Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

В ДНР и ЛНР пригрозили отказаться от «формулы Штайнмайера»

  • Автор 

minsk

Республики Донбасса на минских переговорах могут отказаться от так называемой «формулы Штайнмайера» в пользу исходного текста Минских соглашений, если Киев продолжит игнорировать ее реализацию.

«В политической части минский процесс буксует. Мы видим, что Украина хоть и признает формулу Штайнмайера на словах, но отказывается ее обсуждать и, более того, внедрять. Поэтому если в дальнейшем Киев продолжит ее игнорировать, нам не останется ничего иного как отказаться от нее, забрав назад те уступки, на которые мы согласились в этой формуле для скорейшего урегулирования и вернуться к изначальному порядку выполнения комплекса мер, настаивая на первоочередном предоставлении особого статуса», — заявил «Интерфаксу» в понедельник полпред Луганской Народной Республики на переговорах Владислав Дейнего.

По его словам, в Донбассе надеются на положительный импульс от возможной встречи «нормандской четверки» на высоком уровне при участии нового президента Франции Эммануэля Макрона.

«Мы, конечно, надеемся на то, что «нормандская четверка» придаст новый импульс минскому процессу. Однако остается неясным, насколько восприимчивой будет к этому импульсу украинская сторона», — сказал Дейнего.

Донецкая Народная Республика также не видит готовности Киева к реализации «формулы Штайнмайера».

«Если Киев и дальше намерен саботировать ее обсуждение, то это по сути тупик и смысла в этом не будет. Тогда путь один назад к исходному порядку выполнения комплекса мер», — сообщили «Интерфаксу» в совете министров ДНР.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru