Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Швейцария отказала Навальному в возбуждении дела против сына Чайки

photo 2017-05-31 18-35-04

Правоохранительные органы не нашли доказательств того, что сын российского генпрокурора занимался отмыванием денег

Швейцария отказала Навальному в возбуждении дела против сына Чайки
Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Полиция и прокуратура Швейцарии не стали возбуждать уголовное дело по заявлению Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в отношении сына генпрокурора России, поскольку не нашли никаких доказательств противоправной деятельности Артема Чайки, сообщает в понедельник газета "Коммерсант".

Как напоминает издание, генпрокурор Юрий Чайка назвал расследование ФБК лживым и заказным, приписав его проискам Уильяма Браудера. Поскольку российская власть информацией ФБК не заинтересовалась, расследование в Швейцарии стало для фонда "вторым фронтом", на который Навальный очень рассчитывал.

В заявлении, которое ФБК направил в Швейцарию в декабре 2015 года, говорилось, что Артем Чайка якобы полукриминальным способом получил вид на жительство в этой стране, а также приобрел недвижимость и бизнес. По данным ФБК, в Швейцарии он мог заниматься отмыванием денег, выведенных из России.

Полиция и прокуратура Швейцарии подтвердили, что сын российского генпрокурора действительно имеет швейцарское гражданство и недвижимость, однако по данным газеты, дом его не достроен, а фирма, которой руководит бывший полицейский, фактически не работает. При этом по главному обвинению со стороны Навального - в отмывании Артемом Чайкой нажитых преступным путем денег - в Швейцарии никаких доказательств не нашли и дело возбуждать не стали.

Адвокат Чайки Руслан Шумаков подтвердил "Коммерсанту", что получил уведомление из Швейцарии об отсутствии к нему претензий. Он также добавил, что после публикации ФБК Артем Чайка обратился с запросом в Грецию, и там подтвердили, что все его сделки в этой стране были проведены законно. Антикоррупционный фонд полагал, что на покупку гостиницы Portes Palace и строительства нового отеля Pomegranate Wellness Spa Hotel могли пойти деньги, добытые сомнительным путем.
В ФБК в свою очередь сообщили "Коммертанту", что о результатах проверки в Швейцарии им ничего не известно.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: "Русофильство русинов как дестабилизирующий фактор..." Ивана Палинкаша - так ли это?

20 августа, 2017

Константин МОчар: "Русофильство русинов как дестабилизирующий фактор...…

Недавно я обещал     показать своим читателям   статью  известного человека в русинском движении - тире-моего земляка ...

Решающий фактор. Ростислав Ищенко

14 августа, 2017

Решающий фактор. Ростислав Ищенко

Во всех политических конструкциях важнейшим фактором всегда было время. Упрощенно управление этим фактором трактуется, как умение проскаки...

Константин МОчар: К русинскому вопросу* Русины - на пути к "как бы" независимости, или - счастливой жизни народа?

13 августа, 2017

Константин МОчар: К русинскому вопросу* Русины - на пути к "как бы" не…

В пере-опубликованной мной сегодня статье Григория Миронова "Русины на пути к независимости: современность" (1) были и мои комме...

Константин МОчар: Патриоты и националисты России как империи - их тождество и различие

13 августа, 2017

Константин МОчар: Патриоты и националисты России как империи - их тождество и ра…

...Мои друзья на КОНТе помнят о  конфликте полугодовой давности, который случился   у меня  с человеком, кот...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru