Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Константин МОчар: Получат ли когда-нибудь США от России предложение по совместному мосту, по примеру Японии?

  • Автор 

709980

1. Известно, что расстояние между Россией и США по Беринговому проливу -

"...86 километров.   (И)... - посередине Берингова пролива лежат... остров(а) Ратманова... и... Крузенштерна.    ...Минимальное расстояние между... (ними)  — чуть более 4-х км" (1).   

"Оба острова удалены от побережья соответственно Чукотки и Аляски на 35 километров" (2).

Учитывая ещё и опыт  изготовления Россией  Керченского моста, длиной 19 км.,    строительство  моста через Берингов пролив сейчас выглядит совершенно уже не фантастическим.  

2. Известно, что недавно Япония получила от России предложение стать континентальным государством.      

То есть  Япония поучаствует в строительстве мостового автомобильного и железнодорожного перехода от острова Хоккайдо до острова Сахалин, а переход от материка до острова Сахалин осуществит Россия (3)  (хотя,  судя по всему, для осуществления подобного проекта Японии придётся выйти из подчинения США, возможно,  даже придётся "предложить" США "убрать" свои военные базы из территории Японии).

...Вот такие два  момента или тезиса, которые объединяет одно  -  территориально относительно не далёкие расстояния между Россией и Японией, Россией и США.

Расстояния эти  - ещё раз -   опыт строительства Керченского моста,  который на наших глазах, позволяет обоснованно превратить в территориальную  "близость".    

Однако,   ситуация (или - две ситуации?)  у России с Японией и  у России с США  намного сложнее, чем сложность изготовления данных мостов. 

Для этого попробуем посмотреть  на калейдоскоп  других моментов "вокруг" и между Россией и вышеуказанными странами  (а уже потом  попробуем связать их воедино, как могла бы связать нас общая транспортная сеть).  

3. Япония очень хочет получить  4 "спорных" острова курильской гряды, которые считает исторически своими, а ещё "очень не против"  получить и остров Сахалин  («В узком смысле проблема "северных территорий" указывает на четыре острова. В более широком — на Сахалин и Курильские острова»  - 2)

4. В своё время, по примеру  логики  моих материалов  о "возвращении" Крыма  жителям бывшей Украины (4,5)  я собирался  написать полу-"шутейный" текст о  Японии и России.

А именно -  каким образом  Япония может получить  не только 4 спорных острова, но и Сахалин, и  всю нашу Сибирь, и остальную нашу  территорию, вплоть до  западно- европейских границ  России - для этого  Японии "лишь" надо стать  Федеральным округом   Япония  Российской Федерации. 

Серьёзной же частью данного текста должно было быть продолжение идей Путина  о совместном  хозяйствовании, совместном экономическом сотрудничестве  не только на спорных островах, но и на всей остальной территории  России  (увы, катастрофическая нехватка времени  не позволила мне реализовать эту задумку - она пропала,  как и 90 процентов других  моих черновиков). 

5. Известны также "влажные" мечты США, озвученные в своё время Мадлен Олбрайт, о богатствах нашей Сибири;  они справедливо вызывают  возмущение и категорическое неприятие россиян. 

Однако, точно так же, как и  по предыдущему пункту (относительно сотрудничества России и Японии), совместное  сотрудничество  России и США на нашей территории, например, с соответствующим  обменом акций и допуском наших компаний  на территорию США во взаимном порядке, могло бы, в известном смысле, "сделать"   российскую Сибирь и нашей, и американской  - совершенно мирным способом и  к взаимному удовольствию.  

6. Если Китаю очень выгоден "Шёлковый путь" по территории России, почему тогда США не был бы выгоден подобный  сухопутный, железнодорожный и автомобильный путь по России - и собственно в Россию, и Китай, и Японию, и Индию... и Ближний Восток, и Европу ?   

Особенно  если:

а) США  действительно возвратят основное производство на свою территорию;   

б) Будут построены скоростные пути - автобаны и железнодорожные;  по суше ведь  даже путь в далёкую Европу может быть  рентабельнее, чем по морю!
  
Тем более, что   и рынки  восточной части России  "ждут не дождутся"  более серьёзного сотрудничества с зарубежными странами, в том числе и с США.  

7. Понятно, что сейчас США, как сегодняшний флагман Запада  - глобальный враг России. И эта вражда, да ещё и постоянно подпитываемая их  русофобской пропагандой,  давно стала стереотипической,  почти на уровне инстинктов многих  граждан США - особенно их власти, их элиты:   "Россия плохая" - это в США все "знают", это давно уже "общее место". 

Кроме наличествующих стереотипов, вражда ещё и "как бы" реально  выгодна экономике - помимо  однозначно существующего мощнейшего лобби  военно-промышленного комплекса  США, последний (опять же, "как бы")   "подстёгивает" экономику (7)  

Однако,   однозначно - мирное сотрудничество  России и США может принести существенно больше пользы, чем вышеуказанные моменты.

Ведь грабёж, даже успешный, является актом одноразовым, а сотрудничество постоянно воссоздаёт продукт интереса  (тем более - были  времена в истории, когда мы очень плодотворно сотрудничали!)

Что если США -  при реализации плана  со строительством моста через Берингов пролив  - в связи с большей зависимостью  от транспортной сети России,   очень постепенно, даже удастся поменять англо-саксонскую экономику, основанную на ограблении, на экономику созидания?

Не надо забывать,  да и весь исторический опыт  показывает, что:

1.  Россию никогда не  удавалось и не удастся победить; 

2. Россия,  с её реальным главенством справедливости, а не пользы, никогда не "подставит",  с  ней существенно выгоднее дружить. 

К тому же - совместная транспортная сеть однозначно сделает наш мир безопаснее!

А ещё - возможно, в совсем уже отдалённом будущем, это послужит дальнейшему объединению народов мира? (6)

Конечно, известна и  нынешняя ситуация в США, когда её элиты никак не могут отойти от политической борьбы после давно уже прошедших президентских выборов (а реально - между 1) глобалистским и 2) нацеленным на решение внутренних проблем - путями развития страны). Вместе с "переводом стрелок" на Россию - когда  призывы о борьбе с ней, того гляди, напишут даже на флаге США.

Всё это ПОКА  лишь  говорит о том, что  вышеуказанный мост через Берингов пролив и вышеозначенное сотрудничество России с США -  совершеннейшая фантазия.  

Однако, всё в этом мире меняется.  

Поэтому, не исключено, что, по данному вопросу,  в недалёком будущем, могут стать актуальными  и слова совсем уже немолодого мужика из рекламы,  берущего  с собой  на курорт что-то типа виагры: 

-  А что?!   А вдруг?!

                                            *         *          *

                                                 Ссылки 

1. Какое минимальное расстояние между Россией и США?

http://www.bolshoyvopros.ru/

2. Япония замахнулась на Сахалин

http://geo-politica.info/yapon...

3. Россия предложила Японии построить мост между Сахалином и Хоккайдо

http://www.aif.ru/money/econom...

4. Хотите Путина президентом? Легко! Сразу после Переяславской Рады-2 и Переходного периода!

//cont.ws/@kmochar-64/421468">https://cont.ws/@kmochar-64/42...

5. О проблеме Крыма для жителей бывшей Украины, и как он вернётся к ним (+ видео)

//cont.ws/@kmochar-64/544249">https://cont.ws/@kmochar-64/54...

6. Единый и могучий Союз, от Лиссабона и до Владивостока, далее веде... 

http://test.box.cont.ws/post/4...

7.  ВСЯ ПРАВДА О САНКЦИЯХ, или тайный разговор Путина и Обамы

//cont.ws/@kmochar-64/233103">https://cont.ws/@kmochar-64/23...

                                              *       *          *

Специально для сайта  http://cnl.su/

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Понять врага. Ростислав Ищенко

19 ноября, 2017

Понять врага. Ростислав Ищенко

Россия уже несколько лет втянута в открытое глобальное противостояние. До этого она ещё около полутора десятков лет находилась в...

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

05 ноября, 2017

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

Мы часто говорим о глупости и неадекватности украинской власти. Но при решении тактических проблем это не всегда ...

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части русских блогеров - элемент путинской операции прикрытия?

05 ноября, 2017

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части р…

Как известно, проблема освобождения  малой родины - бывшей Украины - очень больная  для меня тема.  Известно также, что &n...

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с Кавказа...

05 ноября, 2017

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с …

Как уже  давно известно, "русские своих не бросают" -   могут ТОЛЬКО   временно оставить, если иное может привести к е...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru