Menu
Константин МОчар: Как слово наше отзовётся: о судьбе Николаевской судоверфи и бывшей Украины в целом

Константин МОчар: Как слово наше от…

Помощь в создании новых...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: РОССИЯ - ШЕРИФ НА СТРАЖЕ МИРОВОГО ЗАКОНА

Константин МОчар: РОССИЯ - ШЕРИФ НА…

Россия действительно мо...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: Мои прекрасные Карпаты-9

Константин МОчар: Мои прекрасные Ка…

Вроде бы, только вчера ...

Константин МОчар: Мои прекрасные Карпаты-8

Константин МОчар: Мои прекрасные Ка…

Новое воскресенье и нов...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд В МЕТРО

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: Объяснительная

Константин МОчар: Объяснительная

Моим дорогим друзьям, п...

Константин МОчар: О переформатировании бывшей Украины, по Юрию Апухтину - комментарии

Константин МОчар: О переформатирова…

Увидел сегодня статью Ю...

Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОСТ ПОСТРОЕН – УРА, РОССИЯ, ВПЕРЁД!

Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИ…

Россия в очередной раз ...

Пред След

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Успешный план: взятием Пальмиры руководили российские военные советники (Видео)

03 03 2017 184438

Генштаб Вооружённых сил России в пятницу заявил, что действиями войск правительственной армии Сирии при взятии Пальмиры руководили российские военные советники.

«За 1,5 месяца правительственные войска и отряды ополчения, преодолевая упорное сопротивление террористов, с боями продвинулись на 60 километров и 2 марта установили полный контроль над Пальмирой», — говорится в брифинге начальника Главного оперативного управления Генштаба Сергея Рудского.

Рудской сообщил о значительных потерях, которое понесло «Исламское государство» при сражении за город. Ранее сообщалось, что террористы массово покидали свои позиции, зачастую почти без сопротивления, и не успели уничтожить памятники древней Пальмиры перед тем, как покинуть город.

«В ходе этой операции потери боевиков составили более тысячи человек убитыми и ранеными. Уничтожено 19 танков, 37 боевых бронированных машин, 98 пикапов с установленным тяжелым вооружением, более ста единиц автомобильной техники», — говорится в брифинге.

По заявлению Рудского, решающий вклад в разгром террористов в районе Пальмиры внесла российская авиация и Силы специальных операций.

«Против бандформирований применялись не только самолеты, но и новейшие вертолеты Ка-52, которые продемонстрировали свою высокую эффективность в горно-пустынной местности.

Подчеркну, что для сохранения исторического наследия, которое не успели уничтожить террористы ИГИЛ, удары в районе исторических памятников древней Пальмиры не наносились.

В настоящее время город полностью освобожден, правительственные войска овладели господствующими высотами к северу и югу от Пальмиры и продолжают наступление в восточном направлении», — сообщил Генштаб.

Рудской подтвердил, что силы группировки террористов в районе Пальмиры наращивались за счёт притока боевиков и техники из Ракии и иракского Мосула, операцию по взятию которого сейчас проводит армия и полиция Ирака под руководством международной коалиции.

«Успехи в Пальмире были достигнуты несмотря на постоянное наращивание группировки боевиков за счет их вывода из-под Мосула и Ракки. Однако это не помогло международной коалиции добиться заявленных еще в прошлом году целей.

Созданная коалицией группировка по освобождению Ракки приблизилась к городу ближе 10 км.

Более 4 месяцев продолжается штурм Мосула, но до сих пор задача не выполнена. В городе продолжает усугубляться гуманитарная катастрофа, которая не сопоставима по своим масштабам обстановке в Алеппо в конце прошлого года», — отметил Рудской.

Генштаб сообщил, что за последние 10 дней в районе города Эль-Баб в ходе наступления правительственных войск было освобождено 36 населенных пунктов на площади 400 квадратных километров.

Авиация ВКС России уничтожила 278 объектов «Исламского государства», в том числе склады, опорные пункты и скопления бронетехники боевиков. Подразделения сирийской армии вышли к районам юго-западнее города Мембидж, находящимся под контролем курдских отрядов самообороны. Российский Центр по примирению враждующих сторон в Мембидж был направлен первый гуманитарный конвой с продуктами питания, медикаментами и предметами первой необходимости для жителей города.

Напомним, что боевики «Исламского государства» заняли Пальмиру в мае 2015-го, после чего город был освобождён правительственными войсками при поддержке ВКС РФ в марте 2016 года. Однако в декабре 2016-го террористы вновь заняли древний город и его окрестности. Правительственные войска и ополчение смогли вывести из города 80% мирных жителей до возвращения террористов. 

С мая 2015 года до марта 2016-го боевики «Исламского государства» разрушили знаменитую Триумфальную арку с колоннадой, храм Баалшамина и святилище древнесемитского божества Бэла. Террористы разграбили национальный музей и пальмирский некрополь — башенные гробницы патрициев. Боевиками был казнён сирийский археолог Халед аль-Асад, после того как учёный отказался выдать тайники с артефактами. В январе «Исламское государство» уничтожило архитектурный комплекс тетракионион и часть античного амфитеатра, где весной выступал оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

В декабре 2016 года президент Сирии Башар Асад рассказал в интервью RT, что успех боевиков в боях за Пальмиру — заслуга американских военных. Ведь именно возглавляемая США коалиция контролировала основные подходы к городу. С их молчаливого согласия террористам удалось перебросить людей и технику ближе к Пальмире.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

02 марта, 2018

День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

Можете записать в свой календарик 1 марта 2018 года как настоящий День Независимости Российской Федерации. С первым днём весны вас! С ново...

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

02 марта, 2018

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

С очередным Посланием Федеральному собранию Российской Федерации президент выступил за 2,5 недели до выборов. Резонно было ожидать, что он...

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКОГО ЕДИНСТВА»

06 февраля, 2018

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКО…

Санкции США против России и являются последним гвоздём, который история вколачивает в гроб «атлантического единства» В «...

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриотической работы

29 января, 2018

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриот…

Секрет успеха  интернет-ресурса - в интеллектуальном отборе материалов, а не "кармическом"? "Многие мои читатели знают, что имен...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru