Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Захарченко: Единственная награда и утешение нам всем станет то, ЧТО В 2017 ГОДУ МЫ ПОБЕДИМ (23 мин)

  • Автор 

zaharchenko

14.01.17. Пресс-конференция с Главой ДНР Александром Захарченко

«Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил о бесполезности так называемого «новогоднего режима прекращения огня» в связи с несостоятельностью Украины, как стороны договоренностей. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции, передает корреспондент ИА Новороссия. «Я всегда критически отношусь к любым объявлениям о перемирии, потому как Украина неоднократно показывала, что она их не соблюдает и выполнять не собирается. Это перемирие не исключение, они буквально два дня потерпели для ОБСЕ, а после этого начались активные боевые действия. Поэтому в этом перемирии изначально не было смысла — можно было договориться только о новогодней и рождественской ночи», — сказал Захарченко.

Несмотря на заслуги перед Донецкой Народной Республикой, несмотря на участие в боевых действиях — любой руководитель общественного движения «Донецкая республика», а также любой чиновник будут уволены, если окажется, что они грубо себя вели с людьми, пришедшими за помощью, хамили или игнорировали. Об этом в ходе пресс-конференции заявил Глава ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент ИА Новороссия. «Что касается руководителей министерств и ведомств: прекрасно понимаю их загруженность, но также понимаю, что некоторые наши чиновники, к сожалению, воспринимают свою должность как царское место и действительно есть такие, которые не хотят слушать народ — это очень плохо», — сказал он, отвечая на вопрос об участившихся жалобах в сторону представителей ОД «Донецкая республика». «Я неоднократно говорил на каждой встрече с представителями ОД «Донецкая республика», что наша основная задача — быть с народом, потому что мы и есть выходцы из народа. Поэтому ставить какие-то преграды для общения и выслушивания любых жалоб, которые возникают у людей — это неправильно. Вы правы, количество жалоб увеличилось и в частности увеличилось на ОД «Донецкая республика». Мы создали общественные приемные, чтобы на местах можно было решать такие вопросы, которые не требуют особых усилий и серьезных решений со стороны главы государства. То есть, например, если прорвало канализацию и водопровод, то я думаю, что не глава государства должен решать это, а местная власть и в том числе ОД «Донецкая республика». Я еще раз напоминаю руководителям «Донецкой республики», руководителям ячеек на местах, чиновникам — безразличия в отношение людей я не потерплю. Мне будет все равно, какие заслуги у конкретного человека: не можешь общаться, не хочешь слышать людей, воспринимаешь себя выше народа — будь любезен, либо меняй себя, либо уходи. Я думаю, что чиновники, зная мой характер, прочтут между строк. Обещаю, что в ближайшее время все общественные приемные «Донецкой республики» будут переформатированы. Я возьму под контроль этот процесс. При любых случаях хамства, безразличия, плохого отношения к людям, о которых я буду узнавать, а мне пишут часто на мой сайт, то в случае доказательства данного поведения, в случае подтверждения — готовьтесь писать заявление (прим. — на увольнение), буду с вами прощаться, с любым из вас», — сказал он.

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко назвал решение Кабмина Украины о том, что жителям Донбасса будут выдавать паспорта и акты гражданского состояния прямо на линии разграничения, «классикой психиатрии». По мнению лидера Республики, это решение слишком запоздало и не имеет смысла — Донбасс уже не часть Украины. «Некоторые решения, которые принимает Кабмин, являются классикой психиатрии. То есть два с половиной года прошло и тут они принимают решение о выдаче нам паспортов. Они сначала принимали решение, что на линии разграничения будут созданы определенные рынки на которых будут продаваться дешевые медикаменты, но эта идея прожила три или четыре дня — это дело провалилось, позже они принимали ряд других решений таких как облегченное получение статуса беженцев и так далее — всё это тоже провалилось. Украина начинает понимать, что Донбасс окончательно от нее отходит и это связано с тем, что мы начали выдавать свои паспорта. Порядка сорока тысяч паспортов мы уже выдали, поэтому со стороны Украины это запоздалое решение, которое, как и многие другие будет провалено», — сказал он. Захарченко отметил абсурдность самой идеи на фоне ежедневных обстрелов со стороны ВСУ. «То есть это как «утром мы обстреливаем Донецк, Горловку, новоазовское направление, а в обед мы начинаем вам выдавать паспорта»? Сама идея смешна своим идиотизмом. Какой Кабмин, такие и решения», — подчеркнул он.

Украина скорее всего не предпримет никаких шагов для реализации минских соглашений в 2017 году — об этом говорит опыт прошлых лет. Однако от «Минска» можно отказываться только в самом крайнем случае, потому как, это единственный легитимный шанс на окончание войны. Об этом заявил глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко в ходе прессконференции, передает корреспондент ИА Новороссия. «Я ранее говорил, что минские встречи продлятся на 2017 год, потому что, по итогам прошлого года, Украина ни одного своего решения, принятого в Минске, не выполнила. Мы все прекрасно понимаем, что единственный легитимный документ, позволяющий нам легитимным путем закончить эту войну — это минские договоренности. Этот шанс нельзя упускать при любых обстоятельствах и только в крайнем случае от него отказываться.Какие пункты в 2017 году Украина выполнит или не выполнит — покажет время. Я иронично отношусь к решению перенести «Минск» на 2017 год, однако отмечу, что было бы крайне глупо от него отказываться.Ситуация в мире меняется, в частности в геополитике события разворачиваются не лучшим для Украины образом.Есть такая возможность, что в 2017 году Украину, как шелудивого котенка возьмут за ухо и заставят выполнять соглашения», — подчеркнул глава государства.

Делегация от Донецкой Народной Республики не может отправиться в Киев на встречу с Надеждой Савченко, потому как она не может гарантировать безопасность представителей ДНР в столице Украины. Об этом заявил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, передает корреспондент ИА Новороссия. «Мы гарантировано можем обеспечивать безопасность любому человеку, которые приедет от украинской стороны и провести встречу в случае необходимости, если мы решим, что эта встреча нам необходима. Я не думаю, что Надежда Савченко может обеспечить безопасность нахождения нашей делегации в Киеве. Поэтому вопрос снят сам по себе. Безопасность нашей делегации могут обеспечить только те подразделения, которые находятся и служат у нас. Пока они там (прим. — в Киеве) не находятся — это не будет безопасно», — сказал он. Глава Республики отметил Савченко как человека, который свято верит в то, что что-то может изменить. «Думаю, что в некоторых вещах она уже что-то меняет», — сказал он. Ранее Надежда Савченко в интервью для телеканала «NewsOne» заявила, что её встреча с главами Донецкой и Луганской Народных Республик была не последней. В следующий раз она намерена приехать в Донецк и Луганск, а затем провести встречу тем же составом в Киеве.

В результате военных действий, начавшихся в 2014 году, часть жителей Донецкой Народной Республики оказались под оккупацией и некоторые из них по разным причинам приняли сторону Украины с оружием в руках, а также начали работать в правоохранительных структурах. Вопрос амнистии таких людей должен быть рассмотрен в ходе минских встреч. Об этом заявил глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, передает корреспондент ИА Новороссия. «В 2014 году у нас прошел Референдум, по результатам которого мы объявили себя независимыми от Украины. На сегодняшний момент, часть наших территорий находится под временной оккупацией ВСУ и к сожалению, часть жителей ДНР, которые по результатам Референдума стали де-факто жителями Республики, воюют против нас. Силой их заставили, или по убеждениям, от испуга, или от голода, но они взяли в руки оружие и воюют против нас, служат во вражеских МВД, СБУ и так далее. Я, наверно, выйду с инициативой на Народный Совет: пускай он рассматривает амнистию жителей Донецкой Народной Республики, которые не совершали военных преступлений. Таким образом мы не нарушаем «Минск» ни капельки. Обратите внимание: в Минских договоренностях прописана амнистия, а кто ее должен объявлять и на кого она должна распространяться, в «Минске» не прописано. Так же мы можем объявить амнистию некоторым представителям Украины, которые не совершили военных преступлений», — сказал он».

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

05 ноября, 2017

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

Мы часто говорим о глупости и неадекватности украинской власти. Но при решении тактических проблем это не всегда ...

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части русских блогеров - элемент путинской операции прикрытия?

05 ноября, 2017

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части р…

Как известно, проблема освобождения  малой родины - бывшей Украины - очень больная  для меня тема.  Известно также, что &n...

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с Кавказа...

05 ноября, 2017

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с …

Как уже  давно известно, "русские своих не бросают" -   могут ТОЛЬКО   временно оставить, если иное может привести к е...

Ростислав Ищенко: Украине жить осталось недолго

03 ноября, 2017

Ростислав Ищенко: Украине жить осталось недолго

В Крыму практически одновременно произошло разрушение двух газопроводов и одной опоры ЛЭП. И хотя диверсия всё ещё является лишь версией, ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru