Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

СМИ: Жители Алеппо начали праздновать освобождение от ИГ

CzgeH9dXgAEu5a3

В преддверие официального объявления об освобождении восточных кварталов Алеппо от террористов жители города с ликованиями вышли на улицы, сообщает Sputnik.

«Сейчас на улицах много народа, несмотря на дождь, везде пробки. Люди обнимаются и поздравляют друг друга с освобождением города, слышны выстрелы в воздух в честь победы», — рассказал по телефону один из жителей города, слова которого со ссылкой на Sputnik приводит РИА «Новости».

CzgeLIZXEAAlVlA

Массовые празднования в Алеппо тем временем транслируются практически на всех государственных каналах Сирии.

CzgeLIZXAAA6BgL

CzgeLIkXEAAe04F

Ранее СМИ сообщили, что армия Сирии выбила террористов из последнего района Алеппо и тем самым полностью освободила город от террористов. В то же время официально эту информацию власти Сирии пока не подтвердили.

Ранее сообщалось, что ожесточенные уличные бои идут в юго-восточных районах Алеппо, где еще остаются оплоты бандформирований, сирийские войска заняли с утра семь кварталов – Шейх-Саид, Шаххадин, Минтака-Искан, Карим-Эффенди, Карим-эд-Даада, Фирдоус и Эс-Салихин.

В российском Центре примирения враждующих сторон ранее в понедельник сообщили, что власти САР полностью контролируют более 96% территории.

В Центре по примирению отметили, что сложили оружие и вышли в районы, контролируемые сирийскими властями 2 тыс. 215 боевиков. В соответствии с принятым решением президента Сирии 2 тыс. 137 боевиков амнистированы. В отношении других проводятся проверочные мероприятия.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru