ощущать себя жителем, гражданином огромной России, постепенно и совершенно незаметно, он переполняется гордостью в этом. А ещё понемногу приходит понимание, ощущение, что он такой же русский, как и другие русские(!), пускай немного и с «акцентом»!

И в нём, этом новом русском, вместе с исчезновением комплекса неполноценности, начисто пропадает и украинский национализм (пропадает причина – пропадает и её следствие!)"…(10)

И тогда, плечом к плечу с другими русскими, русскими и в узком.и  в широком смысле, он займётся будущим - созиданием и укреплением великой России!               
                                                       *            *           *      

                                                              Ссылки                                    

 1. "Купите Юлю, ...или о русофобах, прикидывающихся "хохлофобами" 

//cont.ws/@armatt/7144061.">https://cont.ws/@armatt/714406...

2. "Пятая колонна" во властях и спецслужбах России, работающая на раскол единого народа

//cont.ws/@kmochar-64/715113">https://cont.ws/@kmochar-64/71...

3. Россия ДОЛЖНА вернуть Украину?! Ни в коем случае - только людей и территории!

//cont.ws/@kmochar-64/727184">https://cont.ws/@kmochar-64/72...

 4. Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2

//cont.ws/@kmochar-64/3753592.">https://cont.ws/@kmochar-64/37...

 5. Бывшая Украина - это ловушка, из которой нет выхода?

//cont.ws/@kmochar-64/3835913.">https://cont.ws/@kmochar-64/38...

6. Ещё раз о грядущем распаде Украины

//cont.ws/@kmochar-64/7054404.">https://cont.ws/@kmochar-64/70...

 7.  О нежизнеспособности бывшей Украины, как удалённой части тела, и силе наших желаний (+видео)

//cont.ws/@kmochar-64/5009585.">https://cont.ws/@kmochar-64/50...

8.  Причина всегда комплексная: и на личном примере, и - ПЕРВОГО воссоединения Украины с Россией

//cont.ws/@kmochar-64/4143766.">https://cont.ws/@kmochar-64/41...

 9.  Что делать с наиболее националистическими областями бывшей Украины

//cont.ws/@kmochar-64/5945657.">https://cont.ws/@kmochar-64/59...

 10.  Корни украинского национализма, и как он исчезнет… (+видео)

//cont.ws/@kmochar-64/539753">https://cont.ws/@kmochar-64/53...

                                               *            *            * 

Константин МОчар  Специально для  "Канала независимых новостей"     http://cnl.su/

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

08 октября, 2017

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

В своё время, вскоре после того, как  начал   писать и  публиковать  на  КОНТе   тексты с  претензией н...

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенк…

Франция и Германия вполне способны пойти на фиксацию фактического денонсирования минских соглашений Киевом и снять с себя ответственность ...

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупиро...

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

01 октября, 2017

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

Надо отдать должное Курту Волкеру. Это — настоящий дипломат, умеющий высказаться так, что и волки сыты, и козлы довольны, и капуста ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru