Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд "ПОЕЗД В НОЧИ"

798766

Когда опаздывающий поезд гонит настолько, что столбы у дороги, выстреливаясь назад, размазываются во мраке, а составы свистящими ракетами с непрерывной полосой огненных окон проносятся мимо, приходит странное настроение. Настроение приподнятости, взбудораженности, нереальности этого сумасшедшего движения, этой летящей мимо и остающейся с тобой непонятной ночи. А свежесть стремительного воздуха, бьющий по ушам пронзительный рев встречных поездов обостряют чувства.

Начинает казаться, что ты только что интуитивно постиг очень важную тайну, ты пока не понимаешь её, ещё не сформулировал, но она уже точно в тебе, и не надо её оттуда вытаскивать, и какое-то умиротворение от осознания этого, а поезд всё мчит и мчит вперёд и…

И куски ночных пейзажей, в которые не успеваешь всмотреться и понять. Один прекраснее другого, или так только видится - ещё не оценил, не восхитился, а он уже сгинул, упал в прошлое, быстрее...

Так и наша жизнь - мчит вперёд, несётся, пропадает в Ничто.

И редкая красота, мелькнув на миг и удивив, исчезает, исчезает, исчезает…  

                                               *            *            *

...Новое воскресенье, и новый "Неформат" (1 - 10).

Пере-опубликование этого раздела (8 октября сего года) я начал из рассказов, составляющих, вместе с этюдами и эссе, "Юркин калейдоскоп", что на Прозе.ру (9), потом "сходил" в "Рассказы - фантастика" (там же), возвратился обратно...

В своё время, 12 июля 2015-го,  я уже показывал этот этюд (9), теперь, в новой редакции, предлагаю его посмотреть ещё раз.

А ещё напоминаю - для тех моих читателей, кому "невтерпёж" дожидаться очередных публикаций - можно прочитать их на Прозе.ру (10), под моим резюме-тире-авторской справкой, в разделе "Произведения".

 

Или, если есть желание посмотреть последние их редакции, да ещё и с иллюстрациями, надо "забить" в поисковую строку Яндекса и (или) Гугла такую конструкцию - КОНТ Константин МОчар Неформат... (и дальше, после слова "Неформат", поместить название любого рассказа, этюда или эссе из раздела "Произведения" - или из "Рассказы" - фантастика; или из сборника текстов "Юркин калейдоскоп", романа в историях и картинках, как бы романа из собственной жизни, с попыткой её художественного переосмысления).

                                                 *           *            *

                                                        Ссылки  

1. Неформат по воскресеньям * рассказ "За евреев"

2. Неформат по воскресеньям - рассказ "НА ХУТОРЕ"

3. Неформат по воскресеньям - рассказ ТАТО

 
 
 
 
 
 
 

11. Неформат - этюд "ПОЕЗД В НОЧИ" (предыдущая публикация)

12. Проза.ру / Константин МОчар

http://www.proza.ru/avtor/kost...

                                     *        *         *

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

и сайта "Канал независимых новостей" http://cnl.su/

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru