Menu

Поддержите проект, разместите новость в своей ленте!

11.07.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко)

  • Автор 

359776-750x440

МО ДНР: «За прошедшие сутки ВС Украины ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.
На Донецком направлении противник задействовал тяжелую артиллерию, по ТРИНАДЦАТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам применено ШЕСТНАДЦАТЬ снарядов калибром 152 мм и 122 мм, а также ОДИННАДЦАТЬ мин калибром 120 мм и ДЕВЯТНАДЦАТЬ мин калибром 82 мм.
На Мариупольском направлении противник осуществил обстрел ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов и прилегающих к ним районов, в ходе которых активно применялись танки, гранатометы и стрелковое оружие.
Наиболее интенсивному обстрелу со стороны ВСУ подвергся район ТРУДОВСКОЙ г.Донецка. Вчера вечером с 21 до 22 часов в результате минометного обстрела калибром 82мм и 120мм произошло прямое попадание в частный дом по адресу ул. Галическая 11. Множественные осколочные ранения получили ДВОЕ мирных жителей:
- Павличенко Елена Евгеньевна 1967 г.р.
- Смаковский Вячеслав Александрович 1963 г.р.
Кроме того, произошло возгорание и полное разрушение частного дома по адресу ул.Зеленый гай 92. Выехавший по данному адресу пожарный расчет МЧС ДНР подвергся целенаправленному минометному обстрелу со стороны ВСУ. Лишь по счастливой случайности никто из личного состава расчета не пострадал, машина получила частичные повреждения.
В ходе того же обстрела повреждены четыре трансформаторные подстанции, в результате чего 10 улиц остались без света.
Также обстрелам из артиллерии калибром 122 мм и 120 мм минометов со стороны ВСУ подвергся г.Докучаевск. В результате данных обстрелов повреждения получили ЧЕТЫРЕ жилых дома.
Наша разведка продолжает фиксировать факты обучения иностранными инструкторами военнослужащих ВСУ.
Так, на базе 201 учебного центра (г.Каменец-Подольский, Хмельницкая обл.) под руководством иностранных инструкторов по минно-взрывному делу проводятся занятия с личным составом 48 отдельной инженерной бригады по изготовлению самодельных взрывных устройств, начиненных поражающими элементами. В ходе практических занятий особое внимание уделяется маскировке данных взрывных устройств под предметы быта, малозаметные в городских условиях.
Данный факт свидетельствует о том, что военное руководство Украины продолжает держать курс на дальнейшею эскалацию конфликта на Донбассе с использованием террористических методов.
Отмечается также прибытие и размещение в районе н.п. НОВОСЕЛОВКА - МИРНОЕ националистического батальона «Айдар». Командованием батальона, под предлогом усиления так называемой «блокады Донбасса», планируется выставление блокпостов для осуществления поборов с местных жителей».



НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 50 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня.
"Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Раевка, Первомайск, Березовское и Калиновка. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 и 82-мм, гранатометы различных видов и стрелковое оружие", - рассказал Марочко.
"Всего по территории Республики было выпущено более 50 мин и гранат", - уточнил подполковник.
Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили к линии соприкосновения в Станично-Луганском районе самоходные артиллерийские установки (САУ), танки и боевые машины пехоты (БМП). Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"Несмотря на наше стремление к мирному урегулированию конфликта, при полном выполнении условий режима прекращения огня с нашей стороны, украинское командование продолжает нагнетать обстановку в регионе, проводя перегруппировку тяжелого вооружения вблизи линии разграничения", - отметил он.
"Так, по нашим данным, в районе населенного пункта Широкий Станично-Луганского района в направлении населенного пункта Валуйское отмечено передвижение военной колонны противника в составе двух 152-мм САУ "Акация" на тралах и трех грузовых автомобилей "Урал" с боеприпасами", - сообщил подполковник.
"В районе населенного пункта Болотенное вскрыто скопление до семи единиц военной техники, из них два танка Т-64, БМП – три единицы, и два грузовых автомобиля с боеприпасами", - уточнил Марочко.
Военнослужащий ВСУ, находясь в состоянии наркотического опьянения, застрелил из автомата своего сослуживца. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"9 июля в населенном пункте Попасная военнослужащий 24-й бригады ВСУ после употребления наркотических веществ выстрелил из автомата в сослуживца, который от полученных ранений скончался", - сказал он.».

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх
Пред След
Пред След
Пред След
Пред След
Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

05 ноября, 2017

Бессильные безумцы. Ростислав Ищенко

Мы часто говорим о глупости и неадекватности украинской власти. Но при решении тактических проблем это не всегда ...

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части русских блогеров - элемент путинской операции прикрытия?

05 ноября, 2017

Константин МОчар: "Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части р…

Как известно, проблема освобождения  малой родины - бывшей Украины - очень больная  для меня тема.  Известно также, что &n...

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с Кавказа...

05 ноября, 2017

Константин МОчар: Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с …

Как уже  давно известно, "русские своих не бросают" -   могут ТОЛЬКО   временно оставить, если иное может привести к е...

Ростислав Ищенко: Украине жить осталось недолго

03 ноября, 2017

Ростислав Ищенко: Украине жить осталось недолго

В Крыму практически одновременно произошло разрушение двух газопроводов и одной опоры ЛЭП. И хотя диверсия всё ещё является лишь версией, ...

101 life

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов размещенных на сайте независимыми авторами. Проект является независимым и придерживается свободы слова. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Real time web analytics, Heat map tracking

101 life

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Рейтинг@Mail.ru