Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

В ДНР и ЛНР напомнили Волкеру, что без согласия Республик сил ООН в Донбассе не будет

  • Автор 

dajnpuch2

Силы ООН появятся в Донбассе только в случае одобрения их мандата в Донецке и Луганске. Об этом говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР на переговорах Контактной группы Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

Таким образом они прокомментировали слова спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера, который накануне сказал, что вопросы размещения миссии ООН якобы уже решены, и мнение ДНР и ЛНР значения не имеет.

«Без нашего согласия никаких сил ООН на Донбассе не будет. Наше согласие можно получить путем переговоров в Контактной группе, где мы полноправно представлены, — отметили Пушилин и Дейнего. — Если мистер Волкер хочет избежать провала своей миссии, он может обратиться в Контактную группу. Мы рассмотрим его предложения и подумаем, насколько его идеи соответствуют интересам ДНР и ЛНР».

Представители Республик также не исключили, что подобные заявления Волкера связаны с тем, что тот, «видимо, не успел ознакомиться с подлинниками Минских соглашений». «Мы вышлем мистеру Волкеру копии Минских документов, под которыми стоят подписи глав Народных Республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Эти подписи ставились в Минске, где во всех переговорах лидеры Донбасса участвовали как равноправные партнеры по приглашению стран «нормандской четверки». На этом основании ДНР и ЛНР и впредь будут участвовать во всех переговорах по мирному урегулированию, хочет этого Волкер или не хочет», — отмечается в заявлении.

Силы ООН появятся в Донбассе только в случае одобрения их мандата в Донецке и Луганске, говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР на переговорах Контактной группы Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.
Таким образом они прокомментировали слова спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера, который накануне сказал, что вопросы размещения миссии ООН якобы уже решены, и мнение ДНР и ЛНР значения не имеет.
«Господин Волкер, видимо, не успел ознакомиться с подлинниками минских соглашений. Иначе невозможно объяснить его заявление, что эти соглашения заключены только между Россией, ОБСЕ и Украиной, без участия ДНР и ЛНР», — отмечается в опубликованном на сайте ДАН совместном заявлении полпредов республик Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.
Полпреды республик заявляют, что на этом основании Волкер сделал вывод, что проекты резолюции и мандата ООН не стоит обсуждать с жителями Донбасса. Они также пообещали выслать Волкеру копии документов по Минским соглашениям, под которыми были поставлены подписи лидеров ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.
Именно на этом основании республики Донбасса намерены участвовать во всех переговорах по мирному урегулированию ситуации в стране, «хочет того Волкер или не хочет».
Пушилин и Дейнего подчеркнули, что без согласия ДНР и ЛНР никаких сил ООН на территории Донбасса не будет. Если Волкер действительно хочет избежать провала миссии, ему необходимо обратиться в Контактную группу.
«Мы вышлем мистеру Волкеру копии Минских документов, под которыми стоят подписи глав Народных Республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Эти подписи ставились в Минске, где во всех переговорах лидеры Донбасса участвовали как равноправные партнеры по приглашению стран «нормандской четверки». На этом основании ДНР и ЛНР и впредь будут участвовать во всех переговорах по мирному урегулированию, хочет этого Волкер или не хочет», — отмечается в заявлении.
«Без нашего согласия никаких сил ООН на Донбассе не будет. Наше согласие можно получить путем переговоров в Контактной группе, где мы полноправно представлены, — отметили Пушилин и Дейнего. — Если мистер Волкер хочет избежать провала своей миссии, он может обратиться в Контактную группу. Мы рассмотрим его предложения и подумаем, насколько его идеи соответствуют интересам ДНР и ЛНР.

МИД РФ Сергей Лавров также усомнился в адекватности Волкера. Мандат миссии миротворцев ООН, о котором вчера в Киеве заявил спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер, можно назвать оккупацией. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
«Он заявил, что нужно, чтоб миротворцы оккупировали весь Донбасс и взяли его в кольцо — он другое слово употребил, но смысл таков. И только потом Соединенные Штаты поддержат действия Порошенко по выполнению всех его обязательств, включая амнистию, придание особого статуса и проведение выборов.
Нам абсолютно очевидно, что, как только оккупационные силы займут весь Донбасс, Порошенко пальцем не пошевелит, чтобы что-либо сделать», — сказал Лавров.
Он также назвал неадекватным высказывание Волкера о недопущении представителей ЛДНР к переговорам.
«Он сказал, что это дело Европы, Украины и России. Донбасс ни к каким переговорам близко подпускать нельзя. Если это считают адекватным, я глубоко сожалею об этом», — сказал Лавров.
Он также заявил, что предложения Волкера противоречат дорожной карте, которая разрабатывается в «нормандском формате».

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Понять врага. Ростислав Ищенко

19 ноября, 2017

Понять врага. Ростислав Ищенко

Россия уже несколько лет втянута в открытое глобальное противостояние. До этого она ещё около полутора десятков лет находилась в...

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

05 ноября, 2017

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

Мы часто говорим о глупости и неадекватности украинской власти. Но при решении тактических проблем это не всегда ...

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части русских блогеров - элемент путинской операции прикрытия?

05 ноября, 2017

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части р…

Как известно, проблема освобождения  малой родины - бывшей Украины - очень больная  для меня тема.  Известно также, что &n...

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с Кавказа...

05 ноября, 2017

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с …

Как уже  давно известно, "русские своих не бросают" -   могут ТОЛЬКО   временно оставить, если иное может привести к е...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru