Menu
Константин МОчар: Как слово наше отзовётся: о судьбе Николаевской судоверфи и бывшей Украины в целом

Константин МОчар: Как слово наше от…

Помощь в создании новых...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: РОССИЯ - ШЕРИФ НА СТРАЖЕ МИРОВОГО ЗАКОНА

Константин МОчар: РОССИЯ - ШЕРИФ НА…

Россия действительно мо...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: Мои прекрасные Карпаты-9

Константин МОчар: Мои прекрасные Ка…

Вроде бы, только вчера ...

Константин МОчар: Мои прекрасные Карпаты-8

Константин МОчар: Мои прекрасные Ка…

Новое воскресенье и нов...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд В МЕТРО

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: Объяснительная

Константин МОчар: Объяснительная

Моим дорогим друзьям, п...

Константин МОчар: О переформатировании бывшей Украины, по Юрию Апухтину - комментарии

Константин МОчар: О переформатирова…

Увидел сегодня статью Ю...

Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОСТ ПОСТРОЕН – УРА, РОССИЯ, ВПЕРЁД!

Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИ…

Россия в очередной раз ...

Пред След

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Новые санкции США и "окончательное решение украинского вопроса"

  • Автор 

65999593

Новые санкции США направлены снова и против ЕС, а не только лишь против нас. И они очевидно подталкивают мир вовсе не к ядерной войне, а к полной перезагрузке режима на остатках Украины. Как писал давным-давно Рыбаков (цитату ошибочно приписывают Сталину) в романе "Дети Арбата": "Нет человека - нет проблемы".

Не удивляет и тот факт, что санкции неизбежно ударят по ЕС - главному экономическому конкуренту США. Впрочем, я неоднократно писал, что многочисленные авантюры Вашингтона, от рагрома Югославии и череды революций до миллионов беженцев, как раз и направлены против своего "партнера", а отнюдь не только против нас, Каддафи или Асада.

Согласно проекту санкций, Америка ограничит доступ российских энергетических компаний к кредитам и начнёт карать компании зарубежные - за сотрудничество с российскими. Что очень не нравится Европе, в первую очередь ФРГ и Австрии. Компании обоих немецких государств завязаны на "Северный поток - 2" и на другие совместные с Россией энергетические проекты. И против этого как раз заточены санкции.

В перспективе, по мнению ряда специалистов, речь идёт о попытке (если грубо) пересадить Европу с 200-долларового российского тоталитарного газа на 500-долларовый американский сжиженный демократический.

Пока что германский боевой дух не очень впечатляет: на специальных совещаниях, проводимых еврочиновничеством, звучат смелые предложения "попросить у США гарантий, что не будут задеты европейские интересы" и "выступить с совместным заявлением". Традиционная политика слабого младшего партнера.

Тем временем NYT напоминает, за что кого наказывают.

Нас с вами - за военную агрессию в отношении соседей и вмешательство в американские выборы, а также за попытки нашего президента В.В. Путина подорвать американскую демократию.

Прямо так и написано. Иными словами, санкции вводятся за агрессию в отношении Украины, которой США официально не признают, агрессию в отношении Сирии, которая осуществлена по просьбе законного сирийского правительства и которую тоже никто, включая США, официально не называет агрессией, и вмешательство в демократию, которую никто даже не пытается доказать.

Иран наказывают за нарушение духа договора о прекращении ядерной программы, которое никто не пытается доказать, за агрессию в отношении соседей и поддержку терроризма, которая состоит в поддержке законного правительства Сирии и ливанской Хезболлы, и, в нарушении прав человека, которая в Иране на фоне остальных ближневосточных диктатур никак не выделяется - даже наоборот.

Отдельным пунктом идёт Северная Корея - по-прежнему идут разговоры о том, включать её в общий суперпакет суперсанкций или нет. Эта одержимая своей военной неприкосновенностью страна постоянно испытывает ракеты и ядерное оружие, чтобы иметь и то и другое. С точки зрения самой КНДР - это для того, чтобы спать спокойно. С точки зрения США и отчасти остальных ядерных держав - это для того, чтобы время от времени позвякивать ядерными ракетами и требовать себе бонусы.

Что будет с Россией.

На этот счёт имеется некоторый опыт. Если ЕС ляжет под американские решения - стоит ожидать повторения эффекта предыдущих санкций в несколько большем масштабе. Будут приторможены затратные, но рассматриваемые как некритические для развития России проекты. Произойдёт очередное усиление присутствия государства в экономике. Скажутся ли санкции на "социалке" - не в ближайший год (в следующем году выборы, а до 2018-го ещё многое может измениться). Катастрофы же не будет и никем, включая американцев, не ожидается.

Куда менее очевидно, что будет с ЕС, для которой насильственное газовое раздевание грозит довольно серьёзным расколом. За санкции открыто выступают Польша и прочие литвы с румыниями, довольно интенсивно против - помимо Германии - общеевропейское чиновное начальство во главе с шефом Еврокомиссии Юнкером. Франция, которую санкции тоже заденут, пока ничего внятного не высказала.

Как отмечают европейские политологи, всем страшно интересно, "сумеет ли Евросоюз договориться с США о том, чтобы Европе санкции не сильно навредили". Не менее серьёзным расколом санкции грозят и самим США - где категорически против выступает целый список бизнес-монстров.А вот в Росси раскола не предвидится.

Самое же главное во всей этой политической каше то, что Россию могут вынудить ускорить события на руинах Украины. Проще говоря - нет Хунты - нет проблемы. Какие могут быт санкции, если новое правительство в Киеве подпишет договор о дружбе и сотрудничестве с Россией?

Фантастика? Отнюдь.

Не секрет, что Россия продолжает питать режим и своими деньгами через сохранившуюся банковскую систему, и товарами, включая горючее, через Белоруссию, и производствами, принадлежащими российскому капиталу, и даже сохраняющейся многомиллиардной торговле между странами.

И, не будем забывать, о силовых возможностях. Не обязательно в лоб. Ведь масштабное повторение бойни в Одессе, Харькове, Мариуполе вполне возможно. Как и наступление войск Малороссии (отнюдь не ЛДНР) - информационный проект наполнить силовым содержанием не так сложно, достаточно передать новой структуре Корпуса Республик.

В общем, обстановка накаляется как раз к осени - о чем я уже много раз писал и говорил после победы Трампа. Он может быть кем угодно - но только не агентом Путина.

С мадам Клинтон все было бы гораздо проще.

 

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

02 марта, 2018

День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

Можете записать в свой календарик 1 марта 2018 года как настоящий День Независимости Российской Федерации. С первым днём весны вас! С ново...

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

02 марта, 2018

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

С очередным Посланием Федеральному собранию Российской Федерации президент выступил за 2,5 недели до выборов. Резонно было ожидать, что он...

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКОГО ЕДИНСТВА»

06 февраля, 2018

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКО…

Санкции США против России и являются последним гвоздём, который история вколачивает в гроб «атлантического единства» В «...

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриотической работы

29 января, 2018

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриот…

Секрет успеха  интернет-ресурса - в интеллектуальном отборе материалов, а не "кармическом"? "Многие мои читатели знают, что имен...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru