Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Фестиваль в Москве, славивший «Айдар», отказался показать ленту военкора из ДНР

  • Автор 

photo 2017-12-14 14-54-00

Международный фестиваль Артдокфест, в рамках которого в Москве был представлен фильм «Полёт пули», восхваляющий националистов из «Айдара» (показ был сорван ополченцами Донбасса), отказался принимать работу донецкого военкора Максима Фадеева.

Напомним, Максим Фадеев – известный военкор и режиссёр таких фильмов как «Его батальон» и «Донецк – моя Спарта» о героях ополчения ДНР.

«Я со своими фильмами участвовал пару раз, в 2014-2015 годах, получил гран-при и специальный приз на фестивале военного кино им. Озерова», – рассказывает автор.

«В 2016-2017 показы моих фильмов на трёх фестивалях завернули в последний момент. Организаторы сами приглашали, готовы были даже оплатить дорогу и проживание, а потом по какой-то причине отказывали. «Чтобы не расстраивать заробітчан и переселенцев с Украины, и не накалять ситуацию в регионе», – пояснил Фадеев.

«Отборщики ещё одного раскрученного феста сказали, что снимаю я не совсем то, и не так. Нет в моих фильмах киноязыка так сказать и прочих метафор… А то, что я им прислал, это не документалистика, а непонятно что. Журналистским стандартам не соответствует, нет героя и идеи, драматургическая арка не выстроена и чего-то там ещё нет…», – рассказывает военкор.

Когда он попытался разобраться в причинах такого поведения и напрямую поговорить с президентом фестиваля Артдокфест Виталием Манским, ему ответили, что с ним по его поводу уже поговорили.

«Я с Манским разговаривал по поводу тебя, этот *удак сказал, что «никогда нельзя вставать на сторону убийц». Вот, что грант делает с человеком…», — передает разговор Фадеев.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: ПУТИН НЕ ДАЕТ УКРАИНЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО УПАСТЬ

15 января, 2018

Константин МОчар: ПУТИН НЕ ДАЕТ УКРАИНЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО УПАСТЬ

Почему произошло неожиданное усиление почти "убитого" экономического сотрудничества между Россией и бывшей Украиной? «Лидер обществ...

Не Бонапарты. Ростислав Ищенко

07 января, 2018

Не Бонапарты. Ростислав Ищенко

Эта элита не может жить и управлять по-другому, а другой элиты нет Любой кризис может завершиться по-разному. На выходе можно получить аб...

Украина готовит к войне свои войска. Снайпер-Поэт

06 января, 2018

Украина готовит к войне свои войска. Снайпер-Поэт

Как известно, весь прошлый год Украина потратила на обучение и переоснащение своих войск. Изменения коснулись буквально всего - измени...

Грядущая «Жатва 2018»: отделение плевел от зерен. Ростислав Ищенко

30 декабря, 2017

Грядущая «Жатва 2018»: отделение плевел от зерен. Ростислав Ищенко

Если смотреть на Украину со стороны и воспринимать тамошние события сквозь призму российских СМИ, то сложится впечатление, что в стране, кро...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru