Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

«Карфаген должен быть разрушен!..»

  • Автор 

karfagen-razrushen--767x1024

Альтернативы курсу на полную ликвидацию военно-стратегической угрозы с территории Украины для России не существует

В интернет-газете «Новые Известия» опубликовано интервью директора Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), члена общественного совета при минобороны РФ Руслана Пухова.

Высказанные в этом материале соображения по поводу Украины представляются настолько важными и, в то же время, настолько неоспоримыми, что я решил предварить свое рассуждение по этому поводу полной цитатой той части интервью, которая касается украинского вопроса.

— Следует ли ожидать вступления в НАТО Украины?

— После включения в состав НАТО Прибалтики, главной целью США и других стран блока было включение в состав НАТО Украины и Грузии. В сущности вопрос о втягивании Украины в НАТО был предрешен уже в 2004 г. Это был абсолютно неизбежный и логичный шаг для Альянса, позволяющий серьезно ослабить Россию в геополитическом положении, окончательно «отбросив» ее от границ собственно европейского континента и позволяющий сформировать мощный плацдарм, с которого можно угрожать основным жизненным центрам Европейской части России, тем самым оказывая на нее эффективное давление. Выгоды включения Украины в состав НАТО настолько очевидны для Альянса, что совершенно очевидно, что НАТО никогда не откажется от мысли о поглощении Украины. Согласно мемуарам бывшего министра обороны США Роберта Гейтса, вопрос о необходимости присоединения Украины к НАТО был положительно решен в Вашингтоне еще в 2006-2008 гг.

— Может ли Россия как-то повлиять на Киев с тем, чтобы тот отказался от затеи вступить в Североатлантический альянс? Насколько известно, по уставу организации в нее не могут быть приняты государства имеющие территориальные проблемы с соседями, или находящиеся в состоянии вооруженного конфликта?

— Сейчас введению Украины в НАТО противостоит только активная линия Москвы на Украине в период с 2014 г., в том числе подорвавшая территориальную целостность Украины. Нет сомнений, что если Москва ослабит свой нажим на Украину, то Украина будет достаточно быстро введена в состав НАТО, и американские и западные войска появятся на границах с Россией под Брянском и Ростовом. Европейские страны поддержат вступление Украины в НАТО еще и по причине того, что это станет для них своего рода заменой притязаний Киева на вступление в состав ЕС, чего ему никто из европейцев всерьез давать ход не собирается. По большому счету, сейчас у России в украинском вопросе поэтому нет путей для отступления.»

Оспаривать совершенно очевидные выводы, сделанные из развития обстановки на Украине и вокруг одним из ведущих российских военных экспертов, нет никаких оснований. Все сказанное Русланом Пуховым относится к разряду объективной реальности, отрицать которую может лишь тот, кто отрицает саму объективную реальность.

Именно такова основная правда текущего момента и главная суть того, что происходит с Украиной. Именно военный плацдарм против России, именно выдвинутый далеко на Восток, именно нацеленный в самую сердцевину русских земель и потому представляющий огромную и АБСОЛЮТНО НЕПРИЕМЛЕМУЮ ДЛЯ РОССИИ ВОЕННО-СТРАТЕГИЧЕСКУЮ УГРОЗУ.

Фактический переход Украины на сторону Запада, даже вне зависимости от её формального членства в НАТО или ЕС, не может быть принят Россией никогда и ни при каких обстоятельствах. Прежде всего, по соображениям безопасности, независимо от всех прочих обстоятельств.

Никакого доверия Западу и к его пустой болтовне о его чисто «вегетарианских» намерениях осчастливить Украину «европейскими ценностями» быть не может по определению. Особенно после того, как Запад беспардонно обманул Россию, вероломно нарушив свое клятвенное обещание не расширять свое военное присутствие на восток Европе.

Сегодня мы видим, как натовские танковые бригады, военные аэродромы и ракетные базы, как грибы после дождя, растут по всему периметру восточных границ НАТО — от Румынии до Прибалтики, выстраивая там, по сути, новую линию фронта против России.

Ровно то же самое, но гораздо восточнее и опаснее произойдет и на Украине в случае её дальнейшего дрейфа на Запад. Собственно уже происходит, потому что натовские войска и спецслужбы уже сегодня чувствуют себя там полными хозяевами.

Именно поэтому указанный дрейф необходимо остановить. Причем остановить практически любым способом и если потребуется любой ценой. Получится мирным путем, без массированного применения силы – ради Бога! Буду только рад такому бескровному развитию событий. Но надо быть реалистом и понимать, что на Украине нет организованных сил, способных на это чудо. Украинские элиты, причем все целиком, что правящие, что якобы «оппозиционные» абсолютно продажные и способные только расслабиться и получить удовольствие. Но сегодня их даже купить уже невозможно, потому что американцы железной хваткой держат их за гланды и за другие очень болезненные места.

Но стоит только России признать доминирование Запада на Украине и согласиться с тем, что он там обоснуется навсегда, эта геополитическая задача будет немедленно признана западными стратегами как решенная. Что автоматически станет поводом для выдвижения на первый план следующей задачи. Которой, несомненно, станет покорение уже самой, а точнее остальной России.

Наивен, либо откровенно глуп тот, кто надеется, что Запад насытится Украиной и остановится на этом рубеже. Это противоречит как известному принципу о том, что аппетит приходит во время еды, так и тому, что успешному игроку нет причин отказываться от продолжения своего успешного курса. Тем более, что относительно бедная ресурсами Украина по любому не может рассматриваться как главный и самодостаточный приз Запада в этой большой игре. Она всего лишь подходящее средство для достижения главной цели. Каковой может быть только Россия. Только она с её бескрайними территориями и несметными богатствами может окупить все усилия и расходы Запада.

Поэтому у самой России нет иного выбора, кроме того, чтобы лишить Запад возможности и даже малейших шансов быть успешным игроком на Украине.

Для этого у России имеется сверхвысокая мотивация, ибо вопрос стоит о её собственном существовании. Кроме того, на стороне России полное моральное и правовое преимущество над Западом. Прежде всего, потому, что похищение Украины было организовано геополитическим противником на абсолютно незаконной основе – путем организации вооруженного государственного переворота и приведением к власти своей агентуры, которая ни в малейшей степени не выражает интересов и чаяний подавляющего большинства населения этой страны.

Сегодня сам Запад, своей бешеной пропагандой о якобы имевшем место вмешательстве Москвы во внутренние дела западных стран, дает России железное основание для выдвижения аналогичного встречного «иска» — о вмешательстве самого Запада на Украине, доказательность чего не вызывает ни малейших сомнений. Особенно после того, как сам бывший президент США Обама публично подтвердил, что США «помогли смене власти в Киеве». То есть Вашингтон официально признался в совершении тяжелейшего международного преступления — по его же собственным понятиям. И уж кто-кто, а Россия никак не может пройти мимо этого фундаментального факта.

Незаконный режим, создающий экзистенциальную угрозу России, не имеет ни малейшего права на существование. Даже если бы его, паче чаяния, поддержало большинство населения этой порабощенной Западом страны. Но на самом деле ни у него, ни у его западных хозяев нет за душой даже этого аргумента. И уже никогда не будет. Потому что любые «всенародные голосования» в условиях нынешней пропагандистской истерии, антинародной войны и политической диктатуры приниматься во внимание уже не могут. Украина давно прошла точку невозврата, когда её уход на Запад мог быть оправдан хотя бы видимостью легитимности такого шага. И никакого иного выбора, кроме уничтожения этого режима, тем или иным способом, у России уже не остается.

Киевские правители, виновные в самых тяжелых и кровавых государственных преступлениях, полностью сознают необратимость случившегося и поэтому наглеют все больше, разглагольствуя о «войне до победного конца» и взятии Москвы. Потому что терять им нечего и они могут продлить свою жизнь только в условиях дальнейшей конфронтации с РФ.

Более того, они определенно рассчитывают полностью использовать предоставленное им время для того, чтобы это противостояние приняло как можно больший и необратимый масштаб. Потому что и они сами всего лишь инструмент в руках западных кукловодов, которых вполне устраивает, чтобы одни русские сцепились в смертельной драке с другими русскими и полностью уничтожили друг друга. А на освободившихся территориях они найдут, кого поселить. Об этом было написано еще в «Генеральном плане Ост», подготовленном для Украины в нацистском Третьем рейхе в далеком 1940-м году.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru