Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

08.01.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко)

  • Автор 

basurin 01

МО ДНР: «Украинские силовики за сутки почти 500 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
«Преступные силы Украины за прошедшие сутки 491 раз нарушили режим прекращения огня, – сказал он. – При этом противник выпустил по территории Республики 69 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, 24 танковых снаряда, 57 мин калибром 82 и 120 мм, а также 281 боеприпас из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое вооружение».
Басурин уточнил, что под огонь ВСУ попали город Ясиноватая рядом с Донецком и близлежащие поселки Минеральное и Крутая Балка. Также были обстреляны поселки в окрестностях Горловки — Широкая Балка и Железная Балка.
Согласно разведданным, которые представил замкомандующего, украинские силовики подтянули к поселку Новгородское, что в 15 километрах от Ясиноватой и в 8 километрах от Горловки, три БМП и один БТР. Также, по данным разведки, противник сосредотачивает силы на северном участке фронта: так, в районе поселка Луганское выявлено пять 120-мм минометов. «Через железнодорожную станцию Красный Лиман отмечено перемещение более 20 вагонов с боеприпасами для доукомплектования подразделений ОТГ «Донецк» и «Луганск» и возобновления с новой силой обстрелов жилых районов Республики», – отметил Басурин. Под обстрелами оказались и окраины столицы ДНР – поселки Трудовские и Александровка, район аэропорта, поселок Жабичево и село Спартак. В районе поселка Невельское к западу от Донецка разведка обнаружила две гаубицы Д-30 и четыре 120-мм миномета. Кроме того, были обстреляны села на юге ДНР – Ленинское, Коминтерново, Саханка, Октябрь. Как сообщалось ранее, в результате обстрелов юга ДНР со стороны ВСУ был разрушен прямым попаданием жилой дом, жители двух сел остались без света».



НМ ЛНР: «Иностранные инструкторы, готовившие в Сирии террористов из группировки ИГИЛ, прибыли в Счастье для обучения диверсионной деятельности командиров подразделений ВСУ. Об этом сегодня сообщили в Народной милиции ЛНР. "С целью проведения обучающих курсов с командным составом ВСУ в населенный пункт Счастье прибыла группа иностранных кураторов и инструкторов по диверсионно-подрывной деятельности, осуществлявшая подготовку боевиков ИГИЛ в Сирии", - говорится в сообщении. В оборонном ведомстве Республики отметили, что "в связи с невозможностью силового захвата, украинское военное руководство приняло решение использовать стратегию, которую с успехом используют террористы в странах (где действуют боевики) "Исламского государства". "Украинское командование продолжает проводить перегруппировку войск и усиливать подразделения ВСУ на линии разграничения для проведения провокаций с применением запрещённого Минскими соглашениями вооружения. Так, нами установлены подготовленные позиции танкового батальона 24 бригады ВСУ в районе локомотивного депо в населенном пункте Попасная для осуществления преступных обстрелов территории ЛНР в ночное время", - рассказали в Народной милиции».

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

10 декабря, 2017

«Не только меч, не только кнут». Ростислав Ищенко

«И ложь нужна короне», — пел Владимир Басов, исполняя роль короля Джакомона в фильме «Волшебный голос Джельсомино&...

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

09 декабря, 2017

Константин МОчар: Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности. Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смут...

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

05 декабря, 2017

Ростислав Ищенко: Проект «Саакашвили» может исчезнуть

Экс-губернатора Одесской Михаил Саакашвили, который начал компанию по свержению Петра Порошенко, объявив начало «народного импичмент...

После Порошенко. Ростислав Ищенко

03 декабря, 2017

После Порошенко. Ростислав Ищенко

«Минские соглашения мертвы», – сказал Аваков. Выступивший после него Геращенко заявил, что они и не рождались. Мол, все ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru