Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

ДНР лишила ОБСЕ права приоритетного проезда через блокпосты: Действуют в интересах хунты

  • Автор 

1500807823127

Руководство и патрули Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ лишены приоритетного права проезда через КПП и блокпосты на территории Донецкой Народной Республики: отныне их пропуск будет осуществляться на общих основаниях.

Об этом говорится в заявлении представителя ДНР в контактной группе на переговорах в Минске Дениса Пушилина.

По его словам, представители ОБСЕ крайне предвзято относятся к республикам Донбасса и постоянно действуют в интересах украинской стороны.

«В последнее время миссия ОБСЕ освещает информацию, в большей степени выгодную украинской стороне.

Вчера заместитель главы наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг посетил населенные пункты Ясиноватая, Крутая Балка и Васильевка. В ходе данного визита, подразделения 72 отдельной механизированной бригады дважды открывали огонь из минометов калибром 120 мм. В частности, в 12:13 — по району Ясиноватой и в 14:35 – по району Васильевки, где на тот момент работали представители СММ ОБСЕ во главе с Хугом. Кроме того, украинские силовики предпринимали попытку перехватить и увести на свою территорию беспилотный летательный аппарат миссии ОБСЕ.

Данные вопиющие факты нарушения Минских соглашений украинскими силовиками не вызвали реакции со стороны руководства СММ ОБСЕ. Однако, сегодня Александр Хуг во всеуслышание заявил о проблемах с пересечением блок-поста в Новоазовске.

Подобный подход руководства СММ ОБСЕ, призванного объективно мониторить обстановку, вызывает обеспокоенность руководства ДНР и наводит на мысль о предвзятом отношении к Народным Республикам.

В связи с этим, нами была принята вынужденная мера осуществлять пропуск руководства и патрулей СММ ОБСЕ через КПВВ и блок-посты на общих основаниях, без какого-либо приоритетного права проезда», — говорится в заявлении Пушилина.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Понять врага. Ростислав Ищенко

19 ноября, 2017

Понять врага. Ростислав Ищенко

Россия уже несколько лет втянута в открытое глобальное противостояние. До этого она ещё около полутора десятков лет находилась в...

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

05 ноября, 2017

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

Мы часто говорим о глупости и неадекватности украинской власти. Но при решении тактических проблем это не всегда ...

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части русских блогеров - элемент путинской операции прикрытия?

05 ноября, 2017

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части р…

Как известно, проблема освобождения  малой родины - бывшей Украины - очень больная  для меня тема.  Известно также, что &n...

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с Кавказа...

05 ноября, 2017

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с …

Как уже  давно известно, "русские своих не бросают" -   могут ТОЛЬКО   временно оставить, если иное может привести к е...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru