Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Рогозин: новые баллистические ракеты РФ способны "разорвать" ПРО США

19 02 2017 232027

ВЛАДИВОСТОК, 19 февраля. /ТАСС/. Новые межконтинентальные баллистические ракеты, разрабатываемые сейчас в России, могут преодолеть любую противоракетную оборону США. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью программе "Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым на телеканале "Россия 1".

По словам вице-премьера, российские ядерные силы сдерживания состоят из разных ракет, в том числе и из "старых советских классических ракет" "Воевода", называемых на Западе "Сатана", но уже разрабатываются новые ракеты. "Их (ракеты "Воевода" - прим. ТАСС) очень боятся, они очень надежны, их срок продлен до момента, пока не появится новое оружие, новое ракетное вооружение. Работы по нему идут по плану", - сказал он.

"Это оружие скоро также появится в нашей армии. Это оружие, которое способно преодолеть и сегодняшнюю, и завтрашнюю, и послезавтрашнюю противоракетную оборону США. Мы разорвем эту оборону. Она не представляет для нас на сегодняшний день, кроме провокации, серьезной военной угрозы", - подчеркнул Рогозин.

Ракетный комплекс шахтного базирования "Воевода" с межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) Р-36М2 предназначен для поражения всех видов стратегических целей, защищенных современными средствами противоракетной обороны, в любых условиях боевого применения. Р-36М2 относится к четвертому поколению ракет стратегического назначения и в настоящее время является самой мощной в мире МБР со стартовой массой 211 т и массой полезной нагрузки более 8 т.

Как ожидается, его заменит МБР "Сармат". Ее полезная нагрузка достигнет 10 т. Ранее сообщалось, что прототип ракеты был готов осенью 2015 года, через год прошли успешные огневые испытания двигателей "Сармата". Командующий РВСН Сергей Каракаев заявил, что новая ракета поступит на вооружение в 2019-2020 годах.

ТАСС

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: ПУТИН НЕ ДАЕТ УКРАИНЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО УПАСТЬ

15 января, 2018

Константин МОчар: ПУТИН НЕ ДАЕТ УКРАИНЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО УПАСТЬ

Почему произошло неожиданное усиление почти "убитого" экономического сотрудничества между Россией и бывшей Украиной? «Лидер обществ...

Не Бонапарты. Ростислав Ищенко

07 января, 2018

Не Бонапарты. Ростислав Ищенко

Эта элита не может жить и управлять по-другому, а другой элиты нет Любой кризис может завершиться по-разному. На выходе можно получить аб...

Украина готовит к войне свои войска. Снайпер-Поэт

06 января, 2018

Украина готовит к войне свои войска. Снайпер-Поэт

Как известно, весь прошлый год Украина потратила на обучение и переоснащение своих войск. Изменения коснулись буквально всего - измени...

Грядущая «Жатва 2018»: отделение плевел от зерен. Ростислав Ищенко

30 декабря, 2017

Грядущая «Жатва 2018»: отделение плевел от зерен. Ростислав Ищенко

Если смотреть на Украину со стороны и воспринимать тамошние события сквозь призму российских СМИ, то сложится впечатление, что в стране, кро...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru