Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

Более 25 тысяч жилых домов в ДНР повреждено обстрелами со стороны ВСУ за время войны

  • Автор 

DSC 0144-1-1024x682

Донецк, 10 июл – ДАН. Свыше 25 тысяч частных и многоквартирных домов в ДНР были повреждены обстрелами со стороны ВСУ за все время боевых действий в Донбассе. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ Республики.

«Согласно данным администраций городов и районов Республики с начала боевых действий в 2014 году на территории ДНР подверглись повреждениям различной степени тяжести в результате обстрелов 4 745 многоквартирных жилых домов и 20 700 частных жилых домов, не считая более тысячи объектов соцкультбыта. При этом с начала текущего года обстрелам подверглись 837 домов», — сказала собеседница агентства.

В пресс-службе уточнили, что значительные повреждения причинены 1 322 многоквартирным и 8400 частным домам, не подлежат восстановлению 66 и 1 984 домов соответственно. По данным Минстроя, уже восстановлено 1583 многоквартирных и 4632 частных жилых дома.

«Следует учесть, что эти данные включают в себя не только реализуемые Минстроем государственные программы, но и восстановление иными путями – своими силами граждан, восстановление повреждений при помощи благотворительных организаций или спонсорской помощи», — подытожили в ведомстве.

Напомним, что в августе 2015 года в ДНР начался второй этап программы восстановления жилых домов, поврежденных и разрушенных в ходе боевых действий. Программа охватила 1 189 поврежденных многоэтажек, 436 объектов соцсферы и жизнеобеспечения. В марте 2017 года Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в рамках третьего этапа планируется восстановить более 4 000 домов, в том числе более 1 800 многоквартирных.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

05 ноября, 2017

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

Мы часто говорим о глупости и неадекватности украинской власти. Но при решении тактических проблем это не всегда ...

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части русских блогеров - элемент путинской операции прикрытия?

05 ноября, 2017

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части р…

Как известно, проблема освобождения  малой родины - бывшей Украины - очень больная  для меня тема.  Известно также, что &n...

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с Кавказа...

05 ноября, 2017

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с …

Как уже  давно известно, "русские своих не бросают" -   могут ТОЛЬКО   временно оставить, если иное может привести к е...

Ростислав Ищенко: Украине жить осталось недолго

03 ноября, 2017

Ростислав Ищенко: Украине жить осталось недолго

В Крыму практически одновременно произошло разрушение двух газопроводов и одной опоры ЛЭП. И хотя диверсия всё ещё является лишь версией, ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru