Menu
Константин МОчар: Как слово наше отзовётся: о судьбе Николаевской судоверфи и бывшей Украины в целом

Константин МОчар: Как слово наше от…

Помощь в создании новых...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: РОССИЯ - ШЕРИФ НА СТРАЖЕ МИРОВОГО ЗАКОНА

Константин МОчар: РОССИЯ - ШЕРИФ НА…

Россия действительно мо...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: Мои прекрасные Карпаты-9

Константин МОчар: Мои прекрасные Ка…

Вроде бы, только вчера ...

Константин МОчар: Мои прекрасные Карпаты-8

Константин МОчар: Мои прекрасные Ка…

Новое воскресенье и нов...

Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - этюд В МЕТРО

Константин МОчар: Неформат по воскр…

Новое воскресенье, и но...

Константин МОчар: Объяснительная

Константин МОчар: Объяснительная

Моим дорогим друзьям, п...

Константин МОчар: О переформатировании бывшей Украины, по Юрию Апухтину - комментарии

Константин МОчар: О переформатирова…

Увидел сегодня статью Ю...

Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОСТ ПОСТРОЕН – УРА, РОССИЯ, ВПЕРЁД!

Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИ…

Россия в очередной раз ...

Пред След

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Константин МОчар: "Если Россия не вступит в Евросоюз, ...ЕС придется стать частью РФ"?

771689

Читаем статью  Максима Бута   "Земан ставит на Москву: выяснилось, чего ждет президент Чехии от России" (1)

Обычно я считаю возможным   копировать  только статьи  поменьше, для их последующего обсуждения, но... 

Милош Земан необычный политик, очень доброжелательно относящийся к России - давайте посмотрим текст полностью!  (редакция, подчеркивание и комментарии мои - КМ) 

                                                *            *             *

Официальный визит президента Чехии‍ Милоша Земана в Россию 20-24 ноября обусловлен скорее экономическими, нежели политическим причинами. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказала старший научный сотрудник центра европейских исследований ИМЭМО РАН Анна Четверикова.

КМ: 

Не согласен!  

Даже сам по себе, визит европейского политика, который,  один из немногих, очень доброжелательно относится к России, не может не быть политическим!   Это демонстрация  мнения, отличного от других, это протест  против объявленной ещё Обамой  "изоляции" нашей страны, это  - "заразительный" пример!

"Россия во внешнеэкономических связях Чехии играет большую роль – она всегда была в десятке крупнейших партнеров. Санкции, введенные против РФ Евросоюзом, и ответные меры Москвы сильно повлияли на взаимную торговлю – ее обороты упали до уровня десятилетней давности. А чешская экономика экспортоориентирована – в существенной мере зависит от поставок производимых товаров за рубеж.

Земан едет решать проблемы в первую очередь экономических взаимоотношений – поставки чешских продуктов на российских рынок – это большой сектор внешнеэкономической деятельности, который они очень хотят закрыть. Прага предпринимала усилия на государственном уровне – после введения санкций создавались целые комиссии по отношениям с РФ. Сейчас Земан везет пул бизнесменов, которые попытаются наладить контакты с российскими партнерами", - отмечает специалист.

КМ: 

Думаю, Земан добьётся своего - Кремлю выгодно раскалывать  "единство" ЕС, выгодны  контакты не с ЕС в целом, с его брюссельской  бюрократией, во многом русофобской, а с отдельными странами. 

А ещё   подобные  контакты не формально, но по сути, нарушают    общую "санкционную" 
политику  ЕС.    

Я уверен - если Чехия  чем-то  может помочь, в плане остро необходимых России техноологий и так далее,  то она поможет... 

А ещё - Милош Земан точно продолжит провоцировать и раскалывать  "единство"  ЕС своими   громкими высказываниями и действиями, поддерживающими Россию!

Кремль подтвердил, что Президент России Владимир Путин и его чешский коллега Милош Земан встретятся в Сочи 21 ноября. Официальный визит делегации из Праги состоится с 20 по 24 ноября. При этом поездка в РФ – один из последних зарубежных вояжей Земана перед выборами, на которых он попытается переизбраться на второй пятилетний срок.

"Симпатии Земана к России очень велики – он стал единственным президентом в Евросоюзе, приехавшим в Москву на празднования 70-летней годовщины Победы над фашистской Германией. Мнение же чешского населения о России достаточно прагматично. Они понимают, что взаимоотношения с РФ важны, но отрицательно воспринимают мысль о глобальных амбициях Москвы в отношении Чехии.

КМ: 

Не знаю, что там насчёт амбиций  Москвы, но известны имперские амбиции Чехии на воссоздание Чехословакии, вместе с возвращением  третьей автономной республики  - Подкарпатской Руси (ныне Закарпатской области, пока что в составе  бывшей  Украины)  (1)

Лично я, конечно, вижу Подкарпатскую  Русь только в составе  России.  

Во-первых, это  одна из самых 
важных причин  для  сохранения абсолютно ВСЕЙ территории бывшей Украины в составе России (2). 

Во-вторых, это поможет избежать  войны между  Венгрией, Румунией, Чехией и Словакией  за спорную для них территорию Подкарпатской Руси. 

Потому что, не взирая на то, что "в сентябре-октябре произошла встреча представителей Венгрии, Румынии и Словакии, в результате чего подготовлен "черновой" договор о разделе Подкарпатской Руси..." (2),  "совсем ещё не факт, что Венгрия, сотни и сотни лет владевшая данной территорией, после вышеуказанной страшной провокации и очередной оккупации Подкарпатской Руси, добровольно поделится частью территории со Словакией и Румынией(2)

 "Румыния и Венгрия – не союзники: три миллиона венгров, проживающих в румынской части Карпат, намереваются создать свое государство. Будапешт до сих пор не может простить Бухаресту потерю Трансильвании и готов выдвинуть территориальные претензии к Румынии, если на Украине начнется пересмотр государственных границ" (2)

Но, вернёмся пока что к статье о будущей встрече Путина и Земана  (КМ): 

В сравнении с теми же поляками или венграми, чехи гораздо больше симпатизируют России. При этом у них идет процесс отрицания значимости Евросоюза – евроскептические настроения требуют усиления самостоятельности своей страны, проведения собственной внешней политики, внешнеэкономических связей", - подчеркивает эксперт.

Земан и "европейский демарш"

Милош Земан в начале октября вызвал бурные дебаты, заявив: "Крым - это уже свершившийся факт. Считаю возможным представить себе, чтобы Россия выплатила Украине какие-то компенсации. В финансовой форме или нефтью и газом. 

Ряд стран ЕС с такой позицией не согласился, Киев счел себя оскорбленным и разразился гневными репликами в адрес чешского президента. 

Также Земану принадлежат слова: "Если Россия не вступит в Евросоюз, то ЕС придется стать частью РФ, при этом результат будет тот же самый".

Санкции к РФ Брюссель вводил в 2014-м, мотивируя этот шаг присоединением Крыма и войной в Донбассе. С тех пор каждые полгода все государства альянса собираются, чтобы проголосовать за продление этих мер давления. Особенность законодательного механизма ЕС - когда хотя бы одна из 28 стран откажется голосовать за следующий шестимесячный срок репрессий, они автоматически будут отменены.

"Несмотря на все симпатии к России, Земан не может себе позволить "европейский демарш", так как чешская экономика очень сильно зависит от поставок в Евросоюз. Финансовые средства на поддержку страны также выделяют общеевропейские фонды. Если Чехия единоличным решением отменит санкции к РФ, последствия такого решения для страны будут незавидными.

Чехам не нравится существующее положение. Они ищут новые рынки, пытаются диверсифицировать экономику, но от высокого уровня зависимости избавиться все же пока не могут. В определенной мере восстановление торговых отношений с РФ в этом может помочь.

При этом, согласно последним опросам, за Земана готовы голосовать порядка трети населения Чехии из тех, кто собирается идти на выборы. Ближайшие конкурент действующего президента набирает лишь около 20%. Если до выборов января 2018 года ситуация не изменится, Земана переизберут. Но до голосования еще далеко - на предпочтения избирателей могут повлиять как внешнеполитические, так и экономические факторы. И сегодняшняя предвыборная картина далеко не окончательная", - заключает Анна Четверикова.

КМ: 

Вот такая статья... 

А теперь уже полностью мой текст: 

Лично  я  категорически против идеи Милоша Земана о вступлении  России в ЕС, в его нынешнем виде. 

Да, я писал недавно, что "Бывшая Украина всё-таки войдёт в ЕС - но, как часть России!"  (3). 

Однако,  это был для меня скорее  повод  очередной раз  поговорить о "больной" теме, бывшей Украине, чем "вожделение" (4) вступления России в ЕС  (отведи нас, Господь, от очередных  бюрократов, совершенно "оторванных от  народа"!). 

Да, я писал,что "...относительно недавно, до "воцарения" в Берлине Меркель (в 2005-ом) и даже ещё до 2010-го года - и в России, и в Германии, довольно много говорили о едином экономическом пространстве от и до Владивостока!"(3)

И, что "на самом деле, Путин не видит никаких принципиальных "невозможностей" одновременного присутствия стран в ЕС и ЭАС.

Понятно ведь - чем более переплетёнными будут наши экономики, тем в большей безопасности будем мы все жить!   (3)

Однако, это ни в коем случае не может быть тот, нынешний  ЕС, который  практически "лежит" под США, который контролируется ими, благодаря параллельному участию  Стран ЕС в НАТО. 

Это не тот ЕС, где странам приходится отдавать  ощутимую часть своего суверенитета непомерно разросшемуся бюрократическому аппарату Брюсселя. 

Поэтому, я скорее склоняюсь  к реализации второй части фразы  Милоша Земана  - ЕС придется стать частью РФ...

                                                    *           *            * 

                                                           Ссылки

1Внимание, готовится провокация - убийства венгерских женщин и детей в Закарпатье!

2. Подкарпатская Русь, как причина грядущего присоединения "спорных" регионов бывшей Украины...

3. Бывшая Украина всё-таки войдёт в ЕС - но, как часть России!

4. Вожделение 

https://dic.academic.ru/dic.ns...

                                           *           *           *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

02 марта, 2018

День Независимости: о докладе Путина Совфеду. Александр Роджерс

Можете записать в свой календарик 1 марта 2018 года как настоящий День Независимости Российской Федерации. С первым днём весны вас! С ново...

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

02 марта, 2018

Два часа, которые потрясли мир. Ростислав Ищенко

С очередным Посланием Федеральному собранию Российской Федерации президент выступил за 2,5 недели до выборов. Резонно было ожидать, что он...

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКОГО ЕДИНСТВА»

06 февраля, 2018

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКО…

Санкции США против России и являются последним гвоздём, который история вколачивает в гроб «атлантического единства» В «...

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриотической работы

29 января, 2018

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриот…

Секрет успеха  интернет-ресурса - в интеллектуальном отборе материалов, а не "кармическом"? "Многие мои читатели знают, что имен...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru