Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

  • Автор 

Saakashvili-768x494

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмента, задержан в Киеве. Сообщается также, что сотрудники полиции Украины применили слезоточивый газ против сторонников Саакашвили. Каковы последствия начавшегося противостояния, что станет с «народным импичментом»? На эти и другие вопросы ответил президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Перспективы «народного импичмента» сейчас оценить сложно. Это будет зависеть от того, какую форму дальнейшего давления на Порошенко выберут ребята, которые стоят за Саакашвили. Теперь можно переквалифицироваться на освобождение жертвы режима, бороться за свободу Саакашвили и т.д. Можно устроить пару потасовок с кровью. Вариантов — множество.

Но я думаю, что «проект Саакашвили» может исчезнуть: его могут в Грузию отправить, могут по пути потерять. Но мы же понимаем, что это все придумал не Саакашвили, у которого даже не было украинского гражданства, а рейтинг которого был 0,5%. Те, кто это организовал — Тимошенко, Наливайченко, Садовый, Коломойский и т.д. — будут продолжать гнуть свою линию.

До открытого противостояния уже дошло. Что это, как не открытое противостояние, когда арестовывают Саакашвили, на улице идут потасовки. То есть, стороны уже перешли к силовым действиям друг против друга. Что дальше? Если Порошенко просчитал правильно, то он должен победить.

Но с моей точки зрения, чтобы победить, надо было арестовывать не одного Саакашвили, а всех, кто за ним стоит. Сейчас на свободе остались организаторы мятежа, которые могут продолжать свое дело. Они могут найти еще десять «Саакашвили». Тем более, что Саакашвили может служить знаменем протеста и в тюрьме, и даже если его вышлют в Грузию.

В нынешнем противостоянии либо кто-то победит, либо противостояние будет нарастать и переходить в гражданскую войну.

«Актуальные комментарии»

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКОГО ЕДИНСТВА»

06 февраля, 2018

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКО…

Санкции США против России и являются последним гвоздём, который история вколачивает в гроб «атлантического единства» В «...

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриотической работы

29 января, 2018

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриот…

Секрет успеха  интернет-ресурса - в интеллектуальном отборе материалов, а не "кармическом"? "Многие мои читатели знают, что имен...

О перспективах переговоров по Донбассу

29 января, 2018

О перспективах переговоров по Донбассу

По мере приближения к 3-й годовщине 2-х минских соглашений, несколько оживилиась тема переговоров о политическом урегулировании на Донбасс...

Константин МОчар: ПУТИН НЕ ДАЕТ УКРАИНЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО УПАСТЬ

15 января, 2018

Константин МОчар: ПУТИН НЕ ДАЕТ УКРАИНЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО УПАСТЬ

Почему произошло неожиданное усиление почти "убитого" экономического сотрудничества между Россией и бывшей Украиной? «Лидер обществ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru