Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Ростислав Ищенко: Как дело Манафорта повлияет на Украину

  • Автор 

ishenko 1478068308

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко оценил последствия дела Манафорта для Украины

…В «плюс» это дело не пойдет, хоть и сильный «минус» тоже вряд дли уже будет. Все, что могло произойти с Украиной из-за дела Манафорта, уже произошло. Все началось в тот момент, когда Национальное антикоррупционное бюро сливало информацию по поводу получения Манафортом гонораров во время выборов Трампа. Именно из-за этой информации Манафорт был вынужден подать в отставку с поста руководителя штаба.

Это – всего лишь небольшой кусочек мозаики антитрамповской политики, с которой тогда выступали все украинские политики. Они поддерживали на выборах Хиллари Клинтон. А тема Манафорта считалась только одной из локальных проблем, которые были задействованы Украиной, чтобы помочь Клинтон.

Надо понимать, что США в значительно меньшей степени, чем Украина, руководствуется эмоциями. Поэтому все украинские проблемы родились не потому, что Порошенко поддержал не ту сторону на американских выборах, и не потому, что была «слита» информация о Манафорте. Проблемы начались потому, что украинские политики продемонстрировали свою личную неспособность сохранить украинскую государственность и восстановить после переворота 2014 года исполнительную вертикаль.

А возможность отомстить за поведение во время американских выборов, стало для команды Трампа определенным приятным бонусом.

Сейчас на Украине могут попытаться как-то информационно отыграть эту тему. Например, Порошенко критиковали за то, что информация о Манафорте была слита. Он делал вид, что не при делах. Теперь он может заявить, что даже американское правосудие предъявляет Манафорту те же самые обвинения. Но это будет мелкий и локальный успех.

У Порошенко сейчас проблемы не из-за Манафорта, и не из-за США. У Порошенко проблемы с собственными олигархами и нацистами, которые начали вялотекущий переворот. На этой неделе ситуация обострилась – произошел ряд убийств, была попытка посадить сына главы МВД Арсена Авакова. Ситуация на Украине будет накаляться.

«Актуальные комментарии»

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru