Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Перспективы-2017: без потерь глобальной элите выйти из кризиса не удастся. Ростислав Ищенко

  • Автор 
Перспективы-2017: без потерь глобальной элите выйти из кризиса не удастся. Ростислав Ищенко

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования, проанализировал для Sputnik итоги уходящего и перспективы наступающего года.

Думаю, что прежде, чем обсудить перспективы 2017 года, стоит подвести стратегические итоги года уходящего.

Поражение на выборах Хиллари Клинтон, победа Дональда Трампа и провалившийся мятеж Сороса, пытавшегося не пустить Трампа к власти при помощи американской версии майдана, окончательно показали, что либеральные глобалисты потеряли поддержку большей части финансово-промышленной элиты.

Грубо говоря, большинство владельцев мировых финансов и хозяев мировой экономики больше не верят в способность либеральных глобалистов решить проблему преодоления системного кризиса так, чтобы глобальная элита не пострадала. Им пришлось согласиться с необходимостью перейти к курсу лечения, предлагаемого правыми националистами.

Это горькое лекарство. Без потерь глобальной элите выйти из кризиса уже не удастся. Более того, по умолчанию признана несостоятельность финансово-экономической и социально-политической модели мироустройства последних нескольких десятилетий. Однако, пожертвовав частью можно попытаться сохранить целое. На чем сейчас и попытается сконцентрироваться Запад.

России необходимо использовать ближайшие годы (вряд ли их будет больше трех относительно спокойных) для укрепления своих позиций на евразийском континенте. Контроль над Евразией, который обеспечивается российско-китайским и российско-европейским союзами, гарантирует от повторных вашингтонских попыток посягательства на мировую гегемонию.

2017 год, с точки зрения создания предпосылок для установления такого контроля, будет критически важен.

В течение наступающего года Москва имеет хорошие шансы через голову глобалистской брюссельской бюрократии установить тесные связи с приходящими к власти право-консервативными национальными правительствами.

На Востоке же необходимо обратить пристальное внимание на формализацию российско-китайского проекта Большой Евразии. Пока что он состоит из нескольких параллельных (ЕврАзЭС, Новый Шелковый путь, Шанхайская организация сотрудничества). Эти проекты могут как взаимодействовать и дополнять друг друга, так и реализовываться автономно, а то и в конкуренции друг с другом. Их формализация как частей единого целого придаст российско-китайскому партнерству большую структурность.

Ростислав Ищенко, Sputnik

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru