Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Западные СМИ: Россия испытала гигантскую ядерную торпеду и Путинский Телепорт...

45426968786967

 

Источники в Пентагоне подтвердили факт испытаний Россией нового вида оружия - гигантской торпеды с термоядерной боеголовкой ужасающей мощности, известной как "Статус-6", пишет Popular Mechanics.

"Это очень плохая новость", - сообщили американские военные.

По данным разведки США, испытания состоялись 27 ноября. Торпеда была выпущена с борта подлодки специального назначения Б-90 "Саров", подробности неизвестны.

Таинственная субмарина "Саров"

Раньше уже появлялась информация об этом оружии месяце, когда российское государственное телевидение «случайно» передало в эфир отрывок, в котором один военачальник зачитывает секретный документ на встрече с президентом Владимиром Путиным.

 

Автор же опубликованного в The Washington Free Beacon материала на эту тему называет российский подводный аппарат революционным: торпеда с ядерной силовой установкой способна двигаться со скоростью 90 узлов на глубине до километра. Дальность хода "Статуса" 10 тысяч километров, размер боевой части 6,5 метров. Там, по данным американцев, может размещаться термоядерный заряд мощностью до 100 мегатонн. Взорванный у побережья США, он вызовет гигантское цунами, которое сотрет с лица земли прибрежные штаты вместе с военно-морскими базами, аэродромами и военными заводами.

По мнению экспертов, "Статус-6" является новым ассиметричным ответом России на развертывание США глобальной системы противоракетной обороны. Впервые о создании гигантской торпеды стало известно год назад, когда на правительственном совещании по военным вопросам в объективы телекамер попал планшет с описанием нового оружия. В Кремле "засветку" секретной информации назвали "случайностью". Однако ряд политологов считают ее намеренным "сливом" и дезинформацией: согласно обозначенным в планшете срокам, "царь-торпеду" планировалось создать в 2019 году.

В качестве носителя "Статуса" будут использованы подлодки специального назначения - помимо "Сарова" это находящиеся на модернизации "Белгород" проекта 09852 "Антей" и "Хабаровск" проекта 09851. Официально субмарины именуются носителями глубоководных аппаратов и имеют стыковочный узел в днище, отчего их ношу нельзя обнаружить ни с суши, ни со спутника.

Статус-6

В описании системы сказано, что она предназначена в том числе и для нанесения гарантированно неприемлемого ущерба противнику путем создания зон обширного радиоактивного загрязнения на побережье, непригодных для жизнедеятельности человека в течение длительного времени. Под это описание подходит кобальтовая бомба - термоядерное оружие, описанное одним из создателей американского атомного оружия Лео Силардом. Внешняя оболочка такого боеприпаса состоит из кобальта-59, а его взрыв гарантирует уничтожение всего живого.

Испытаний кобальтовой бомбы никогда не проводилось из-за непригодности пораженных территорий для освоения и риска уничтожить всю биосферу Земли - по расчетам, для этого понадобится всего 510 тонн кобальта. Однако такая бомба и гигантская торпеда в качестве средства ее доставки могут быть использованы в качестве оружия сдерживания - вместе со стоящей на боевом дежурстве системой "Периметр", гарантирующей нанесение ответного удара всей мощью ядерных сил России даже при уничтожении командных пунктов и персонала РВСН.

Справка:

14 декабря 2007 года ПЛ была выведена с местности сборочного цеха "Севмаша" и 24 декабря 2007 года спущена на воду (в военном порту Северодвинска) без общественной огласки. Вобщем, информация в прессу, невзирая на все меры предосторожности, все равно проникла. В июле 2008 года лодка прошла нужные заводские ходовые, а позднее и муниципальные тесты и передана на баланс ВМФ 7 августа 2008 года. С 2009 года субмарина базируется на Северном флоте, город Северодвинск.

В период с 2008 года корабль выполнил много особых задач, стоит отметить, что под каждое еще одно испытание судно подвергалось технической доработке и модернизации в промышленных критериях. Еще одна модернизация в 2010 году, по неофициальной инфы, была связана с отработкой энергетической установки совсем нового эталона. Вобщем, ни на заводе, ни в КБ эту информацию не комментируют и не подтверждают.))) И правильно.

Некие ТТХ ПЛ "Саров":
Экипаж — 52 человека (офицеры и мичманы).
Осадка — 7 м.
Длина — 72.6 м.
Ширина — 9.9 м.
Водоизмещение подводное — 3950 т.
Водоизмещение надводное — 2300 т.
Скорость подводного плавания — 17 уз.
Скорость надводного плавания — 10 уз.
Глубина погружения наибольшая — 300 м.
Время пребывания в подводном режиме — до 20 суток.
Автономность штатная, более — 45 суток

Если же , что то все таки пойдет не так, команда Путина» сможет воспользоваться  телепортом, о котором пишет   британская The Telegraph.

Испытания телепорта проходят в подвалах Кремля. СМИ утверждают, что телепорт русских станет главной угрозой безопасности всех стран Запада.

PS: 

 

 

____________

Малюта

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "Стёб", досмотрим это представление театра абсурда вместе...)))

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru