Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Возможна ли «реинтеграция» Донбасса? Да — но только в Россию! Андрей Князев

  • Автор 

dnr-russia--768x577

В последнее время в фокусе украинской проблематики находится вопрос «реинтеграции Донбасса», который муссируется в СМИ и экспертном сообществе с различных сторон.

Отметился и Порошенко, и Турчинов, и прочие деятели украинской, с позволения сказать, «власти», а по сути захватившей власть организованной преступной группировки.

Вот только в этой украинской многоголосице не слышно самого главного мнения: мнения жителей самого Донбасса. Как со стороны ДНР/ЛНР — так и со стороны территорий, еще подконтрольных киевской хунте.

А они бы ответили однозначно — в Украину не хотим!

Реинтеграция/возвращение Донецка и Луганска в Украину невозможно, — уже по многим причинам. После так называемой «блокады», устроенной «фельдмаршалом» Семенченко с группой национал-радикалов, к этим причинам добавились и чисто экономические.

Цепочки поставки угля, руды и металла были разорваны, и большая часть предприятий на территории ДНР из украинского правового поля стала переходить в российское. Последние ниточки, связывающие Донбасс и «материковую» Украину, стали рваться по-живому.

И теперь вообще непонятно, как и что собирается «реинтегрировать» украинская власть? Если шахты и заводы Донбасса пусть с немалым трудом, но все же встраиваются в технологические и логистические цепочки России и ЕвРаЗЭС — и вернуть их в Украину становится уже даже технически невозможно.

А как быть с полным отторжением жителями Юго-Востока «украинской» Украины, исповедующей необандеровский курс? Как забыть тысячи убитых, десятки тысяч раненых? Разрушенные дома и оставшихся без крова?

Стереть из памяти варварские обстрелы городов и сел, которые продолжаются до сих пор?

И с криком «слава украине, героям слава» строем реинтегрироваться в Украину? Тем самым «хероям слава», которые убивали, насиловали грабили на Донбассе?

Это просто невозможно!

А вот постепенная реинтеграция Юго-Востока бывшей Украины в Россию — не просто возможна, а  неизбежна!

Тем более что Донбасс со времен Екатерины Великой всегда был землей русской! И землей трудовой: шахтеров, землепашцев, литейщиков. Землей не «скакунов» — но крепких и основательных людей, которые знают цену и верности и предательству.

Помимо общего с Россией культурного кода, языка и восприятия истории, в ДНР и ЛНР начаты процессы по приведению к общему знаменателю и других сфер жизни.

Например, в Донецке или Луганске более 90% ходящих денег — рубли; гривну практически не встретить. Про встраивание предприятий ЛДНР в технологические и логистические цепочки я писал чуть выше — а экономические связи одни из наиболее крепких. В сфере законотворчества тоже идут работы по корреляции правового поля молодых республик с российским — хоть в этой сфере работы еще очень много.

Огромным шагом на пути реинтеграции Донбасса в Россию стало признание документов ДНР/ЛНР на территории РФ.

А что делает в ответ Украина? Ужесточает «блокады», усиливает обстрелы. Постоянно провоцирует усиление военного конфликта. Ведет разговоры о гетто и фильтрационных лагерях.

А дончане и луганчане хотят лишь спокойной жизни, мирного неба над головой и поступательного развития своих народных республик. Так что очевидно: с нынешней Украиной им не по пути, а значит возвращение ЛДНР под крыло России будет продолжено.

Ведь Донбасс — русская земля! А расколотые русские земли всегда собираются воедино — сколько уже раз так было в истории!

Андрей Князев,
специально для News Front

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

05 ноября, 2017

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

Мы часто говорим о глупости и неадекватности украинской власти. Но при решении тактических проблем это не всегда ...

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части русских блогеров - элемент путинской операции прикрытия?

05 ноября, 2017

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части р…

Как известно, проблема освобождения  малой родины - бывшей Украины - очень больная  для меня тема.  Известно также, что &n...

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с Кавказа...

05 ноября, 2017

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с …

Как уже  давно известно, "русские своих не бросают" -   могут ТОЛЬКО   временно оставить, если иное может привести к е...

Ростислав Ищенко: Украине жить осталось недолго

03 ноября, 2017

Ростислав Ищенко: Украине жить осталось недолго

В Крыму практически одновременно произошло разрушение двух газопроводов и одной опоры ЛЭП. И хотя диверсия всё ещё является лишь версией, ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru