Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Константин МОчар: События в ЛНР "подстегнули" работу по переформатированию бывшей Украины?

777930

 

Не стоит даже писать, насколько взбудоражены были  люди, эмоционально связанные  с бывшей Украиной, и  другие патриоты России, последними новостями  из ЛНР. 

И, вот, появляется текст  ("инсайд" или нет, увидим позже), что "В Москве поддержали идею объединить ДНР с ЛНР" (2) 

Выделим основные моменты  данного текста:    

"Руководству Луганска и Донецка предложена следующая властная конфигурация – Олег Царёв во главе единой республики (условно – Новороссии, но, возможно, будет предложено иное название, условно проект называется «Украина-2»). Премьер-министр – Николай АзаровСиловой блок (условно, МВД-МГБ) предложат возглавить Александру Захарченко"

"Смысл переформатирования состоит в том, чтобы создать, так сказать, государство-дублёр Украины".  

"Цель... ясна – украинским регионам предоставляют, таким образом, возможность определиться, с кем они, - с одной Украиной или с другой".

"В ряде областей местные советы ещё два года назад подготовили документы о переходе в автономный режим управления (в ожидании так называемой децентрализации), так что дальнейший процесс может оказаться довольно быстрым и безболезненным – если, конечно, Киев не решится расширить режим АТО на весь юго-восток страны. В этом случае областям придётся выбираться с боями". 

"Политический интерес противопоставить одну Украину другой сегодня слишком велик, а новое 5-миллионное государство, в котором сосредоточено до четверти крупных украинских предприятий, может стать привлекательным центром силы. К которому в скором времени примкнут и Одесса, и Харьков, и Запорожье, и Херсон с Николаевым".

"Не случаен выбор Царёва и Азарова в руководители нового государственного образования – восточно-украинским элитам они куда ближе и понятней, чем тот же Захарченко. Ну а сам Захарченко во главе силового блока, в свою очередь, выступит гарантом для элит Донбасса". 

"В целом, проект многообещающий. Во всяком случае, у него гораздо более ясное будущее, чем у непризнанных республик по отдельности
".

Ну, что ж.  Лично я невероятно рад  озвучиванию  этой идеи -  потому что  "тема настолько  долгожданная, ...она вообще является практически основной в (м)оей политико-пропагандистско-информационной работе на "полях" КОНТа и не только.

То есть это тема освобождения бывшей Украины и переформатирования её регионов, с обязательным промежуточным периодом, Переходным между периодами освобождения и включения в состав России" (2)   

...Как мы помним, довольно недавно, в июле сего года, появилась идея, озвученная Александром Захарченко,  "...о создании на территории бывшей Украины нового государственного образования - Малороссии" (1).  А ещё он  говорил о её "промежуточности",  что окончательной (пускай и неблизкой) перспективой является  его включение в состав России. 

Понятно было и то, что  предложение об учреждении Малороссии не могло быть  лично идеей Захарченко, и что  объединение начнётся  с наиболее близких республик - ДНР и ЛНР.  А то, что Плотницкий   его не поддержал, ещё более становится понятным в свете последних событий (потери им власти в ЛНР и реальных причинах этого). 

Персоналии же нового образования не так важны -  даже обсуждение  этого "как бы вброса" только начинается.  Если  против Царёва и Азарова будут выступать многие  жители будущего переходного государства, то появятся и  другие предложения.   

Понятно также, что  Москва больше не будет строить иллюзий  о возможности долговременного существования "Ещё- одной-России-поменьше"  рядом с Россией  - 

"идея... порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию" (3).

"Потому что рядом Россия, которая всегда как бельмо в глазу для её глобальных врагов. И всегда эти враги будут покупать «как-бы» элиту этой «Ещё одной России», всегда будут делать из неё орудие для борьбы с собственно Россией.    А поскольку Россия на длительном историческом промежутке этого точно не потерпит, то, рано или поздно, данный вражеский плацдарм будет уничтожен" (4).

А ещё понятно, что  Киев попытается не допустить переучреждения страны (тем более,  на условиях Москвы - 1), что "областям придётся выбираться с боями" (1) - именно об этом писал я  в тексте о необходимости создания на территории бывшей Украины новых Народных Республик (5)

Я помню, как совсем недавно писал,  что "до вступления в действие Северного потока-2 и Турецкого потока, ради сохранения транзита российского газа в Европу, России лучше сохранить недо-государство бывшую Украину в более-менее стабильном состоянии"  (6)

Однако, если  сохранить не получается, да  ещё и наши глобальные враги, руками своих  "марионеток" в Киеве,  могут  помешать  вышеуказанному  транзиту, то  решение  проблемы, похоже, придётся ускорить...  

Выглядит  очень  разумным  сейчас не дожидаться полного "схлопывания" бывшей Украины, а организовать  "переток" регионов от вконец дискредитировавшей себя (и западными кураторами тоже) бывшей-Украины-Антироссии к новой, про-российской Малороссии (или - Юго-Западной Руси). Потому что именно в этом случае появляется неплохой шанс сохранить и газовый транзит по всей длине трубы (7), вместе с сохранением и всех  наших людей бывшей Украины,  со всеми исконно русскими территориями!   

А  ещё стоит вспомнить о  догадках многих аналитиков, что  Россия сможет  заняться  второй своей "болевой" точкой (или "полем боя", где  неявно воюет с США),  когда закончит  работу "на поле боя"  в Сирии. 

Так что  этот пазл (как  и  6), полностью складывается!...  

Словно кирпичик  до кирпичика,  новые и новые регионы бывшей Украины  будут входить  в новую "стену" Федеральных Округов, которая   встанет  форпостом  на западе великой России!  

                                                          *           *           *

                                                                Ссылки

1. В Москве поддержали идею объединить ДНР с ЛНР 

2. Ещё раз о новой Малороссии и ожиданиях, "витающих в воздухе"

3. Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2

4. Значение Керченского моста для России и жителей бывшей Украины

5. Первыми в состав России войдут Народные Республики!

6. До ввода в строй новых "потоков" бывшую Украину лучше не трогать...

7. Газопровод через Украину в Европу - схема и маршрут 

                                                 *             *             *

Специально для журнала    "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКОГО ЕДИНСТВА»

06 февраля, 2018

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКО…

Санкции США против России и являются последним гвоздём, который история вколачивает в гроб «атлантического единства» В «...

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриотической работы

29 января, 2018

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриот…

Секрет успеха  интернет-ресурса - в интеллектуальном отборе материалов, а не "кармическом"? "Многие мои читатели знают, что имен...

О перспективах переговоров по Донбассу

29 января, 2018

О перспективах переговоров по Донбассу

По мере приближения к 3-й годовщине 2-х минских соглашений, несколько оживилиась тема переговоров о политическом урегулировании на Донбасс...

Константин МОчар: ПУТИН НЕ ДАЕТ УКРАИНЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО УПАСТЬ

15 января, 2018

Константин МОчар: ПУТИН НЕ ДАЕТ УКРАИНЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО УПАСТЬ

Почему произошло неожиданное усиление почти "убитого" экономического сотрудничества между Россией и бывшей Украиной? «Лидер обществ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru