Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Константин МОчар: О военной технике, которую ДНР и ЛНР модернизируют, и военном духе русских солдат

752553

Читаю статью "Откуда все это у них: украинские СМИ предупредили ВСУ о том, что на заводах Донбасса модернизируют военную технику..."  (1) и, тут же вспоминаю  старый свой текст

"Непрестанная забота "неньки" о пополнении войск ДНР и ЛНР техникой"  (2)

Потому что, судя по всему, ничего за прошедшие несколько лет "в плане поставок оружия" ополченцам  не изменилось... 

Однако, глянем сначала  на оба текста (с моей редакцией и моими же  акцентами, в виде подчёркивания шрифтом): 

                                                   *            *            * 

Откуда все это у них: украинские СМИ предупредили ВСУ о том, что на заводах Донбасса модернизируют военную технику...

Ополчение ДНР и ЛНР на предприятиях, которые находятся на территориях, контролируемых ими, модернизирует военную технику, оставшуюся «в наследство» от Украины. По данным про-украинского сообщества «Информационное сопротивление», в частности, танки и боевые машины оборудуются дополнительными экранами для повышения уровня пассивной защиты.

Украинские СМИ, распространившие эту информацию, удивляются, откуда у народных властей самопровозглашенных республик средства для укрепления своей боевой техники. Между тем в ДНР и ЛНР не раз сообщали о захваченной у украинских силовиков технике. А вот чего не хватает республикам, так это кадров для проведения модернизационных работ. Поэтому, по данным ИС, ополченцы активно ищут сотрудников для работы над совершенствованием военных машин.

В конце своего сообщения автор Мария Красикова уточняет: 

«Информационное сопротивление» – исключительно пропагандистское сетевое издание, поэтому все предложенные там новости или откровенная ложь, или сильно искаженная правда. Делается это для того, чтобы поддерживать миф о якобы агрессивном настрое республик для создания «боевого духа» тех «патриотов Украины», которые являются участниками так называемой «АТО»....

                                                    *           *            *

Непрестанная забота "неньки" о пополнении войск ДНР и ЛНР техникой 

Как сообщил коллега bmpd,  "Украина пытается купить 300 демилитаризованных списанных БМП Marder через болгарского посредника".

"...Известный ресурс LifeNews (сообщает, что)... предприниматель из Софии предложил украинской стороне приобрести (их) под видом "аварийно-спасательных машин" по цене 48 тысяч евро за единицу".

Так что скоро ополчение Донбасса ожидают новые поставки. О которых они поблагодарят не столько сильно, сколько громко. Как только придётся пострелять из этой захваченной у ВСУ техники.

А мне вдруг неожиданно вспомнилась статья "Размышления на тему о Т-84 и Т-90". В ней проводится сравнительный анализ основного русского и украинского танков.

И... очень неутешительный вывод из этой статьи - украинский танк Т-84 Оплот существенно лучше нашего Т-90 по целому ряду параметров.

Ну, во-первых, такое утверждение весьма спорно, во-вторых, ополченцы Донбасса этим не "заморачиваются". Вместо того, чтобы втихую получать через русско-украинскую границу русские танки (о чём очень громко кричат то одни, то другие недружественные - это ещё очень мягко говоря - "партнёры"), они получают танки украинские, и прямо с доставкой к дому.

Только в Иловайском котле танков, БМП, пушек, грузовиков... захвачено какое-то совершенно невероятное количество.

А если еще какая техника появится, основные поставщики её снова заботливо "подгонят"...                                     

                                                    *           *            *

Ну, что же, насчёт дооборудования - вполне может быть.   ВСУ нагнали в Донбасс  столько военной техники, что глупо было бы её не использовать. 

Тем более, что, судя по всему, всё равно придётся воевать - хунте в Киеве  иначе никак не отвлечь  население от  экономических проблем, от всё большего падения уровня жизни...   Да и "нацики", "запущенные" властью во все  сферы жизни разваливающегося государства, не мыслят себе другого варианта развития событий. 

Тем более, что именно на Донбассе, с его ощутимо большим, чем в остальных регионах бывшей Украины, количеством серьёзных предприятий и, соответственно, немалым количеством инженерного состава среди работников, есть  большая, чем где-бы-то ни было,  возможность осуществлять подобные работы. 

Тем более, что русский Иван-Левша и блоху подкует, а не то что танк дооборудует-усовершенствует. 

 ...Известно, что в своё время, когда на бывшей Украине всё было ещё совершенно по-другому, был осуществлён "...танковый контракт с Пакистаном, когда на харьковском танковом заводе им. Малышева, с неимоверным трудом, сделали необходимую партию танков. Причём с новым узлом подвески пушки, который оказался лучше чем русский" (3).

Известно также, что из собранной  на полях относительно недавних сражений-котлов военной техники, отремонтированной и частично усовершенствованной, уже собрана внушительная армия  ДНР/ЛНР. 

Есть и немало случаев, в том числе  и в настоящее время  (это как раз причина источник поступлений техники  после давно окончившихся  боёв на Донбассе в 2014-ом) когда "как бы потерянная" ВСУ танки и бронетранспортёры их офицеры и прапорщики просто продают  ополченцам чуть ли не за водку или самогон  - это ещё раз к вопросу о мотивациях...   

После чего, очень органично, переходим к мотивациям русских солдат...  Когда они понимают, за что борются, то способны творить чудеса  (4)

Потому что "даже если эти войска состоят из вчерашних ополченцев, даже если их танки, БТР, артиллерия и остальное оружие захвачено у ВСУ - на территории бывшей Украины они защищают свои семьи, своих детей, жён и матерей, защищают русских, Русский мир... и Россию" 

Значит - это наши, российские войска! (4)  

И - они точно победят!

                                                *           *            *

                                                      Ссылки 

1. Откуда все это у них: украинские СМИ предупредили ВСУ о том, что на заводах Донбасса модернизируют военную технику...

https://politexpert.net/72820-...

2. Непрестанная забота "неньки" о пополнении войск ДНР и ЛНР техникой 

https://cont.ws/@kmochar-64/91...

3. НЕДОДЕЛАННЫЕ БРОНЕТРАНСПОРТЁРЫ В НЕДОДЕЛАННОЙ СТРАНЕ

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

4. Волкер прав - на Донбассе действительно есть наши войска!

https://cont.ws/@kmochar-64/69...

                                                *          *          *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Понять врага. Ростислав Ищенко

19 ноября, 2017

Понять врага. Ростислав Ищенко

Россия уже несколько лет втянута в открытое глобальное противостояние. До этого она ещё около полутора десятков лет находилась в...

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

05 ноября, 2017

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

Мы часто говорим о глупости и неадекватности украинской власти. Но при решении тактических проблем это не всегда ...

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части русских блогеров - элемент путинской операции прикрытия?

05 ноября, 2017

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части р…

Как известно, проблема освобождения  малой родины - бывшей Украины - очень больная  для меня тема.  Известно также, что &n...

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с Кавказа...

05 ноября, 2017

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с …

Как уже  давно известно, "русские своих не бросают" -   могут ТОЛЬКО   временно оставить, если иное может привести к е...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru