Menu
Константин МОчар: Как слово наше отзовётся: о судьбе Николаевской судоверфи и бывшей Украины в целом

Константин МОчар: Как слово наше от…

Помощь в создании новых...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: РОССИЯ - ШЕРИФ НА СТРАЖЕ МИРОВОГО ЗАКОНА

Константин МОчар: РОССИЯ - ШЕРИФ НА…

Россия действительно мо...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: Мои прекрасные Карпаты-9

Константин МОчар: Мои прекрасные Ка…

Вроде бы, только вчера ...

Константин МОчар: Мои прекрасные Карпаты-8

Константин МОчар: Мои прекрасные Ка…

Новое воскресенье и нов...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд В МЕТРО

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: Объяснительная

Константин МОчар: Объяснительная

Моим дорогим друзьям, п...

Константин МОчар: О переформатировании бывшей Украины, по Юрию Апухтину - комментарии

Константин МОчар: О переформатирова…

Увидел сегодня статью Ю...

Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОСТ ПОСТРОЕН – УРА, РОССИЯ, ВПЕРЁД!

Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИ…

Россия в очередной раз ...

Пред След

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Константин МОчар: Аналитика аналитики * Эволюция риторики Ростислава Ищенко

558442

Полное название данной  статьи:   "Эволюция риторики Ростислава Ищенко - по вопросу судьбы бывшей Украины, или только по изменению технологии её присоединения к России?"

На днях увидел новый материал

"Нужно создавать условия, чтобы через небольшое время Донбасс мог влиться в Россию", — Ростислав Ищенко | Продолжение проекта «Русская Весна»

http://rusnext.ru/news/1489758...

И.., заметил, что текст этот, в контексте предыдущей аналитики  данного автора,  вызывает   много вопросов.

Посмотрим материал ещё раз целиком (он довольно небольшой).

"Общественность России и Донбасса должна создавать условия для вхождения республик в состав России. Об этом сегодня на учредительном заседании Интеграционного комитета «Россия-Донбасс» заявил Ростислав Ищенко.

«Мы сейчас обсуждаем интеграцию Донбасса в Россию, а не Донбасса и России. Донбасс не может существовать в режиме Приднестровья хотя бы потому, что у него очень протяженная граница с Россией. Иметь у своих границ непризнанную территорию, независимо от того, кем она контролируется, немножко некомфортно. Донбасс не может существовать отдельно и не может вернуться на Украину за неимением Украины, то ему некуда больше интегрироваться кроме России», — сказал Ищенко.

Он затруднился сказать, когда произойдет воссоединение, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы не владеем информацией. Даже Владимир Владимирович не может сказать, когда это произойдет. Но мы понимаем, к чему мы стремимся. Для этого мало унифицировать законодательство, чтобы облегчить республикам вхождение. Надо формировать административную и силовую вертикали. Эти проблемы структуры ни России, ни Донбасса не могут позволить себе начать официально решать. Наши недрузья сразу спросят, что вы делаете, а мы официально в „Минске“ живем. Это может общественность. Нужно создавать условия, чтобы через небольшое время Донбасс мог влиться в Россию», — сказал Ищенко".

Но... огромное число читателей, почитателей аналитики Ростислава Владимировича помнят совершенно другое.

В статье, вышедшей на КОНТе ровно два года назад (день в день!), Ищенко  утверждает:

"Украина войдёт в состав России целиком"

https://cont.ws/@ishchenko/78653

То есть - налицо "как бы"  изменение позиции уважаемого автора!

Вспомним несколько моментов из данного текста:

1. "Исходя из анализа действий Кремля, можно предположить, что Москве нужна вся Украина. Новороссия, в логике реализации этого сценария, — временный проект, призванный обеспечить военную победу в конфликте и, не втягивая в процесс Россию, обосновать согласно нормам международного права ликвидацию киевского неонацистского государства".

"Ещё в 2004 году было очевидно, что Москва борется за всю Украину. Иначе Новороссия могла бы появиться уже во время первого (ющенковского) переворота".

2. "Империя, разбрасывающаяся территориями, населёнными коренным имперским государство-образующим этносом, только потому, что часть этого этноса оказалась в плену нацистской пропаганды, подрывает собственную базу".

3. А ещё - "любой сохранившийся кусок самостоятельной Украины будет враждебен Русскому миру и будет создавать проблемы России, ЕС и российско-европейскому взаимодействию. Врага на пороге оставлять нельзя. По сути, у России нет альтернативы включению украинской территории и оставшегося населенияв состав собственно государства Российского".

4.  И -  "Какова же роль сегодняшней Новороссии?

Во-первых, как уже было сказано, она организует очаг сопротивления хунте на украинской территории. Во-вторых, она формирует освободительную армию, способную совершить поход на Киев и дальше, как только хунта начнёт сыпаться, а она начнёт. В-третьих, должен же кто-то подать заявку на вступление в Россию от имени всей Украины. Не по областям же её принимать?.."

Однако, на минутку отвлечёмся.

...В своё время что-то сходное с последними словами Ростислава Владимировича ("чтобы ...Донбасс мог влиться в Россию")  было у противника идеи  включения в состав  России бывшую Украину только целиком,  Михаила Делягина на Политпазле: "У РФ был шанс принять в состав Новороссию".

И тогда, в своей статье

"Коммент-"ответка" Делягину и прочим - В составе РФ нужна не Новороссия, а вся Украина!"

https://cont.ws/@kmochar-64/156199

я как раз и спорил (со сторонниками включения только Новороссии в состав России) с помощью слов, аргументов  Ростислава Ищенко!

А именно - 

"Причём, сейчас поздно спорить, нужна нам Галиция или не нужна – нам надо обезопасить тыл сирийской операции от украинской власти, которой война нужна как воздух...  А сидя на любом клочке оставшейся украинской территории, нынешняя власть будет претендовать на право представлять всю Украину (даже на Крым)".

https://cont.ws/@ishchenko/155798

Правда, изменение точки зрения Ростислава Ищенко, "как будто бы"(!), наблюдается,  чуть позже,  и в других его текстах.  

В частности, в  материале      "Перспективы Юго-Западного края"

https://cont.ws/@ishchenko/420664

Ростислав Ищенко пишет, что 

"...невозможно предвосхитить точное политическое будущее данных территорий. Они могут быть частично или полностью интегрированы в Россию, могут быть разделены между соседями, а может оказаться и так, что украинская (возможно под другим названием) государственность сохранится, в качестве буферной, на части бывших территорий, в то время как остальные частью войдут в состав соседних государств, а частью могут превратиться в квазисамостоятельные протектораты".

Хотя, кстати, ещё 28 августа 2015-го, в ещё одном тексте, напечатанном на КОНТе под названием "Возможен крымский сценарий для Донбасса" (вполне возможно, что это название давал не Ростислав Ищенко, а "публиканты") он пишет по "вопрос(у) присоединения (Донбасса):  

"Теоретически это возможно, но не сразу" - https://cont.ws/@ishchenko/115374

...Итак, внимательному читателю  начинает казаться, что у уважаемого  автора  наблюдается изменение  аргументации по вопросу вхождения    областей Донбасса  в состав  России отдельно от других областей бывшей Украины. 

Однако, так ли уж  эти  высказывания из разных статей   противоречат друг другу? 

В своё время  Ростислав Ищенко (по вопросу невозможности предсказывания событий в точной   привязке к   конкретному времени)  высказывался  насчёт того, что он не гадалка, а аналитик.  Который делает прогнозы на основании  суммы определённых событий.     Которые, в свою очередь, меняются. 

И - точно так же,    по тактике необходимых действий,  эволюция взглядов автора тоже неминуема!   Которая (тактика) тоже вынуждена учитывать  постоянно меняющиеся события!
 
Однако,  стратегическая цель  - восстановление  Русского мира в максимальных его границах -  для России (и во взглядах  Ростислава Ищенко!) остаётся неизменной! 

При этом  -  восстановление Русского мира невозможно при сохранении государства бывшая Украина (добавлю и я свои "5 копеек"  - "Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию"  -  https://cont.ws/@kmochar-64/356931 ).

Поэтому,   вся исконно русская территория, с русскими людьми (в широком смысле "русскими"  - помимо русских бывшей Новороссии и относительно недавно въехавших русских из России,   ещё и потомками жителей  Малороссии (или Южной Руси),  и Подкарпатской, и даже Галицкой Руси), рано или поздно будет присоединена к Великороссии.  

А  как именно это произойдёт технологически  - бывшая Украина "войдёт в состав России  целиком", или   по частям - не столь важно. 

Потому что сейчас есть видение, что присоединение   более реально  "по частям", чем всеми территориями одновременно  - не присоединившиеся пока  регионы наверняка будут  с завистью   смотреть на  своих соседей, на  новые процветающие регионы России.

И, как в том анекдоте ("мне того же самого!" -  https://cont.ws/@kmochar-64/390730     )

данные регионы будут  решать вопрос в пользу своего однозначного будущего! 

Так что  мы, все вместе,  только что ещё раз доказали -  в правильности мыслей  ведущего нашего политолога, Ростислава Владимировича Ищенко,   не надо даже сомневаться!  

Точно так же, как никогда не помешает подходить  к любому печатному слову осмысленно...

                                       *          *          *
А вот что делать  (при   данной технологии присоединения) людям моего родного, преимущественно русофильского  Закарпатья (бывшей Подкарпатской  Руси), которое довольно далеко от  Новороссии, которое в окружении наиболее русофобских областей бывшей Украины - пока совершенно непонятно.  

Конечно, грядущему присоединению очень помогло бы создание Закарпатской Народной Республики, по примеру ДНР и ЛНР (кстати, и   "отсоединить"  его от остальной бывшей Украины  было бы довольно просто - всего лишь перекрытием дорог  на  горных перевалах)... 

К тому же, именно это  (вынужденно) позволило бы России сохранить и все остальные   западные регионы  бывшей Украины. 

Однако,  всё это - очень большой, очень серьёзный вопрос... 

                                              *             *             *  

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"     http://cnl.su/ 

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

02 марта, 2018

День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

Можете записать в свой календарик 1 марта 2018 года как настоящий День Независимости Российской Федерации. С первым днём весны вас! С ново...

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

02 марта, 2018

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

С очередным Посланием Федеральному собранию Российской Федерации президент выступил за 2,5 недели до выборов. Резонно было ожидать, что он...

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКОГО ЕДИНСТВА»

06 февраля, 2018

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКО…

Санкции США против России и являются последним гвоздём, который история вколачивает в гроб «атлантического единства» В «...

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриотической работы

29 января, 2018

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриот…

Секрет успеха  интернет-ресурса - в интеллектуальном отборе материалов, а не "кармическом"? "Многие мои читатели знают, что имен...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru