Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Константин МОчар: КАК ЧУБАЙС ОТРАБАТЫВАЕТ НА ПОБЕГУШКАХ У ВРАГОВ РОССИИ

840506

Отставка Чубайса и прочих либералов станет главным символом возвращения Россией национального суверенитета

Известно, что уничтожение промышленности России в 90-ые годы, под флагом появления «эффективного собственника», наш глобальный враг делал руками высокопоставленных либералов. В обществе давно уже есть понимание, что российские граждане подобных взглядов, по сути, совсем уже не наши граждане, что они являются «пятой колонной» Запада.

С другой стороны, известно, что США пытаются не пустить русский газ, совершенно недорогой в сравнении с их сжиженным, в Восточную и Западную Европу. Под девизами борьбы с «российским газовым шантажом» и «атлантического братства», они хотят переключить наших клиентов на себя, захватить европейский газовый рынок.

Однако, ведущие европейские страны потому и стали таковыми, что умеют считать лучше, чем прибалтийские и восточноевропейские лимитрофы. Они больше думают о завтрашнем дне, понимая - если придётся покупать газ вдвое дороже, чем сейчас, их продукция станет существенно менее конкурентоспособной.

США уже пробовали помешать советско-германской «операции газ-трубы» в 1970 году. Пытаются они не допустить российский газ в Европу и сейчас. Делали это с помощью попытки захвата сирийской территории и транзита по ней катарского газа, сложностей транзита российского газа через бывшую Украину, вместе с организацией на ней госпереворота и гражданской войны, попытки столкнуть лбами Россию и Турцию, яро русофобствующих прабалтийских стран и Польши.. Однако пока всё бесполезно.

Да, Германия, вроде бы, находится под американским правлением через пресловутый «канцлер-акт», да, «канцлерша» Ангела Меркель в последнее время как бы известный русофоб, да, с формированием правительственной коалиции в бундестаге невозможно длительные проблемы. Однако, тем не менее, весь германский истеблишмент жёстко пресекает любые попытки сделать Германию экономическим «лузером». Все помнят о большой зависимости себестоимости промышленной продукции от цены на газ.

А ещё понятно, что чем экономически слабее была бы Россия, тем легче США выиграли бы эту схватку.

…И совсем уже последний нюанс – так называемый «кремлёвский доклад», то есть список высокопоставленных и особо «загруженных» большими деньгами деятелей России. Похоже, «доклад» этот имеет много целей, не совсем ещё, возможно, осознаваемых нами. А ещё ГосДеп вместе с Конгрессом намекают всем персонажам данного списка, что если они хотят сохранить свои финансы, то «таки» придётся предать свою Родину, послужить США.

Так что если люди в списке не фигурируют, то их либо бесполезно шантажировать по причине их честности, либо невозможно - по причине отсутствия больших денег. Или - давить уже не нужно, они давно служат (если кто не в курсе, имени нашего рыжего «гения либеральной экономики» в «кремлёвском докладе» нет).

Похоже, в очень большой связи со всем вышесказанным, появилось его (Анатолия Чубайса) мнение о том, что «низкие цены на газ и электроэнергию являются фундаментальной проблемой, которая сдерживает развитие энергетики, машиностроения и всей экономики в целом» (1). Что, по его словам, эта проблема важнее выборов.

Понятно, что либералам в этих выборах ничего «не светит», народ успел разобраться, что (а не кого) они из себя представляют. Поэтому им и не остаётся ничего другого, кроме как вспомнить о своей реальной, основной, традиционной уже функции – разрушения нашего государства и его экономики.

…Интересно всё-таки устроен человек. Зачастую у него наблюдается завышенная самооценка ума и способностей по избеганию неприятностей. А если ещё данный персонаж, например, из каких-то прагматических соображений, сделал что-то плохое и это сошло ему с рук, а потом ещё и ещё раз, то данный опыт даёт ему подсознательную уверенность, что у него снова получится.

Похоже, именно таков и Анатолий Чубайс. Ненавидимый народом, но как бы обласканный властью, он привык уже считать себя неприкасаемым. Но, видимо, Чубайс не понимает - не так всё однозначно. Что «главная, стратегическая цель никому «в миру» не известного, но аналитически легко вычисляемого «плана Путина» - добиться раскола внутри западной правящей масонерии, спровоцировать шизофрению, раздвоение личности у коллективной личности западной финансовой олигархии…

Правильно это или неправильно, но В.Путин, как стратег, исходит из абсолютного превосходства врага в силах и средствах. …Все его действия заточены под внесение раскола в узком олигархическом кругу закулисных сил. Всякому наказанному Ходорковскому противостоит «успокоительное средство» в виде ненаказанного Абрамовича (и Чубайса – КМ), всякому удару – «успокоительные» либеральные кривляния» (2)

Кстати, в высказывании Анатолия Чубайса ( в более развёрнутом его варианте), что «наша искусственно заниженная цена на энергоносители убивает нашу электротехническую промышленность и энергомашиностроение, подрывает стимул к энергоэффективности, тормозит развитие обрабатывающего сектора российской экономики», что «это вещи фундаментальные» и что он «никак не участвовал и не собира(ется) участвовать в политических процессах», очень много лжи.

Потому что, во-первых, это не «фундаментальные вещи», а фундаментальный обман. Давно замечено, что мошенники любят манипулировать, выпячивая моменты второстепенные, вроде экономии энергоресурсов, и «забывая» о моментах главных, первостепенных – о цене, главной составляющей которой является себестоимость.

Во-вторых, пытаясь, за счёт увеличения цен на энергоносители внутри страны и, соответственно, уменьшения конкурентоспособности нашей продукции, добавить проблем нашей экономике, Чубайс напрямую участвует в политических процессах. Очень конкретно, этим он помогает нашему глобальному врагу.

И, в-третьих, если наша внутренняя цена на тот же газ ниже цены для европейцев и, тем более, американского сжиженного, то это не значит, что она «искусственно занижена». Цена естественно более низкая хотя бы потому, что в ней нет оплаты доставки данного газа за тысячи и тысячи километров (от места добычи к европейскому потребителю), нет части оплаты за построенные газопроводы, которую надо покрывать с каждой партией поставленного газа. А ещё - нет и той величины маржинальности, не ниже которой положено брать деньги с чужих потребителей.

Надо понимать, что вечная мантра «либерастов» о необходимости выравнивания внутренних и среднеевропейских цен за энергоносители, бензин и так далее – это всего лишь очередная попытка известных уже воров залезть в наш карман, а заодно и попытаться ослабить нашу страну, в угоду горячо любимому им Западу.

Очень похоже, что если дать волю Анатолию Чубайсу и ему подобным, они сравняют стоимость добываемого в нашей стране газа не то что с европейским, уже доставленным нами, а даже с американским сжиженным. И при этом «забудут» сказать, что энергозбережением действительно можно повысить эффективность экономики, но на проценты, пускай даже – десятки процентов, а американский сжиженный газ дороже нашего газа для нас (как и трубного для Европы) в разы, что от стоимости газа ощутимо зависит себестоимость любого производства, машиностроительного и не только.

Однако, у нас давно уже знают цену словам и мыслям Анатолия Чубайса, терпеливо ожидая, когда уже, наконец-то, государство российское найдёт возможность воздать ему по заслугам…

                                                          *         *         *

                                                               Ссылки

1. Чубайс назвал «кое-что поважнее» выборов

https://www.rbc.ru/business/30...

2. Внимательно читаем, максимально распространяем - Николай Выхин: "В.Путин и стратегия М.Кутузова"

cont.ws/@kmochar-64/821230

                                                          *        *         *

Специально для ИА REX    http://www.iarex.ru/

сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su//

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе    https://cont.ws/jr/juzhnorussk..

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКОГО ЕДИНСТВА»

06 февраля, 2018

Константин МОчар: ЦЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ДЛЯ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И «АТЛАНТИЧЕСКО…

Санкции США против России и являются последним гвоздём, который история вколачивает в гроб «атлантического единства» В «...

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриотической работы

29 января, 2018

Константин МОчар: О КОНТе, CNL.SU и других интернет-ресурсах, о качестве патриот…

Секрет успеха  интернет-ресурса - в интеллектуальном отборе материалов, а не "кармическом"? "Многие мои читатели знают, что имен...

О перспективах переговоров по Донбассу

29 января, 2018

О перспективах переговоров по Донбассу

По мере приближения к 3-й годовщине 2-х минских соглашений, несколько оживилиась тема переговоров о политическом урегулировании на Донбасс...

Константин МОчар: ПУТИН НЕ ДАЕТ УКРАИНЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО УПАСТЬ

15 января, 2018

Константин МОчар: ПУТИН НЕ ДАЕТ УКРАИНЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО УПАСТЬ

Почему произошло неожиданное усиление почти "убитого" экономического сотрудничества между Россией и бывшей Украиной? «Лидер обществ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru