Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Константин МОчар: Бывшая Украина - что случится после плана «реинтеграции»?

  • Автор 

735154

Известно,  что когда  нет настроения или идей для написания своих текстов, надо хотя бы почитать чужие.    

Опыт показывает  - это зачастую "выливается" в новые  твои тексты... 

Итак, посмотрим последнюю статью Ростислава Ищенко -  "Последствия «реинтеграции» (1)

Практически  со всем в ней  я могу согласиться.   Однако, хотел бы остановиться  на некоторых  моментах. 

"Вашингтон, как в 2014 году, исходит из того, что послать войска для России, может, и не самый лучший выход, но не послать их в условиях стремительной сомализации приграничного государства — ещё хуже". 

КМ: 

Ещё вопрос, хуже ли. 

Точнее, хуже для кого? 

Конечно, это  будет хуже лично для нас с Ростиславом Владимировичем, как выходцев из бывшей Украины, как искренне  переживающих  за оставшихся там наших знакомых и родственников,  за всех людей  этой  хаотизирующейся территории. 

Однако, совершенно не факт, что  это будет хуже для Российской федерации - есть уже, увы, такое  подозрение, что  она будет тянуть до последнего... 

Как известно, наличествует   точка зрения, что Путин никогда не торопится, что он делает  определённые, зачастую очень решительные, действия лишь тогда, когда  не делать их уже невозможно. 

Как это было в Сирии, как это было с Крымом...

При этом нельзя сказать, что  не было заранее сверстанных, детальных планов, что  не было подготовки - о ситуационном реагировании России можно говорить лишь относительно времени  начала этого реагирования!  

А уж невероятное укрепление армии  российских вооружённых сил, совершенно неожиданное для наших врагов - это вообще "песня"! 

Так что, очень похоже,  и сейчас "во главу угла"  поставлен так называемый  "хохляцкий" принцип (или, соотношение цена-качество).  

А именно - что будет эффективнее:

1. Войти в максимально разрушенную страну, с максимально недееспособной армией - когда будут минимальные жертвы среди наших солдат,  но, чуть позже,  будут    максимальные траты на восстановление и максимальное число не выживших и  уехавших;  

Или,

2. Жёстко и  с освобождением максимальной территории,  отреагировать  на очередную провокацию  ВСУ "пораньше", пока  не вся инфраструктура и производство бывшей Украины  уничтожены. 

Да, известны призывы  заставить  ЕС заплатить за собственноручное уничтожение страны, забрать у них деньги на её восстановление.

Однако,  увы, это  может получиться  лишь в одном случае   -   когда  наступит полная Руина  и буквально миллионы  людей "ломанутся" пешком через границы в Европу, когда начнут "затапливать" приграничные  страны почище иммигрантов с Ближнего Востока и  Африки.  

Хотя, вряд ли Россия останется в стороне, чтобы, даже ради 10-15 миллиардов евро,   дожидаться подобной  гуманитарной катастрофы...

При этом - нельзя упускать ещё  один, чрезвычайно важный, момент!

Известно ведь, что наибольшая проблема сейчас во взаимоотношениях между Россией и бывшей Украиной - это:

1). не наличие марионеточного, "у целом" послушного воле наших глобальных врагов,  режима в Киеве -  отдельную  власть отдельных политиков не так уж тяжело "сковырнуть"; 

2). не  наличие украинских "тонтон-макутов", новых бандеровцев, как  наиболее мотивированной, силовой поддержки режима  - их не так уж много, пускай 50-100 тыс. бойцов,  пускай 200 тыс., суммарно  с  их поддержкой среди гражданского населения;

3). не наличие содействия  режима американцами  -  оно  уже давно  очень относительно и по очень остаточному принципу. 

Нет - самой большой проблемой является успешное зомбирование  большой части  населения  бывшей Украины русофобией!

Поэтому и "...нельзя допустить «придурковатых» партизан в лесах, подкармливаемых и «назюськиваемых» вероломным Западом.

Ещё и по этой причине, а не только по причине отсутствия ресурсов на освобождение (и - принятия на баланс в качестве новых граждан), Россия не может напрямую заняться их освобождением" (7). 

Но если вернуться к зазомбированности жителей бывшей Украины  -  как известно, в борьбе телевизора с холодильником, рано или поздно, побеждает холодильник. 

"Процент людей, приходящих в себя, однозначно должен ощутимо увеличиться" (2). 

В то же время,  новое, изначально уже русофобски   воспитанное, молодое  поколение, "не сможет помешать возвращению бывшей Украины в Россию (точнее, возвращению её людей и территорий)" (2) - оно уедет в первую очередь.

 ...Возвращаемся к  тексту Ростислава Владимировича: 

"В конце концов, Россия не зря три года вооружала и обучала армии ДНР/ЛНР. 

Их численность легко может быть доведена до 50-60 тысяч человек, которые, при незначительной авиационной и артиллерийской поддержке, прорв(ут) даже стационарный украинский фронт, не говоря уже о встречном ударе". 

КМ: 

Согласен полностью - мы ведь, по факту, сейчас имеем на территории бывшей Украины российскую армию, которая не является  регулярной армией России, которая, поголовно, состоит из  бывших граждан бывшей Украины! (3)

Да, возможно, количества солдат не хватит, но их можно оперативно "нарастить" с помощью добровольцев из России, в том числе, после патриотического призыва Русской Православной Церкви по всей стране. 

Да, у ДНР/ЛНР нет авиации,  нет ВКС, за короткий срок успевших стать - и в Сирии, и во всём мире - легендарными.

Однако, данную проблему можно осуществить и оперативно, и легально. Для этого лишь сначала надо признать  ДНР/ЛНР  как "...субъект(ы) международного права..." (4).  (ведь, если начнутся такие события на Донбассе, что даже вынудят нас ввязаться в широкомасштабные военные  действия, можно будет уже "наплевать" на мнение "международного сообщества").   

Затем - так же быстро - делается  договор о дружбе и сотрудничестве и, со стороны  ДНР/ЛНР,  звучит настоятельная просьба  помочь им силами ВКС России.  

...Но, возвращаемся к тексту Ищенко: 

"Далее проблемы будет две и обе решаемые:

1. Закрыть российско-украинскую границу буферными народными республиками на всём её протяжении.

КМ: 

Согласен полностью.  

К тому же, похоже, именно через Народные Республики  легче и лучше всего осуществить  все мероприятия Переходного (к включению в состав России) периода. 

Именно благодаря их наличию  можно установить постепенность  подтягивания  уровня жизни  людей в новых будущих Федеральных Округах России до уровня основной её территории. И - очередность включения, вместе с соревновательностью, с использованием желания и энергии  тех, кто будет "включён".  

Однако, смотрим дальше по тексту Ищенко: 

2. Не слишком увлекаться преследованием противника и освобождением территорий, поскольку ресурсов республик должно хватить не только на их военно-полицейский контроль, но и на обеспечение нормального уровня жизни и на восстановление производства.

КМ: 

А вот данный пункт вызывает вопросы.. 

Насколько я  знаю ситуацию (по отзывам друзей из мятежного Донбасса), ресурсов и сейчас не очень хватает - как известно,  РФ приходится периодически отправлять туда гуманитарные конвои.  

Не очень получается  обеспечить "нормальн(ый) уров(ень) жизни и восстановление производства" даже для нынешних Народных Республик, а не то что в новых... 

Возможно, конечно, помогут олигархи, если им придёт в голову возвратиться, вытащить свои деньги из западных банков, а не попытаться   уничтожить  нашу власть, в соответствии с трамповским  "предложением, от которого невозможно отказаться".    

Однако, не факт, что они успеют забрать свои деньги  (разве что наш Путин  опять придумает   потрясающую комбинацию, на которые он мастер...) 

Но, как известно, строить иллюзии свойственно детям, максимум подросткам,  и  "неадекватам".     Мы же, как люди давно взрослые и  вменяемые,  в  своих планах должны учитывать не столько самый благоприятный, сколько самый неблагоприятный вариант (в глубине души надеясь, что выйдет хотя бы "серединка наполовинку"). 

Да, можно предполагать, что опять будет встреча нашего Путина с  "не уехавшими" олигархами, его настоятельной просьбой помочь (с параллельным обещанием участия в будущих, пускай и отдалённых, доходах). 

Наверняка поможет и уже вспоминавшаяся Русская Православная Церковь - потому  что  помочь ближнему, помочь брату  справедливо и богоугодно.  К тому же, она  заинтересована в восстановлении общего канонического православного пространства. 

Конечно, не исключены и  какие-то  форс-мажорные обстоятельства - в том числе "вовсю" подготавливаемые  Россией и Китаем,  в связи с  вероятным обрушением доллара, когда США станет глубоко не до России и бывшей Украины. 

Однако, есть большие опасения, что тогда "накроется  медным тазом"  вся мировая финансовая система, что  возможные "плюсы" не перекроются   однозначно наступившими  "минусами" (хотя, естественно, это всё равно надо сделать...)

Но это ещё и  к тому, что в подобные моменты всегда вынужденно отсекаются самые слабые, нежизнеспособные звенья (то есть  и бывшая Украина, если встанет вопрос выживания для России)... 

Увы... 

Но, так или иначе, лично я вижу   выход из этой  "ловушки, из которой нет выхода" (6), только через появление новых  Народных Республик  (5). 

Вместе с Переходным периодом, вместе с выполнением  жителями каждого региона, тире-потенциально нового Федерального округа  России или его части,  АБСОЛЮТНО  всех Мероприятий Переходного периода,начиная от полной денацификации и заканчивая достижением  опредёлённой самоокупаемости региона. 

То есть для того, чтобы  и сама Россия не "надорвалась"   в,  безусловно, категорически необходимом деле восстановления единства  (6), этот процесс необходимо, увы, максимально растянуть во времени... 

                                                    *            *            *

                                                            Ссылки

1. Последствия «реинтеграции»

//cont.ws/@ishchenko/735125">https://cont.ws/@ishchenko/735...

2. Молодые украинцы не смогут помешать возвращению бывшей Украины в Россию?

//cont.ws/@kmochar-64/647872">https://cont.ws/@kmochar-64/64...

3. Волкер прав - на Донбассе действительно есть наши войска!

//cont.ws/@kmochar-64/699613">https://cont.ws/@kmochar-64/69...

4. Международно-правовое признание

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

5. Первыми в состав России войдут Народные Республики!

//cont.ws/@kmochar-64/607868">https://cont.ws/@kmochar-64/60...

6. Бывшая Украина - это ловушка, из которой нет выхода?

//cont.ws/@kmochar-64/383591">https://cont.ws/@kmochar-64/38...

6. Глобальная "задница" для бывшей Украины и ловушка для России?

//cont.ws/@kmochar-64/505180">https://cont.ws/@kmochar-64/50...

7. Выигрыш "аграмадной" кучи денег и освобождение бывшей Украины...

//cont.ws/@kmochar-64/631044">https://cont.ws/@kmochar-64/63...

                                                  *         *         * 

Константин МОчар специально для сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

08 октября, 2017

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

В своё время, вскоре после того, как  начал   писать и  публиковать  на  КОНТе   тексты с  претензией н...

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенк…

Франция и Германия вполне способны пойти на фиксацию фактического денонсирования минских соглашений Киевом и снять с себя ответственность ...

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупиро...

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

01 октября, 2017

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

Надо отдать должное Курту Волкеру. Это — настоящий дипломат, умеющий высказаться так, что и волки сыты, и козлы довольны, и капуста ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru