Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Законом о «реинтеграции Донбасса» Киев выбирает войну в регионе

  • Автор 

44dc313a410

Президент Украины Петр Порошенко, вынося сегодня на рассмотрение Верховной рады проект закона о «реинтеграции Донбасса», выбрал силовое решение конфликта в регионе. Такое мнение высказал глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.

«Принятие этого законопроекта означает лишь одно — Украина выбирает войну», — говорится в заявлении Пушилина, поступившем в редакцию ДАН.

Он подчеркнул, что закон о возобновлении суверенитета, который наделяет президента Украины правом использовать вооруженные силы в Донбассе для обеспечения национальной безопасности и обороны еще больше отделяет ДНР и ЛНР от Украины.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду проект закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». В статье 8 документа напрямую сказано, что «для обеспечения национальной безопасности и обороны» в зоне конфликта разрешено применение всех сил и средств, включая боевую технику ВСУ, МВД, СБУ и других служб. При этом руководствуются они не минскими соглашениями (одобрены СБ ООН), а национальным законодательством и статьей 51 Устава ООН.

Новый законопроект о «реинтеграции Донбасса», внесенный сегодня президентом Украины Петром Порошенко в Верховную раду, полностью противоречит Минским соглашениям.  Об этом заявил глава делегации ДНР на мирных переговорах, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.

«Внесенный Петром Порошенко законопроект о возобновлении суверенитета Украины над территориями Республик Донбасса не просто не учитывает пункты мирных договоренностей, а напрямую им противоречит», — говорится в тексте заявления Пушилина, поступившем в редакцию ДАН.

Спикер парламента ДНР добавил, что о согласовании положений такого документа с Донецком и Луганском, как это предусмотрено Комплексом мер, говорить не приходится.

Кроме того, по его словам, Украина в тексте законопроекта признает на своей территории агрессию иностранного государства «вопреки позиции СБ ООН, хотя только этот орган имеет право определять агрессию».

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду проект закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». В документе отдельные районы Донецкой и Луганской областей прописаны как «временно оккупированные территории Украины», а цель госполитики по обеспечению суверенитета — освобождение этих территорий и восстановление на них конституционного порядка.

При этом упоминание минского Комплекса мер встречается в тексте документа один раз в контексте «мероприятий по восстановлению территориальной целостности Украины в пределах международно-признанной границы»

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru