Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - "МОНОЛОГ КВАРТИРОСЪЁМЩИКА"

760226

...Итак, новое воскресенье, и новый "Неформат" (1, 2, 3,4)

В своё время - 2 августа 2015-го - в старой ещё редакции, я уже показывал этот фантастический "рассказик", с претензией на юмор (5).   Теперь, в новой редакции, предлагаю его посмотреть ещё раз...

И, ещё раз, напоминаю - для тех моих читателей, кому "невтерпёж" дожидаться очередных публикаций, можно прочитать их на Прозе.ру (6), под моим резюме-тире-авторской справкой, в разделе Произведения.

Или, если есть желание посмотреть последние их редакции, да ещё и с иллюстрациями, надо "забить" в поисковую строку Яндекса и (или) Гугла такую конструкцию - КОНТ Константин МОчар Неформат... (и дальше, после слова "Неформат", поместить название любого рассказа, этюда или эссе из раздела "Произведения" - или из "Рассказы" - фантастика; или из сборника текстов "Юркин калейдоскоп", роман в историях и картинках - как бы роман из собственной жизни, с попыткой её художественного переосмысления).

Так что, ка вы уже поняли, сегодня  попробуем  другой раздел -    "Рассказы" - фантастика...

Это, кстати,  первая моя публикация,  в "ПиФ"е - приложении к журналу "Уральский следопыт" (1990 г., вроде бы) и газете "Комсомолец Донбасса" (1990 г., точно). 

                                                      *        *          *

 ...Нет, чего там говорить, не понимаю я своих сослуживцев.  Постоянно у них разговоры о квартирных проблемах -  то соседи шумят, то вода на голову льётся, то свет или газ отключат...   

У нас же - абсолютно всё в норме.

Что, квартира какая?     Однокомнатная у нас  квартира - на четвёртом этаже, и планировка самая обычная.  И семья обычная, не большая и не маленькая: сынишка, дочь, я с женой Люсей и фокстерьер Буля. 

При чём  -  действительно хорошо всё, можете мне поверить.

...Хотя, конечно, первое время были проблемы кой-какие.

К примеру, соседи нас маленько "глушили".   Слева "доставали" музыкой, справа - машинкой печатной (впечатление было, что за стеной строительный молоток днём и ночью очередями стреляет).      И,  сверху тоже случалось:  там гражданин верхний сосед гирей занимается. Гирей, а после гири - бегом.

В общем, ничего соседи.  Это всё стены - их и по проекту должны были не очень толстыми ставить.  Видно, чтобы материала ещё на такую же "музыкальную шкатулку" хватило.

Нет, звукоизоляцию я не делал – нужный слой был бы такой толщины, что от комнаты осталась бы только половина.     Я просто звуко-уничтожители в каждую стену и потолок встроил.   

Не знаете, что такое звуко-уничтожители?  Ну, маленькие такие, на противо-резонансе.

...Вода с потолка?

Вначале и у нас бывало.    Особенно когда сосед-спортсмен, что сверху, решает пол помыть - бедняга всё ещё холостяк.   Он  сначала всё водой из тазика поливает,   сразу во всей квартире.     Как это   он говорит:  "Чтобы не носиться с ней десять раз".  А затем помаленьку начинает собирать воду тряпкой.   

И - где-то  за час  заканчивает. Если только футбол не пойдёт смотреть.

Так что, бывало,  и нам "поплавать" довелось.

В последний раз моя Люся даже начала психовать.  После чего я ей торжественно пообещал, что больше нам вода на голову литься не будет.

А уж если я  пообещал…

Потолки пришлось обработать  структуро-обменником.   После чего вместо старого рыхлого бетона между нами и соседом сверху металлокерамическая сплошная плита появилась. Сейчас мы ничего не заметим, даже если сосед у себя и плавательный бассейн решит устроить.

...Что там ещё - перебои с газом, водой, светом?

Тоже было, но уже не будет. У нас  теперь в прихожей небольшой ящичек стоит. Энерго-водоснабжатель при отключениях автоматически подает их сам, отбирая из… Не совсем представляю, из чего, но главное - он работает, и работает неплохо.

...Как мы помещаемся в однокомнатной?

Да очень просто - каждый из нас, благодаря пространственнику в прихожей,  имеет свою комнату, в одном из соседних измерений.     Входишь  в прихожую в нашем мире, нажимаешь кнопку на панели аппарата, и спокойно заходишь в дверь, уже своей комнаты.  Да, собака тоже нажимает - носом.   

Я же, как хозяин, в этом измерении комнату имею.   Да и что я, параллельных миров не видел?

...Еще очень часто говорят, что никогда квартира с сельским домом не сравнится.   А я-вот не согласен - почему же ж  это не сравнится?

О решении проблемы свободной площади я уже говорил, а насчет свежих овощей…  У нас возле балкона тоже огородик есть.    На антигравитационной платформе, и невидимый для окружающих.        

Тень от него?  Ни фига подобного - там искривитель солнечных лучей имеется, так что никакой тени и быть не может.

...Так что - квартира хорошая! 

Нас, инопланетян, такие квартиры вполне устраивают...  

                                                  

                                                      *           *            *  

                                                              Ссылки

1. Неформат по воскресеньям * рассказ "За евреев"

https://cont.ws/@kmochar-64/73...

2. Неформат по воскресеньям - рассказ "НА ХУТОРЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

3. Неформат по воскресеньям - рассказ ТАТО

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

4. Неформат по воскресеньям - рассказ "МАМА-РАБОТА"  

https://cont.ws/@kmochar-64/75...

5. Неформат по воскресеньям - рассказик (юмор, фантастика) - "МОНОЛОГ КВАРТИРОСЪЁМЩИКА" - старый вариант

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

6. Проза.ру / Константин МОчар

http://www.proza.ru/avtor/kost...

                                           *         *         *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/ 

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru