Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Олег Мономах: Соображения простодушного. По существу

15 01 2017 230503

Что происходит? Происходит то, что некая мировая сила ведёт против России - Святой Руси - Окончательную войну. Мы не будем рассматривать её ранние стадии, например, времён ХVI-ХIХ веков, но взглянем на более близкое к нам время и уверенно заметим: успехи этой силы очевидны. Это сила словно бы взяла на вооружение русскую пословицу: Капля камень точит. И вывернула другую: Не сразу Москва строилась, не сразу и разрушилась. В начале ХХ века Русь потеряла своё имя, выронила русскость даже из названия государства как и из части корневой Руси - Малороссии; в конце века - была расчленена; название «Россия» хоть и вернулось на политическую карту, но было наложено на усечённую территорию. Тогда же, в 1991 году, русские люди, не выходя из своих домов, оказался рассеянными по множеству государств. В ряде этих новоявленных образований русский язык оказался под фактическим запретом.

В первые годы ХХI века Запад вошёл в очередную фазу Окончательной войны, озаботившись решением русского вопроса. По периметру России стали возникать военные базы НАТО и раздуваться как пузырь сам блок, не иначе, для решающего хлопка. На пропагандистско-информационном фронте с новым энтузиазмом стала нагнетаться русофобия - внутри местной пятой колонны и повсеместно вне России, с применением как старых, так и новейших технологий, выработанных практиками цветных революций. На экономическом фронте в Россию были внедрены коррупционные механизмы функционирования системы, а «после Крыма» - введены санкции, призванные тормозить свободное экономическое развитие, блокирующие внедрение конкурентоспособных технологий. Фронтами стали все направления жизни, в том числе и большой спорт.

Итак, подготовка Запада к войне с Россией идёт на всех фронтах.

Задачи и цели. Если глазами материалиста, то ясно узрим: ресурсы Сибири, Дальнего Востока, Арктики - неисчислимы; ликвидация и раздел России восполнит на многие годы потенциал стран «золотого миллиарда», не говоря уж об устранении с политической карты мира такого потенциально могущественного конкурента как Русский континент, а их актуальной истории - Русской цивилизации.

Если взглядом духовным, когда знаешь, что история человечества - это битва идей, сражение духовное, то уничтожение Святой Руси - это снятие запоров с ворот перед приходом в мир антихриста, Машиаха. При устранении Святой Руси дьявол становится победителем, человек исчезает.

Имя силы. Таким образом, имя силы, которая ведёт многовековую войну со Святой Русью, определено; без экивоков - сатанинская сила, воплощённая ныне в энергиях и понятии «Запад», с его богоотступнической, богоотвергающей доминантой.

Украина - зачем? Запад, в качестве одной из технологий для достижения своих неозвучиваемых целей, на протяжении двух веков создавал государственное образование «Украина» - из части Руси, дав название, исходя из географического положения Малой Руси, расположенной на краю польских владений. От сочинённого топонима возникла и производная - «украинец»; термин вскоре получил и расовое наполнение. Для одного из местных диалектов был сочинён алфавит и составлен особый словарь, который призван был подчёркнуть всё, отличное от общерусского языка, от общерусской литературы; придумку назвали «украинский язык» и «украинская литература». Отличие украинской литературы от общерусской, прямо скажем, обнаруживается в том, что эта литература преисполнена богохульств (заложено Шевченко), проклятий, нытья. Общерусская же литература светоносна и в самых страшных своих текстах - хоть в «Солнце мёртвых» Шмелёва, хоть в «Архипелаге Гулаг» Солженицына. Заметим, светоносной остаётся и народная малороссийская песенная культура, как и общерусская. Она не создавалась искусственно, но возникала из живого дыхания народной жизни.

Искусственные «украинские пазлы» были слеплены в 1917, склеены в 1991. В результате этой «Украине», одной из природно-ландшафтных областей Руси, аналогичной, скажем, «Полесью», «Уралу» или «Колыме», в ходе череды политических потрясений был придан статус государственного образования... Впрочем, история вопроса ясно освещена в труде Н.И. Ульянова «Происхождение украинского сепаратизма» (1966), работах других исследователей, углубляться не будем. При этом хочется заметить, что явление независимой Украины имело бы положительный смысл, если бы её политическое руководство в 1990-е годы заявило, что новая Малая Русь является преемницей Исторической России - Святой Руси и призывает весь Русский мир объединиться вокруг неё на фундаменте святого православия, любви, справедливости... Увы, это фантазия: в политическом лексиконе и слов таких не было. Теперь, как мы видим, смысл Украины в том, чтобы взорвать Россию, Святую Русь - «тюрьму народов»... А если всерьёз, действительный смысл её возникновения в том, чтобы всякий благонамеренный человек мог увидеть, что такое временная победа горделивой бесовщины в отдельно взятой русской области, исполняющей волю Закулисы, управляемая Закулисой и стволами националистов, призванная адом завалить удерживающую Русь.

Обратим внимание, - целью Майдана ни в коем случае не было зачисление украинцев в «золотой миллиард избранных». В противном случае Запад бы ещё лет 20 назад выдал каждому жителю незалежной по золотому батону, а то и по золотому унитазу - в качестве приза «за верность европейской мечте».

Украина, образно выражаясь, превращена в фугас под рёбрами России. Часовой механизм пока заморожен: для начала детонации - мощности явно хватает, но взрыв в настоящее время победы не гарантирует. Это ясно всем. Очевидно, что Запад на данный момент достиг максимально возможного и теперь сделал паузу, не отказываясь от своих задач - в «русский проект» вложены слишком большие средства. Закулиса происходит перетасовку. Трамп, надо понимать, должен ныне сыграть роль «хорошего прокурора», придя на смену «плохому» - мавру, который сделал своё дело. Не исключено, что Закулиса («хозяева денег», по выражению В.Ю.Катасонова) мыслит шире и намерена, столкнув лбами сторонников «клоунов Хилари и Дональда», как в своё время было на Украине с местными) расщепить сами Штаты, может, для получения абсолютной земной власти, может, для окончательного решения человеческого вопроса.

Что делать? Вероятно, в первую очередь возвращать себе нравственную силу, сливая свою жизнь с Христом, Православием, Божиими заповедями, помня о Высшем суде и совестливо - о земной справедливости; встречая закат всякой субботы, как и рассвет - в церкви, и в мелочах, как Владимир Мономах заповедал: и ночью встав, Богу помолись. Благонамеренное человечество, для которого ценностью являются Божие установления, противясь извращениям века, и ныне интуитивно тянется к России, которая в матрице своей неизменно остаётся Святой Русью. В Красную эпоху святость как идеал была выражена в стремлении русского человека к справедливости, в служении своему народу. Тогда был и всемирный отзыв, всемирное сочувствие - как репетиция того, чему, вероятно, суждено свершиться в новом веке.

Философ Г.М.Шиманов в последней своей работе «Причины гибели христианской цивилизации» (2013) пишет о создании нового типа цивилизации: «...Такой спасительной идеей мне представляется мысль о русском народе как наиболее пригодном для созидания нового типа цивилизации, для закладки её фундамента. Которым может стать поначалу союз Российских народов, а затем и более обширный союз (или просто сообщество) всех благонамеренных народов Земли, осознавших хищный характер Запада и необходимость цивилизации нового типа, ещё небывалой в истории. Альтернативной по отношению к миру капиталистическому и намного более развитой в нравственном и умственном отношении по сравнению со всеми другими цивилизациями в прошлом и настоящем.

Но не самолюбивая ли это мечта?.. Глядя на современное состояние русского народа, слишком многим трудно в это поверить.

А я в это верю. И вот почему. Нынешнее состояние русского народа это не глубинное его состояние. Оно порождено в громадной степени соседством с большими хищными народами и его зависимостью от них...»

Наша цивилизация, которая может вывести человечество из мрачного тупика, зовётся Святая Русь - это духовное пространство и это территория жизни людей, жаждущих чистоты и Божией правды, с глубинным почитанием относящихся к своей истории, как к годовым кольцам родового древа, храня память всех русских зим и лет.

Ну а думать, что победа сама как-нибудь нам свалится в руки, «потому что русские всегда побеждают», не стоит: каждому поколению должно выполнить своё.

Источник

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru