Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Константин МОчар: России категорически необходима идеология, с воспитанием и образованием на её базе!

741697

России категорически необходимо возвращать идеологию, не классовую, но государственническую, вместе с правильными воспитанием и образованием, на её базе!

                                                       *          *            * 

Показала уважаемая коллега Ната Черных на КОНТе статью Николая Выхина "Воспитание мертвецов" (1)

И... статья меня удивила и восхитила!

Тем, насколько здравые мысли высказывает человек, замеченный ранее в ксенофобских, антисемитских (9) высказываниях (известно, что нежелание разбираться в действительных причинах событий, попытка найти "внешнего" врага, обычно свидетельствует об ограниченности, недостатке ума или воспитания).

Начинается текст с того, что "...российская молодежь не хочет защищать Родину!", что "...меньше половины опрошенных посоветовали бы родичу идти воевать!"

И  - "среди ответивших, что нужно «откосить» от фронта в тылу или вообще не ходить в военкомат, молодежь лидирует - число таких «умников» в несколько раз превышает число считающих аналогичным образом стариков", что, увы,  "мы четверть века воспитывали «кондомов»:

"Редкостные выродки заполнили наши города – одновременно прожорливые и пацифистски-беспомощные, как птенцы-кукушата…"

В общем, данную статью хочется цитировать и цитировать - лучше почитать её полностью по ссылке.

Я же хочу сказать о другом - надо возвращаться к тому опыту из недавнего советского прошлого, который доказал свою правильность. 

То есть  - необходимо возвращать идеологию!

Как писал я уже раньше, "Категорически необходимо, наконец-то, выстроить идеологию, не классовую, но государственническую, и, на её базе, сформировать и правильное воспитание, и правильное образование!" (2)

И, из другого своего текста:

"Из всего...набора определений можно выделить, что:

1. идеология - основа управления;

2. это система взглядов и идей, которые выражают интересы разных групп людей;

3. это система, помогающая сохранить существующий порядок вещей, это опора действительности;

То есть - поскольку разные исследователи называют идеологию если не основной управления, то системой взглядов, помогающих сохранению государства, то, (однозначно)..., идеология категорически необходима!

Если, на мой субъективный взгляд, мы не подвергаем сомнению необходимость существования государствато не можем отвергать и то, что помогает осуществлять властные полномочия, управлять государством, выражать интересы разных групп людей в этом государстве.

Нигде ведь не сказано, что идеология не может быть системой взглядов, с которыми соглашались бы разные группы или классы людей!

Значит, идеология может быть действительно государственной, объединяющей, а не разъединяющей людей в сохранении и укреплении своего государства" (3)

Исторический российский опыт последних ста лет с небольшим показывает - не столь важно, какая именно идеология необходима нашему государству для его сохраниения, на фоне постоянного желания наших глобальных врагов уничтожить Россию и "русскость", уничтожить православие.

То есть, враги хотят  убрать имманентное (внутренне присущее) нам чувство справедливости, являющееся основной нашего менталитета.

...Конечно, возвращение идеологии невозможно ещё и без определения целей нашего государства, что, собственно, мы строим - социальное государство или капиталистическое (то есть с приматом максимальной эффективности, или пользы, то есть, с максимальным использованием принципа материальной заинтересованности).

С одной стороны:

1) от своего советского прошлого мы никуда не денемся, люди помнят сильные его стороны и не собираются от них отказываться;

2) русскому человеку, с его многовековой жизнью в общинах, более свойственна общественная собственность;

С другой стороны, социализм рассчитан на идеального человека, которых "нет в природе", по целому ряду моментов, было доказано, что он менее эффективен, чем капитализм. 

Поэтому и приходилось Сталину - лучшему главе государства советского периода, по мнению большинства населения -  даже для решения задач экономических, включать "кнут" (репрессивный аппарат);

Поэтому и необходим  путь консенсусный, путь слияния наиболее сильных сторон обеих вышеуказанных экономических систем построения государства.  

Тот путь , по которому уже давно, официально это не декларируя, идёт Россия.  

Как известно, "я являюсь горячим сторонником восстановления Российской империи.

Империи в широком смысле, имеющей не обязательно монархическ(ий строй), а скорее сочетание капиталистической и социалистической формы хозяйствования (и типа государства) - слияние материальной заинтересованности капитализма (который единственный реально обещает рост производительности труда без принуждения – для наибольшего процента работающих!) и социальности, заботы о каждом члене общества, присущей социализму".

А вот сильная, эффективная экономика категорически необходима нам не только ради того, чтобы люди были более довольны властью, но и из-за грандиозности стоящих пред нами задач.

И это, не в последнюю очередь - восстановление территориальной и ментальной целостности Государства Россия!" (5)

И, если с работой по возвращению территорий, более-менее, всё понятно ("Первыми в состав России войдут Народные Республики!", как имеющиеся, так и новые, которые ещё необходимо создать - 6), то по ментальной целостности предстоит работа, возможно, ещё более сложная. 

Да, большинство избавится от этого  украинского  национализма почти "на автомате", в скорости после получения российского паспорта  - и, соответственно, устранения комплекса неполноценности, психологическим компенсатором которого и являлся вышеуказанный национализм (7).  

Однако, нельзя исключать и того, что у части из этих новых   россиян, согласившихся стать ими только по приспособленческим  мотивам, их  национализм ранее укоренился  очень уж сильно. 

Это тоже не так страшно - жители бывшей Украины, как правило, всегда были лояльны к любой власти (за исключением небольшого числа "отморозков", которые есть и среди коренных россиян). 

Поэтому - "Далай так, чтобы у тебя всегда было хорошо, чтобы эти твои прагматичные родственники жили рядом, и уже его детей и внуков воспитай патриотами вашей квартиры!" (8)

В связи со всем вышесказанным   - необходимо начинать работу по скорейшему возвращению правильной идеологии, не классовой, разделяющей общество, а государственнической, объединяющей!

И - так же обязательно - скорейшее возвращение правильного воспитания и образования, на базе вышеуказанной идеологии!
                                                *         *           *

                                                    Ссылки

1. Николай Выхин: Воспитание мертвецов

https://cont.ws/@49nata1111/73...

2. Россия ДОЛЖНА вернуть Украину?! Ни в коем случае - только людей и территории!

https://cont.ws/@kmochar-64/72...

3. Ещё раз об идеологии, в разрезе критики некот-ых статей Ростислава Ищенко,часть 1

https://cont.ws/@kmochar-64/35...

4. Имманентность

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

5. Пора вводить мобилизационную экономику в России?

https://cont.ws/@kmochar-64/61...

6. Первыми в состав России войдут Народные Республики!

https://cont.ws/@kmochar-64/60...

7. Корни украинского национализма, и как он исчезнет… (+видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/53...

8. ЕСЛИ ИХ БЕРЁШЬ ЗА ГЛОТКУ, ЭТИ РЕБЯТА СТАНОВЯТСЯ БРАТСКИМ НАРОДОМ ЗА 15 МИНУТ (об украинском прагматизме, который позволяет надеяться - всё получится)

https://cont.ws/@kmochar-64/19... 

9. У Путина не было вообще ничего Николай Выхин, 29 октября 2015

https://cont.ws/@49nata1111/73...

                                                     *       *        *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: ПУТИН НЕ ДАЕТ УКРАИНЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО УПАСТЬ

15 января, 2018

Константин МОчар: ПУТИН НЕ ДАЕТ УКРАИНЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО УПАСТЬ

Почему произошло неожиданное усиление почти "убитого" экономического сотрудничества между Россией и бывшей Украиной? «Лидер обществ...

Не Бонапарты. Ростислав Ищенко

07 января, 2018

Не Бонапарты. Ростислав Ищенко

Эта элита не может жить и управлять по-другому, а другой элиты нет Любой кризис может завершиться по-разному. На выходе можно получить аб...

Украина готовит к войне свои войска. Снайпер-Поэт

06 января, 2018

Украина готовит к войне свои войска. Снайпер-Поэт

Как известно, весь прошлый год Украина потратила на обучение и переоснащение своих войск. Изменения коснулись буквально всего - измени...

Грядущая «Жатва 2018»: отделение плевел от зерен. Ростислав Ищенко

30 декабря, 2017

Грядущая «Жатва 2018»: отделение плевел от зерен. Ростислав Ищенко

Если смотреть на Украину со стороны и воспринимать тамошние события сквозь призму российских СМИ, то сложится впечатление, что в стране, кро...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru