Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Константин МОчар: События в ЛНР "подстегнули" работу по переформатированию бывшей Украины?

777930

 

Не стоит даже писать, насколько взбудоражены были  люди, эмоционально связанные  с бывшей Украиной, и  другие патриоты России, последними новостями  из ЛНР. 

И, вот, появляется текст  ("инсайд" или нет, увидим позже), что "В Москве поддержали идею объединить ДНР с ЛНР" (2) 

Выделим основные моменты  данного текста:    

"Руководству Луганска и Донецка предложена следующая властная конфигурация – Олег Царёв во главе единой республики (условно – Новороссии, но, возможно, будет предложено иное название, условно проект называется «Украина-2»). Премьер-министр – Николай АзаровСиловой блок (условно, МВД-МГБ) предложат возглавить Александру Захарченко"

"Смысл переформатирования состоит в том, чтобы создать, так сказать, государство-дублёр Украины".  

"Цель... ясна – украинским регионам предоставляют, таким образом, возможность определиться, с кем они, - с одной Украиной или с другой".

"В ряде областей местные советы ещё два года назад подготовили документы о переходе в автономный режим управления (в ожидании так называемой децентрализации), так что дальнейший процесс может оказаться довольно быстрым и безболезненным – если, конечно, Киев не решится расширить режим АТО на весь юго-восток страны. В этом случае областям придётся выбираться с боями". 

"Политический интерес противопоставить одну Украину другой сегодня слишком велик, а новое 5-миллионное государство, в котором сосредоточено до четверти крупных украинских предприятий, может стать привлекательным центром силы. К которому в скором времени примкнут и Одесса, и Харьков, и Запорожье, и Херсон с Николаевым".

"Не случаен выбор Царёва и Азарова в руководители нового государственного образования – восточно-украинским элитам они куда ближе и понятней, чем тот же Захарченко. Ну а сам Захарченко во главе силового блока, в свою очередь, выступит гарантом для элит Донбасса". 

"В целом, проект многообещающий. Во всяком случае, у него гораздо более ясное будущее, чем у непризнанных республик по отдельности
".

Ну, что ж.  Лично я невероятно рад  озвучиванию  этой идеи -  потому что  "тема настолько  долгожданная, ...она вообще является практически основной в (м)оей политико-пропагандистско-информационной работе на "полях" КОНТа и не только.

То есть это тема освобождения бывшей Украины и переформатирования её регионов, с обязательным промежуточным периодом, Переходным между периодами освобождения и включения в состав России" (2)   

...Как мы помним, довольно недавно, в июле сего года, появилась идея, озвученная Александром Захарченко,  "...о создании на территории бывшей Украины нового государственного образования - Малороссии" (1).  А ещё он  говорил о её "промежуточности",  что окончательной (пускай и неблизкой) перспективой является  его включение в состав России. 

Понятно было и то, что  предложение об учреждении Малороссии не могло быть  лично идеей Захарченко, и что  объединение начнётся  с наиболее близких республик - ДНР и ЛНР.  А то, что Плотницкий   его не поддержал, ещё более становится понятным в свете последних событий (потери им власти в ЛНР и реальных причинах этого). 

Персоналии же нового образования не так важны -  даже обсуждение  этого "как бы вброса" только начинается.  Если  против Царёва и Азарова будут выступать многие  жители будущего переходного государства, то появятся и  другие предложения.   

Понятно также, что  Москва больше не будет строить иллюзий  о возможности долговременного существования "Ещё- одной-России-поменьше"  рядом с Россией  - 

"идея... порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию" (3).

"Потому что рядом Россия, которая всегда как бельмо в глазу для её глобальных врагов. И всегда эти враги будут покупать «как-бы» элиту этой «Ещё одной России», всегда будут делать из неё орудие для борьбы с собственно Россией.    А поскольку Россия на длительном историческом промежутке этого точно не потерпит, то, рано или поздно, данный вражеский плацдарм будет уничтожен" (4).

А ещё понятно, что  Киев попытается не допустить переучреждения страны (тем более,  на условиях Москвы - 1), что "областям придётся выбираться с боями" (1) - именно об этом писал я  в тексте о необходимости создания на территории бывшей Украины новых Народных Республик (5)

Я помню, как совсем недавно писал,  что "до вступления в действие Северного потока-2 и Турецкого потока, ради сохранения транзита российского газа в Европу, России лучше сохранить недо-государство бывшую Украину в более-менее стабильном состоянии"  (6)

Однако, если  сохранить не получается, да  ещё и наши глобальные враги, руками своих  "марионеток" в Киеве,  могут  помешать  вышеуказанному  транзиту, то  решение  проблемы, похоже, придётся ускорить...  

Выглядит  очень  разумным  сейчас не дожидаться полного "схлопывания" бывшей Украины, а организовать  "переток" регионов от вконец дискредитировавшей себя (и западными кураторами тоже) бывшей-Украины-Антироссии к новой, про-российской Малороссии (или - Юго-Западной Руси). Потому что именно в этом случае появляется неплохой шанс сохранить и газовый транзит по всей длине трубы (7), вместе с сохранением и всех  наших людей бывшей Украины,  со всеми исконно русскими территориями!   

А  ещё стоит вспомнить о  догадках многих аналитиков, что  Россия сможет  заняться  второй своей "болевой" точкой (или "полем боя", где  неявно воюет с США),  когда закончит  работу "на поле боя"  в Сирии. 

Так что  этот пазл (как  и  6), полностью складывается!...  

Словно кирпичик  до кирпичика,  новые и новые регионы бывшей Украины  будут входить  в новую "стену" Федеральных Округов, которая   встанет  форпостом  на западе великой России!  

                                                          *           *           *

                                                                Ссылки

1. В Москве поддержали идею объединить ДНР с ЛНР 

2. Ещё раз о новой Малороссии и ожиданиях, "витающих в воздухе"

3. Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2

4. Значение Керченского моста для России и жителей бывшей Украины

5. Первыми в состав России войдут Народные Республики!

6. До ввода в строй новых "потоков" бывшую Украину лучше не трогать...

7. Газопровод через Украину в Европу - схема и маршрут 

                                                 *             *             *

Специально для журнала    "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru