Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Катарский кризис

  • Автор 

DBi16eoXcAAlVtj

Кризис вокруг Катара http://colonelcassad.livejourn... развивается.

1. Катар уже прервал авиасообщение с Абу-Даби и Каиром. На очереди, полное прекращение авиасообщение с большинством стран Персидского залива.
2. Ливия в лице Хафтара и марионеточное правительство Йемена, так же разорвали дипломатические отношения в Катаром. Объявлено о прекращении участия Катара в интервенции против Йемена.
3. Посол Египта в Алжире прямо обвинил Катар в поддержке международного терроризма. В целом, риторика такова, что не удивлюсь, если за разрывом отношений, последуют санкции, а то и интервенция + госперевеорот.
4. В Саудовской прессе вовсю муссируются слухи о скором государственном перевороте в Катаре и приходе к власти "правильных людей". Доху обвиняют в тайном сговоре с Ираном и прямой поддержке ИГИЛ.
5. Вашингтон занял двусмысленную позицию в стиле "ребята давайте жить дружно, но если что, проблемы с Катаром не повлияют на наши операции против ИГ". При желании, можно расценивать как отмашку "Мы мешать не будем".
6. Иран достаточно обтекаемо выступил в защиту Катара, "мол, текущий накат на Катар, не решит существующих проблем". В России заявили, что "будут внимательно следить за ситуацией", держа в уме ожидаемое повышение цен на нефть.
7. Сам Катар официально отвергает все обвинения и продолжает придерживаться линии, что его контакты с Ираном ничего серьезного из себя не представляют, но выглядит так как будто "Лаврентий Берия вышел из доверия".
8. Высылка из Катара высокопоставленных функционеров ХАМАС, так же не повлияла на нарастающий кризис вокруг текущего руководства Катара. Дело конечно не в них, а в политическом курсе проводимом Катаром.

В целом, из еще недавно "рукопожатного партнера" по свержению различных неудобных автократических режимов и заигрыванию с джихадистами, сейчас лепят такого себе "маленького сатану", при этом все упорно делают вид, что про делишки Катара никто раньше и не догадывался. Про свое участие во всем, в чем обвиняют Катар, многие из обвинителей понятное дело не вспоминают. Двойные стандарты цветут и пахнут, но подобное лицемерие уже давно не удивляет.

Colonel Cassad

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

08 октября, 2017

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям * Рассказ «За евреев»

В своё время, вскоре после того, как  начал   писать и  публиковать  на  КОНТе   тексты с  претензией н...

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Почему законы Порошенко разрушат конструкцию "Минска". Ростислав Ищенк…

Франция и Германия вполне способны пойти на фиксацию фактического денонсирования минских соглашений Киевом и снять с себя ответственность ...

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

07 октября, 2017

Последствия «реинтеграции». Ростислав Ищенко

Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупиро...

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

01 октября, 2017

Утешительный приз. Ростислав Ищенко

Надо отдать должное Курту Волкеру. Это — настоящий дипломат, умеющий высказаться так, что и волки сыты, и козлы довольны, и капуста ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru