Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Захарченко пояснил почему украинский президент ещё не устранен

  • Автор 

e1506763641817

Александр Захарченко заявил, что силовики ДНР не намерены использовать тактику украинских спецслужб по устранению первых лиц другого государства.

Несмотря на последнее покушение на вице-премьера ДНР Александра Тимофеева, власти народной республики не намерены прибегать к аналогичной тактике ликвидации своих противников из числа украинских властей. Хотя возможность для этого у силовых структур ДНР есть, вплоть до ликвидации любого чиновника Украины. Об этом Александр Захарченко рассказал в интервью военному корреспонденту и автору проекта WarGonzo Семёну Пегову.

«Если мы будем уподобляться Украине — это будет чистый террор. Конечно, чисто технически можно организовать покушение на любого чиновника на Украине. Можно любого убить. Для нас это достижимая, решаемая задача. Но тогда мы превратимся в них. Я не говорю, что мы воюем с открытым забралом. Война есть война. Но минимальные понятия о чести и офицерском достоинстве должны оставаться», — заявил глава ДНР.

В качестве примера Александр Захарченко привёл последнее покушение на министра доходов и сборов ДНР Александра Тимофеева. По словам главы республики, во взорванной машине министра могли оказаться его жена и ребёнок.

«Получается, что они воюют не с ним (с Александром Тимофеевым. — Прим. ред.). Они не в бою пытались его убить. Они подло заложили взрывное устройство, не думая о том, кто в машине. Если бы вместо Моторолы (убитый в 2016 году полковник ДНР Арсен Павлов. — Прим. ред.) в лифт села бы его семья?» — отметил Александр Захарченко.

Как ранее сообщал Лайф, последнее крупное покушение на представителя власти ДНР произошло 23 сентября. На проспекте Мира в центре Донецка была подорвана машина министра доходов и сборов Донецкой Народной Республики Александра Тимофеева. Как позже стало известно, сам министр не пострадал. Различные травмы в результате произошедшего получили восемь человек.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru