Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

11.01.17. официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басруин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко)

  • Автор 

basurin 01

От МО ДНР: "Потери ВСУ в ходе вечерней атаки на позиции ДНР под Донецком достигли семи человек. Военнослужащие ДНР отразили попытку украинских силовиков прорвать республиканскую линию обороны в районе спартаковской промзоны (к северу от Донецка) накануне вечером. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. «Вчера командование ВСУ предприняло попытку захвата в районе Спартака (село к северу от Донецка – прим. ДАН) наших позиций, — сказал замкомандующего. — Подразделения ДНР отразили атаку и остановили противника. По нашим данным, потери военнослужащих ВСУ составили: двое погибших и пятеро раненных».

Донецкое командование заявило о резком обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе, украинские силовики более 900 раз за сутки открывали огонь по территории ДНР. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. «Обстановка в Донецкой Народной Республике резко обострилась. ВСУ за сутки 911 раз нарушили режим прекращения огня (увеличение в два раза по сравнению с предыдущим днем), – сказал он. – При обстреле наших позиций ранение получил один военнослужащий вооруженных сил ДНР».

Басурин уточнил, что противник выпустил по территории Республики 24 артиллерийских снаряда, 11 танковых, 269 мин калибрами 120 и 82 мм, а также 527 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме этого, применялось вооружение БМП и стрелковое оружие.

Замком отметил, что к южным участкам фронта ВСУ продолжили стягивать военную технику. Так, в районе села Приморское в семи километрах от линии соприкосновения выявлено три 122-мм САУ «Гвоздика», а у села Старогнатовка в четырех км от фронта — 122-мм гаубица Д-30 и три грузовика с боеприпасами. «Имеется информация о планируемых в период с 10 по 19 января командованием 36 отдельной бригады морской пехоты сборах корректировщиков огня артиллерии», – добавил представитель командования Республики.

Под огонь силовиков за сутки попали поселки Зайцево, Озеряновка, Нижнеторецое, Михайловка и Доломитное (все под Горловкой), Ясиноватая и близлежащие к городу поселки Жабичево, Васильевка, Крутая Балка и село Спартак, а также – поселки Александровка, Трудовские на западе Донецка и район аэропорта."

От НМ ЛНР: "Два военнослужащих ВСУ погибли, один получил тяжелые ранения в результате взрыва мины в стволе миномета "Молот" украинского производства во время обстрела территории ЛНР. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. "В результате взрыва мины в стволе "сверхтехнологичного" украинского миномёта "Молот" на позиции в районе населенного пункта Попасная во время преступных обстрелов территорий нашей Республики двое военнослужащих 1-го батальона 24-й бригады погибли, еще один получил тяжелое ранение и госпитализирован", - сообщил он. "Преступное правительство Украины продолжает обманывать собственных граждан, скрывая потери вооруженных сил Украины в ходе провокаций в зоне так называемой "АТО". Так, вчера ещё две украинские семьи остались без кормильцев, а по документам они будут числиться как пропавшие без вести и, в лучшем случае, для успокоения родственников, лживые украинские СМИ начнут их поиски, естественно, лишь на страницах интернета", - отметил майор.

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили вблизи линии соприкосновения крупнокалиберные самоходные артиллерийские установки (САУ), гаубицы и установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. "Прикрываясь мнимым перемирием, украинские каратели продолжают нарушать Минские соглашения в части размещения запрещенного вооружения и военной техники вблизи линии соприкосновения", - отметил он. "Так, в районе населенного пункта Попасная выявлены две 152-мм САУ "Акация". В населенном пункте Орехово отмечена огневая позиция одной 122-мм САУ "Гвоздика". В населенном пункте Троицкое обнаружены оборудованные позиции, на которых размещены две 122-мм артиллерийские гаубицы Д-30. В населенном пункте Мироновка отмечено размещение четырех замаскированных РСЗО БМ-21 "Град", - рассказал Марочко.

Бойцы ВСУ в зоне "АТО" платят командирам за отпуска и увольнительные. Военнослужащие ВСУ в зоне так называемой "АТО" вынуждены распродавать топливо для покупки теплых вещей и еды, а также давать взятки командирам подразделений, чтобы получить положенные отпуска и увольнительные. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. "В связи с непрекращающимися провокациями, проводимыми подразделениями 54-й бригады вооруженных сил Украины на Светлодарской дуге, состояние парка бронированной техники бригады оценивается как неудовлетворительное", ­– отметил он.

"Выявлены перебои с поставками горюче-смазочных материалов, несмотря на то, что на данный момент в подразделениях критически низкий запас топлива. Топливо распродается для приобретения теплых вещей, еды и спиртного", – уточнил Марочко. "Кроме того, командование бригады не предоставляет личному составу положенные отпуска и увольнения, а для того чтобы пойти в законный отпуск военнослужащий должен заплатить командиру батальона две тысячи гривен, а за увольнение – 500 гривен", – добавил представитель оборонного ведомства Республики.

Он подчеркнул, что "эти факты в очередной раз подтверждают неудовлетворительное морально-психологическое состояние личного состава". "Несмотря на это, командир 54-й бригады Горбатюк продолжает требовать от личного состава выполнения преступных приказов на нарушение Минских соглашений", – отметил Марочко.

Киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления села Рассадки по району села Нижнее Лозовое велся огонь из вооружения БМП."

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

05 ноября, 2017

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

Мы часто говорим о глупости и неадекватности украинской власти. Но при решении тактических проблем это не всегда ...

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части русских блогеров - элемент путинской операции прикрытия?

05 ноября, 2017

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части р…

Как известно, проблема освобождения  малой родины - бывшей Украины - очень больная  для меня тема.  Известно также, что &n...

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с Кавказа...

05 ноября, 2017

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с …

Как уже  давно известно, "русские своих не бросают" -   могут ТОЛЬКО   временно оставить, если иное может привести к е...

Ростислав Ищенко: Украине жить осталось недолго

03 ноября, 2017

Ростислав Ищенко: Украине жить осталось недолго

В Крыму практически одновременно произошло разрушение двух газопроводов и одной опоры ЛЭП. И хотя диверсия всё ещё является лишь версией, ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru