Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Константин МОчар: Новые санкции заставят Россию вернуть себе контроль над украинской "трубой"?

  • Автор 

675915

Понятно, что для анализа любой ситуации нужно получить максимум точной информации - чем её будет больше, тем и анализ потенциально более правильный. 

Так, возможные действия  нашей страны, "в свете"  попытки США лишить её возможности продавать газ в ЕС, можно  спрогнозировать из учёта нескольких моментов:      

1. Говорят,   для лучшего понимания  действий   людей, надо попытаться максимально "влезть в их шкуру". В данном случае  это    представители нашей, российской власти, волею судеб очередной раз оказавшиеся на историческом "изломе".

2. Известно, что "не надо (никого) загонять в угол" (1) - и неважно, крыса это, человек или целая страна.

"Во время войны был такой случай, он даже вошёл в учебники: рота наших солдат окружила троих немецких разведчиков, ... тогда они встали спиной к спине и из автоматов уничтожили всю роту; ...с тех пор противнику всегда оставляют (хотя бы) маленький шанс".

"Человек, загнанный в угол, может проявить такие инстинкты и способности, которые...  ста(нут) для загоняющего фатальными".    "Потому что ... будет биться не на жизнь, а на смерть, и ему будет уже все равно, чья будет это смерть, собственная и(ли) смерть его врагов!"

А ещё - "...человек, осознавая свое безвыходное положение, может решиться на нечто весьма экстраординарное".

3. Появились срочные сообщения (Евгения Попова из Вашингтона, 28.07.17, в передаче "60 минут") , что, помимо всего остального,  американцы ещё и хотят захватить украинскую ГТС,  стать посредниками в продаже нашего газа в Западную Европу. 

К этому "само собой вспоминается" сообщение 23 апреля сего года из США, что "Украина готова отдать свою ГТС американцам и европейцам" (2)

То есть вместо украинского газово-транзитного  шантажа Россия может получить  такой шантаж американский, ещё более подлый!

...Недавно (по поводу готовящихся против Северного потока-2 санкций)  я высказывал  мнение, что "США "доиграются", что Европа их "уволит"... (3)

Crimsonalter  тоже считает, что     "Старый Свет вполне способен к самообороне в тех случаях, когда действия США напрямую задевают его интересы" (4).

Что, вроде, подтверждают и достаточно недавние события, когда "Берлин и Брюссель успешно отбили попытку Америки полностью подчинить европейскую политику и экономику с помощью договора о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (ТТИП)"  - (4)

Однако, судя по некоторым новостям из Западной Европы, есть и вероятность, что США удастся "продавить" страны ЕС.

В частности, позавчера, 27 июля, появилось сообщение о том, что, невзирая на свою огромную заинтересованность в "Северном потоке-2",  основной его бенефициар  в ЕС, Германия, тем не менее, "отказалась от пяти проектов, связанных с «Северным потоком – 2" (5).

В статье с "говорящим" названием "Новые санкции США. Вашингтон хочет жить за счет Брюсселя и Берлина" Ростислав Ищенко правильно  говорит (редакция моя): 

"Мы имеем дело с проблемой, о неизбежном наступлении которой предупреждали еще в 2014 году.

В случае если Россия устоит под коллективным давлением Запада (а Россия устояла), дефицит ресурсов последнего не будет восполнен за счет российских трофеев.

В таком случае у Запада не будет иного варианта, кроме изыскания необходимых для поддержания глобальных амбиций внутренних ресурсов.

Так как ресурсного резерва нет, получить дополнительные ресурсы можно только за счет передела имеющихся" (6).

США ведь действительно некуда деваться. 

Они всегда хотели  потребления большего, чем то, что получается  в результате честной, планомерной работы по развитию страны, её промышленности и сельского хозяйства.  

Похоже, у многих их представителей (и особенно тех, которые наиболее активны, с наиболее "гибкой" совестью, то есть политической элиты) до сих пор остались те же приоритеты, что и у их предков - воров, грабителей и бандитов, которых Старый мир "выдавил" в мир Новый.  

Как и другие  капиталистические страны,  на протяжении  всей своей истории  они  поддерживали капёрство на морях, захватнические войны,   ограбление   колоний...  

А когда  придумали  "отвязать"   свою валюту от золотого обеспечения, то стали "нагибать" весь мир, заставив  кредитовать  себя. Оплачивая  и своё  непомерное потребление, и  свои притязания на роль  главы всего мира (то, что США оказались лучшим грабителем, чем другие страны Запада - это не вина последних и не их более высокие "морально-этические" принципы, а всего лишь их меньшее умение и меньшая удача..)  

Кстати, очень подозреваю, что мысль о собственной исключительности - не только в голове Барака Обамы, но и большинства граждан США. 

И, похоже, ради  сохранения этой иллюзии  они готовы пойти на что угодно, а не только на ограбление  вчерашних партнёров, союзников-тире-вассалов.  

Так что,  "...для достижения победы будут задействованы любые средства" (6).

А что же  в этом случае   будет делать Россия? Точнее, что  ей необходимо сделать? 

Понятно, что -  приложить все силы в борьбе с конкурентом-тире-нашим глобальным врагом!

Тем более,  сейчас   нам может помочь  ситуативная разделённость Запада, что США, в попытке "залезть в карман" своим европейским  союзникам, в какой-то мере, делают их союзниками нашими (пускай, и тоже лишь ситуационными). 

То есть   наши действия могут быть   поддержаны если и не официально,  то фактически. 

 И ещё вопрос, что той же Германии, Франции, Италии (и других) выгоднее - выступить категорически против  США в деле их противодействия строительству  "Северного потока-2"(и "нарваться" на возможные многомиллионные или даже миллиардные штрафы для своих компаний),  или "закрыть глаза" на какие-то наши действия. 

А на что именно - здесь вспоминается  давняя моя статья   "С решением проблемы бывшей Украины "турецкие" и всякие другие "потоки" станут не нужны?" (7)

Потому что:

1. Подготавливая вышеуказанные санкции (по недопущению строительства "Северный поток-2"), США окончательно "расчехлились" - даже самым тупым  "экспертам" из числа "либерастов"  становится понятно, что дело не в  "аннексии" Крыма  и "оккупации Донбасса Россией". 

2. Данные санкции - фактически объявление войны России со стороны США.

3. Они во многом развязывают нам руки, помогая вспомнить ещё и о том, что бывшая Украина  - исконно наша земля и наши люди, одной с нами крови и даже где-то менталитета.   

4. Усиление нашей активности по освобождению людей, территорий (и ГТС!)   бывшей Украины может быть ещё и частично оплачено  миллиардами евро, не потраченными на строительство "Северного потока-2",  двумя миллиардами долларов, не "выброшенными" за оплату украинского транзита, деньгами, полученными на восстановлении  железнодорожного, автотранспортного транзита и целой кучи другого. 

5. Активность России по освобождению может категорически улучшить водоснабжение Херсонской, Николаевской областей и особенно Крыма, ощутимо улучшить сельское хозяйство данных регионов. 

6. Появится возможность срочного регламента всех АЭС бывшей Украины (которые остро в этом нуждаются!) и, в результате,  устранение опасности повторения экологических катастроф типа Чернобыльской.   

Так что - да здравствует Малороссия (или, Южная Русь), как новое государственное федеративное образование, переходное от бывшей Украины до новых  Южных Федеративных округов России?  

                                                         *        *         *
                                                        Список ссылок

                                 (для тех, кто хочет видеть первоисточник) 

1 - Почему нельзя загонять человека в угол?

http://www.bolshoyvopros.ru/qu...

2 - США "доиграются", что Европа их "уволит"...

//cont.ws/@kmochar-64/643299">https://cont.ws/@kmochar-64/64...

3 - Украина готова отдать свою ГТС американцам и европейцам

http://www.news-usa.ru/ukraina...

4 - Сегодня Россия опять спасает Европу

//cont.ws/@crimsonalter/675591">https://cont.ws/@crimsonalter/...

5 - Германия отказалась от пяти проектов, связанных с «Северным потоком – 2»

http://fedpress.ru/news/wester...

6 - Новые санкции США. Вашингтон хочет жить за счет Брюсселя и Берлина

//cont.ws/@ishchenko/674017">https://cont.ws/@ishchenko/674...

7 - С решением проблемы бывшей Украины "турецкие" и всякие другие "потоки" станут не нужны?

//cont.ws/@kmochar-64/350588">https://cont.ws/@kmochar-64/35...

8 - Ещё раз о новой Малороссии и ожиданиях, "витающих в воздухе"

//cont.ws/@kmochar-64/667235">https://cont.ws/@kmochar-64/66...

9 -Первыми в состав России войдут Народные Республики!

//cont.ws/@kmochar-64/607868">https://cont.ws/@kmochar-64/60...

                                       *        *        *

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru